Выбор винтажной акустики

• Автор темы Автор темы denka90
  • Дата начала Дата начала
Жаль, что без изодинамиков.
Вроде от неё, 5 Файн или просто от Зеро 5.
https://ldsound.club/threads/victor-hsw-1199-01-jas.3700/ Где-то ещё одна завалилась.
Кто бы изготовил мембраны? Или рискнуть и на ней изодинамику сделать...
Время покажет, что делать.

Или рискнуть и на ней изодинамику сделать...
Пардон.... Ленточную.
Но возникает проблема с трансформатором. Надо глянуть как "устроен" трансформатор на Пионере: https://ldsound.club/threads/pioneer-pt-r7x-sfr-084.3686/ #19.

Акустику отправили. 15.04. Должна прибыть.
Как приедет - сделаю тему.

Головняк с винтажной акустикой часто.
Почитал. Жуть. Впрочем, заказывал Авито-доставкой 12-дюймовый автосабвуфер, всё доехало СДЭКом в целости и сохранности. даже коробку не помяли.
Чтой-то меня на альнико потянуло. Пока изучаю предложения, возник технический вопрос: сейчас на альнико стоит обращать внимание в лице 10МАС-1 ? Или на что-то буржуинское лучше смотреть? На что, если не секрет? Планируется совместная работа с Akords-Stereo в комнатке 13м.кв. Симфоническая и органная музыка негромко. Можно не колонки, а отдельно динамики. Корпусы сделаю.
А умные книжки пишут, что ферриты лучше альнико научились делать. Даже.

Последнее редактирование:
Размер динамиков только 8" ограничено (10ГД-30Е) или можно и на 12" размахнуться? И денег в кармане по максимуму сколько?

Размер динамиков только 8" ограничено (10ГД-30Е) или можно и на 12" размахнуться? И денег в кармане по максимуму сколько?
8" маловато будет. И полувековой юбилей им, поди, уже магнитной резвости поубавил. Где-то 12" будет симпатичнее звучать. А что, больше 12" не делают? Сколько смотрел - не нашёл. КИНАП не рассматриваю. Сумма - вещь волатильная, надо смотреть по конкретному изделию. Рынок, тоже, весьма сумбурен, хитёр и морально нестоек. Про Варфы пишут, что Англия. Которая с 1996 года на границе с Монголией. А цена такая, как будто эти динамики везут члены палаты лордов через Северный полюс на собачьих упряжках.
Интересная статья "феррит против альнико". Впрочем, корявый машинный перевод, но суть понятна.
И про разницу в звучании.
Плюс к этому, марок альнико и ферритов больше полутора десятков. Разница магнитных свойств, тех.характеристик, доходит до 10 раз. Из чего сделали - непонятно. Или, всё же, ставят маркировку сплава и керамического композита на магнитах?

Последнее редактирование:
Вот случайно узрел у вьетконговцев на распродажах !
Что за оформление такое загадочное, что за производитель...?
Щель с выхлопом в бок .

Вложения

• Screenshot_2026-05-17-08-29-18-752_com.facebook.katana.jpg
    Screenshot_2026-05-17-08-29-18-752_com.facebook.katana.jpg
    200.9 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_2026-05-17-08-29-15-537_com.facebook.katana.jpg
    Screenshot_2026-05-17-08-29-15-537_com.facebook.katana.jpg
    191.5 KB · Просмотры: 22
А что, больше 12" не делают?
Я почему спросил про размер...
Просто у меня лежит комплект динамиков "Coral" на акустику в три полосы. НЧ 12". СЧ6". Кобальт. ВЧ 2" феррит но конструкция по типу кобальтовых. На скобе.
В этом году я точно ничего с ними делать не стану.
И есть 12" Тонсил. К нему 6,5" СЧ. ВЧ югославская перебранная и доведённая до ума.
Тоже долгострой.
И полувековой юбилей им, поди, уже магнитной резвости поубавил
Это же всё проверяется-измеряется и если, что, то намагничивалка включается.

Это же всё проверяется-измеряется и если, что, то намагничивалка включается.
Это очень хорошо, когда квалифицированный подход и предпродажная подготовка.

Что за оформление такое загадочное, что за производитель...?
Щель с выхлопом в бок .
Это может быть вполне себе бандпасс четвёртого порядка. Как например в "Lo-d HS-1400". Как один из примеров этой акустики: https://ldsound.info/lo-d-hs-1400wx/
Или вот: https://ldsound.club/threads/lo-d-hs-1400w.986/

Игорь
Если продаст то бери у Игоря. два Игоря,и рядом

Ваша лучшая акустика, на мой взгляд !
Ещё в справочнике Терещуков описана была.
Просто слюни !

Вложения

• reuy3raxakkeaykv5vtdb1v9akyofwqg-jpg.18638.jpg
    reuy3raxakkeaykv5vtdb1v9akyofwqg-jpg.18638.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 6
Ваша лучшая акустика, на мой взгляд !
Ещё в справочнике Терещуков описана была.
Просто слюни !
Сейчас уже не смотрится как корабль инопланетян, идея понятная, повторимая, обычное решение, хотя и оригинальное. Среднику придется отдуваться чуть не с 150Гц.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу