пока даже я не решился палить транзисторы на предельных режимах
А НЕ НАДО ПАЛИТЬ и не нужны предельные режимы.
Предельные - это я понимаю как максимальная мощность по паспорту, она обычно около 100 Вт.
Я же предлагаю проще.
Эмпирически оказалось, что подделки (может не все, но многие) горят при мощности всего лишь 30 Вт и в течение 1 минуты. Обязателен массивный теплоотвод, вентилятор не нужен.
Смысл вот какой.
У подделки маленький кристалл и, как правило, сэкономили на подложке под кристалл т. е. хуже теплопередача от кристалла. И получается что при самом гигантском внешнем радиаторе, тепло до него не доходит, горит кристалл, но не мгновенно.
Если транзистор подлинный (или хорошая копия т. е. крупный кристалл и хороший медный, а не стальной теплоотвод-подложка), то ничего ему не будет.
Фокус в том, что радиатор может быть недостаточен для такой мощности в длительном режиме (я ставлю компьютерный) и в классе А транзистор через час сгорит. Но дело тут в теплоёмкости - такой радиатор прогревается примерно 10 минут, он как губка впитывает тепло, поэтому нагрев мощностью 1/3 от максимальной в течение 1 минуты совершенно безопасен (в отличие от молотка) для подлинных (а значит качественных) транзисторов.
Да и обеспечить мощность от блока питания в 30 Вт куда проще, чем 100 Вт.
Относительно напряжения насыщения.
Ну упёртые и нечитающие личности меня уже не удивляют, просто я перестал им что-то втолковывать, только и всего.
Увы, мои надежды не оправдались, достоверно судить по этому параметру нельзя, о чём я подробно писал с табличками и разъяснениями.
Ну простая, даже элементарная логика. Подделки делают чтобы экономить, а экономить на чём?
Ясно - на кристалле и корпусе (отсюда магнитные-немагнитые, медные - не медные). Ну и толку если насыщение низкое, а кристалл и корпус - подделки? Сгорят!
У подлинных же транзисторов только идиоты могли бы поставить крупный кристалл в полохой корпус - сгорит.
Фокус в том, что намного легче сделать транзисторы малой мощности с хорошими параметрами, тут и усиление выше и частота тоже, и насыщение.
Это как сравнивать легковой автомобиль и грузовик.
Мощный качественный транзистор - это грузовик, он может с огромной скоростью перевозить тяжёлые грузы, но в изготовлении он будет дорогим.
Легковой автомобиль легко разовьёт высокую скорость с двумя пассажирами, но навали на него хотя бы 5 тонн и он сдохнет, какой бы мотор у него ни стоял.