IgorE
1 ранг
- Реакции
- 1,262
- Страна
- Украина
- Город
- Берег ЧМ
- Имя
- Игорь
У фирменного какой должен быть?Примерно 1,5х1,5 мм кристалл
У фирменного какой должен быть?Примерно 1,5х1,5 мм кристалл
На картинке т.н. "индустриальные" транзисторы с мощностью (по паспорту) 200-300 вт и токами до 50а. 2N3055 во многих случаях отбраковка, которая не дотягивала до спецификаций.Хотя бы так
Автор заслуживает доверия?Вырезка из видео.
Обратите внимание на проверку на мощности (на выгорание). Я бы добавил проверку на напряжение (прежде , чем ставить в схему). Для пар - проверку совместной работы в условиях, приближённых к условиям эксплуатации (на стенде). Лучше, чем устранять последствия...может кому пригодится.
Тосиба полукондуктор сегодня сообщает о доступности примерно 3000 оригинальных штук:5200 "Тошиба" не производит уже 10 лет как
Во всяком случаи то что он показывает в своём видео, он делает с осознанием дела. Мне кажется , что он не дилетант. А там каждый решит для себя сам. Ещё один тест BD139-140.Автор заслуживает доверия?
Mouser и DigiKey известные конторы (хоть и не без греха))). Без посредника фиг чего купишь и дешего не будетдоступности примерно 3000 оригинальных штук:
А новые КЕТАЙСКИЕ подделки будут называться и ТТА, и КТС, и как угодно.Все новые транзисторы от "Тошиба" будут называться TTA
Корейские - КТСхххх, КТАхххх.
Только емкость нужно мерить подавая напряжение смещения, а то можно такого намерить.
Как Вы измеряли? Есть специальный стенд у Вас?померил емкость и не соответствует,
ОЙ ДАЛАНА. Емкость перехода спокойно меряется китайским LC измерителем. Прямо в магазине на прилавке. А потом фото измеренного "латерала от Хитачи" посылается китайской сволочи, продавшей перетертый биполяр под видом латерала.Только емкость нужно мерить подавая напряжение смещения, а то можно такого намерить.
Есть целый ГОСТ 18604.3-80 про это .
Посмотреть вложение 57316
Был, стенд, резистор, конденсатор и блок питания. Я им полевики мерил, там 25В нужно. Это IRFP240 например.Как Вы измеряли? Есть специальный стенд у Вас?
Не надо им на это указывать.потом фото измеренного "латерала от Хитачи" посылается китайской сволочи
Аферисты в любой стране одной масти.Транзисторы от китайцев)) Да и конденсаторы тоже "высокачественные")) Фото с инета.
Это лучший корпус, где отдельный фланец и три винта с гроверами.У ТО-3 хоть есть возможность крепления за фланец, чего не скажешь об нашенском КТЮ-3, где нужно крепить транзюк отдельным фланцем тремя винтами. Всяческие П202-203 и подобные были вроде норм, но потом пошло что-то не так с п213-217 и далее.
Что там хорошего - отдельные детали, куча слесарки?Это лучший корпус, где отдельный фланец и три винта с гроверами.
И П4 и П202-203 красавцы и крепить удобно и паять. И фигли было умничать.Это лучший корпус, где отдельный фланец и три винта с гроверами.
Наши луженые ТО220 лучше зачистить до меди и выровнять. ну и да, прижимать не стальной пружиной через винт, а планкой с двух боков. И потом проще менять, открутил пару винтов и вытащил. бедолагу.Там одна только площадь контакта, да с толстым медным корпусом, заслуживает уважения.
Плоскость определяется тремя точками, но эту плоскость, совпадающую с плоскостью радиатора, найдут только винты с гроверами.
Пластмассовые ТО-220 и ТО-3П требуют дополнительной мощной плоской пружины, чтобы прижимать участок где расположен кристалл. Если этого не делать, то и с КПТ-шкой тепловое сопротивление увеличивается в два раза. Для ТО-220 прежины делались и у нас, они есть в продаже, и на рынках у дедов.
А большую по размерам пластмассу приходится прижимать к радиатору планкой. Переброшенной через место расположения кристалла. Опять же, винты там с должны быть с гроверами.
Точно не знаю чья, поделились шприцом пасты из Интела, для моей поделки на Пельтье, ну очень заметная разница в теплопроводности.Колитесь, где такая паста обитает. Не слишком ли она китайская?