Zllator
2 ранг
- Реакции
- 289
- Страна
- Украина
- Город
- Киев
- Имя
- Zllator
Вот такую измерялку делали в СССР. Худ 2003 все равно хочу сделать, почти все собрал, тогда и сравню разные транзисторы.Не припомню промышленного измерителя транзисторов средней и большой мощности.
Суть опять-таки в том, что нужны повышенные токи, а значит и тепла будет выделяться много, нужен блок питания не на хилых батарейках.
Есть не только идеи, есть готовое решение, всё подробно написано-расписано. Макет на соплях лет 10 успешно работает. Сделать очень просто.
Боюсь, вы начитались всякой хрени, а если ещё с ютупа...
Думаю, если Вы так щепетильны, можно сделать макет, посмотреть в Спекталабе и послушать.
Всякие там гармошки обычно больше зависят от режимов, а не от транзисторов.
Вы не написали - насколько страшная эта вторая гармоника. И почему именно вторая? Она самая безобидная, многие специально на вход ставятпятое колесоламповый каскад, чтобы эта вторая гармоника была.
Доверяй, но проверяй. Мало ли что на заборах пишут.
Да, есть большие вопросы по качеству импортных транзисторов, сейчас все транзисторы делаютна Малой Арнаутскойв Китае.
Сразу покупать транзисторы коробками... Ну и будет эта коробка валяться ещё 50 лет, если раньше никто не выкинет.
Сейчас недосуг искать вашу схему - Вы же её не привели, не знаю сколько тепла придётся выделять КТ602, но радиатор к нему присобачить трудно - он должен полотно сидеть на подошве, а не сверху на "шляпе" и контакт должен быть широкий, а там выводы, да еще поверхность кривая, да ещё с краской. Всё решаемо, но стоит ли того возня?