Выбор осциллографа

• Автор темы Автор темы Zllator
  • Дата начала Дата начала
Наверное у вас неудачный цифровой скоп, иначе вы бы их не ругали.
Я их не ругаю. Они хороши для своих задач. Но дома я для души ламповые усилители делаю. А тут цифровые не нужны. Цифровые тормознутые, картинку с задержкой показывают. Меня это раздражает. Аналоговые - риэл тайм.
Человек спросил, какой телевизор выбрать. Я ему сказал - смотри по своим задачам.

Цифровик заменяет скоп, частотометр, квадратичный милливольтметр переменного тока. анализатор спектра в цифровике думаю можно и использовать ,если приноровиться к нему. Да и вывод на флешку информации вещь шикарная. Щупы просто надо хорошие иметь.

Цифровик заменяет скоп, частотометр, квадратичный милливольтметр переменного тока. анализатор спектра в цифровике думаю можно и использовать ,если приноровиться к нему. Да и вывод на флешку информации вещь шикарная. Щупы просто надо хорошие иметь.
Ну какой там анализатор спектра с восьмибитным АЦП? В звуковом диапазоне моя основная звуковуха в спектралабе имеет по уровню шумов - 140 дБ. А есть ещё одна, вот такая https://m.aliexpress.ru/item/100500...4.1164204884.1681062091-1918771642.1636086853
У неё шумовая полка ниже -150дб

Ну какой там анализатор спектра с восьмибитным АЦП?
В аналоговом скопе лучше?
У вашей звуковухи 20кГц, а тут 150 МГц полоса, при желании можно значительно повысить разрешение.
Да и еще в нем есть генератор сигналов до 25 МГц синуса и 10 МГц остальных, хоть сам рисуй любой.

Ну какой там анализатор спектра с восьмибитным АЦП? В звуковом диапазоне моя основная звуковуха в спектралабе имеет по уровню шумов - 140 дБ. А есть ещё одна, вот такая https://m.aliexpress.ru/item/100500...4.1164204884.1681062091-1918771642.1636086853
У неё шумовая полка ниже -150дб
ну и что ваша звуковуха увидит на частоте анализа 30 кгц? режектор перед анализатором и уже кое что

режектор перед анализатором и уже кое что
Это очень удобно для любительского пользования. Даже для звуковой карты у меня сделан. Работать проще и лучше с ним.
Но осцилоскоп это не анализатор спектра. Для частотного анализа производятся другие приборы.
Совершенно самостоятельная ветвь измерительных приборов.
В аналоговом же нет анализатора спектра? А в цифровом есть, хотя и с малой разрешающей способностью.
Четвертую от 20 кгц покажет.А надо? А осциллограф покажет гармонику 0.1%?
Так вы за большевиков але за коммунистов? Звуковая карта разве аналоговая?

Последнее редактирование:

Вложения

• спектроанализ (4)4.JPG
    спектроанализ (4)4.JPG
    479.6 KB · Просмотры: 115
В аналоговом же нет анализатора спектра? А в цифровом есть, хотя и с малой разрешающей способностью.
В цифровом анализатор как раз и используется для вылавливания лишних всплесков, аналоговым их просто не видно в такой полосе.

Забыта еще такая очень нужная функция как память.
Сигналы не только бывают периодические.
Я однажды делал ИБП для обычного, простенького коллекторного электродвигателя от автопечки.
Какие могут быть вопросы, когда есть на него все данные, в том числе и пусковой ток.
Ага, раскатал губу.
Два БП сделал, оба в защиту уходили. Моторчик запускаться не хотел. С помощью USB осцилоскопа записал ток на старте и.....паспорт на двигатель брехал в 2,5 раза. Аналоговым (обычным) я бы не смог этого сделать, но это сделали те кто паспорт составлял. А я поверил.

В цифровом анализатор как раз и используется для вылавливания лишних всплесков, аналоговым их просто не видно в такой полосе.
Я увижу, не беспокойтесь. Надо просто уметь пользоваться этим инструментом. Ждущая развертка есть и в аналоговых.
Да черт с вами, что я вас уговариваю. Делайте чо хотите.

справедливости ради - нихрена не домашняя вещь. С такой-то ценой. А дома что-то есть?
Этот можно спокойно взять на поюзать, если домашнего Хантека DSO2D15 вдруг не хватит, в отличие от его старшего брата на 64 ГГц, того только вчетвером носить :)
OaoEZ5bhvlI.jpg

А гальваническая развязка от цифровой части есть?

Плюсую
Был 67; двухлучевой 99 …. Жалею что продал, но 65 оставил так как надежный как калаш и универсальный.
ВОТ МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!С1 - 126/1 крупный, но мне же не носитьего с собой - взят с хранения. ранее даже упаковка не вскрывалась. проблема с щупами - точнее зажимы ..видимо старение материала - они раскалываются , пришлось брать на алиэкспрессе, хотя у оригинальных кабель на щупах надежный и емкость входа 25пФ, в у новых мягоньких китайских 85-115 пФ по "паспорту"

Вложения

• DSCN1029.JPG
    DSCN1029.JPG
    341.3 KB · Просмотры: 150
С1 96 стоит брать?

Если место есть на столе, то нормально.

Из отзывов на одном из форумов:
Я уже говорил С1-96 это осциллограф для мучения !!! из 100 штук !!! 7-8 рабочих нормальных получалось !!!!
100штук!!!
Почему не 1000?
Или он тот, которые их и гробил при изготовлении?

С1-96 где они их столько берут то! Нормальный осцилл, советский, все транзисторы 2Т...

Из наших осциллов не очень нравился С1-55.
Экран маловат. Зато синхронизация железная.
А плохое впечатление оставил какой-то наш осцилл, номер не запомнил,
с автоматическим переключением пределов и платами на ФЛАНе.
Постоянно помирал. Сдал обратно в КИП.
Из последних наших приличных работал на С1-144.
Полоса достаточная на 90% задач, экран большой и синхронизация удобная и стабильная.
Для работы с цифровыми платами сделал к нему 8(16)-и канальный коммутатор,
очень удобно было настраивать платы Электроника-60 на 588 серии.
А на "тяжёлый случай" брали на время амерский или японский в дружеском отделе,
который опекал директор ИПФ, у них "усё было"!;)
А сейчас дома С1-94, на работе- какой то цифровой.
Но сейчас серьёзными разработками не занимаюсь, и их хватает.

Если место есть на столе, то нормально.
В институте - на кафедре были ТАКИЕ столы - шпонированные секретеры с зеленой столешницей, и закрывались шторкой, как хлебницы - сплошным реечным экраном , что то не доделал - закрыл от всех и позже можно вернуться. но он был оч громоздкий. Я себе так и не до конца проработал стол - пока собрал из профиля и фанеры - чтоб оценить удобство работы при наличии разноуровневых полок и нужных ниш для приборов

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу