Теперь осталось дело за малым - собрать усилитель и можно будет их попробовать сначала даже без АО.
Без АО гарантирую на 100% полное разочарование, ровно как и в случае любых динамиков, хоть на 4 ом.
Если посмотреть старую брошюру Philips с их измерениями когда они ещё и единственные делали измерения голых динамиков!!!
Там будет видно что от 2 кГц и ниже идёт монотонный спад, уж не помню, наверное 12дБ на октаву - это ФИЗИКА и против неё не попрёшь.
Для них только Щит, ну ОЯ, но большой как в радиоприёмнике, тогда будет "тот самый звук" того самого "бабушкиного радио".
Philips тогда была прогрессом и локомотивом бытовой акустики и электроники, но здесь была разумная цель: сэкономим ТВЗ и устраним все недостатки трансформатора т. е. и дешевле и лучше.
Было выпущено многих разных приёмников, но потом идея заглохла - пользователями качество как бы на последнем месте, а мотать такие динамики наверняка очень не просто, я слабо представляю КАК это можно было делать, боюсь это даже Мешину не по зубам.
Но даже в случае порчи катушки, а там больше нечему ломаться, их можно перемотать под обычное напряжение и я бы доверил это только Мешину с его обратными витками и опытом.
Останется "та самая" рифлёная бумага диффузоров, тот самый тончайший просвечивающий насквозь подвес, тот самый "кобальт", я на 100% что именно они дают "тот самый" звук, а не высокоомная катушка. Так что запасной вариант есть и он лучше подходит к современным реалиям - тогда не было даже приличных транзисторных усилителей, а были хорошие лпмповые, сегодня - наоборот.
Поэтому перемотка имеет смысл в случае разочарования с лампами.
Ну мотальщикам проще - они могут себе позволить мотать себе ТВЗ с коэфф. навскидку 1:2...1:4 удобен автотрансформатор, а заказывать хорошо намотанный такой ТВЗ сегодня дороговато будет. Здесь я бы доверил Василию (Карта), но мне бы не понравился его счёт за работу.
Поэтому вижу простой и дешёвый выход - прямое включение в анодную обмотку, лампа - аналог нашей 6Ф3П. Пишут (не проверял) что звучит якобы лучше чем OTL, могу в это поверить.
Думаю, и 6П14П годится если повысить анодное напряжение и убрать ток до 30...35 мА. Интересно было бы сделать, но рук на всё не хватает. Да и внимания, усердия.
Только что у меня полыхнул на столе светодиодны прожектор, сгорели внутри дорожки, предохранители, предохранитель 6 А в удлиннителе, если бы не он и пробки вышибло.
Поэтому не люблю я высокие напряжения, лампы и пр.
Нашёл два сгоревших светодиода, заменил, проверил замыкания по входу - чисто, а выход диодного моста залитого какой-то изоляционной массой не проверил - поленился очищать, итог БА-БАХ
А вот тут и посмотрим, это же эксперимент. Мне вообще то нужно не более 1 ватта. А если акустика будет с высокой чувствительностью, например та же резонансная, то может и 100 милливатт хватить. Будем посмотреть.
Маэстро Распони как всегда, шутки шутит, воспринимайте как радиоюмор. Не будет там много тепла.
На глаз можно эллипса 5...6 Вт, круглого 3 Вт. При наверняка повышенной отдаче, это нормально. Как пить дать, помните что бабушкины приёмники (а дедушкины - тем более) звучали достаточно громко. Но 100 мВт не громко, хотя я проверял - достаточный для меня, хоть и небольшой, уровень громкости даже для акустики с отдачей на глаз 85...86 дБ.