YAMAHA NS-6490

Мне бы подошёл USB, чтоб без звуковухи напрямую в комп втыкнуть
Не парюсь –> (один из моих рабочих вариантов) самопальный мик на Дайтоновском капсюле, + немного порукосуйканая ЦАПа/АЦПа на СМ-108, + коррекция ЮСБ-приблуды.
Знімок екрана 2026-06-05 о 02.19.25.png

А не, то тады UMIK-1/ECM-8000U smile_10

IMG_20260605_004228.jpg

"шумовая полка" без коррекций (тихим ночером в кибитке, при нормальных/обычных настройках тракта)
Знімок екрана 2026-06-05 о 04.45.52.png

маленькие пички – то какие-то флуктуации (поф*игу)

Последнее редактирование:
Не парюсь –> (один из моих рабочих вариантов) самопальный мик на Дайтоновском капсюле, + немного порукосуйканая ЦАПа/АЦПа на СМ-108, + коррекция ЮСБ-приблуды.
Посмотреть вложение 189781
А не, то тады UMIK-1/ECM-8000U smile_10

Посмотреть вложение 189782

"шумовая полка" без коррекций (тихим ночером в кибитке, при нормальных/обычных настройках тракта)
Посмотреть вложение 189783
маленькие пички – то какие-то флуктуации (поф*игу)
Отлично! 🍷🍾 Я попробую ecm8000-U, а файл коррекции попытаюсь с сайта UMIK стырить. Вдруг прокатит?

Вчера и сегодня попробовал "измерить" АЧХ ВЧ динамика wavecor (30 mm) для вреднения в ту Ямаху– пришёл в неописуемую ярость/радость/ (была вызвана из-за отборной бр@ни местная полиция, которая прибыв, стала бр@ниться не хуже меня, узрев результаты 😆). Изменения проводил тремя (четырьмя) микрофонами 🎤 : мкэ-3, два Genius, и какой-то петличный – для размещения на дверной петле. Результаты, естественно, разные (дистанция была 0.4 погонных метра и один погонный метр). Динамики новые, не паяные. Фильтр такой был: резистор 10 Ом, конденсатор 8.2 мкФ, катушка 0.43 мГн на общий провод (примерно один Ом, провод 0.5 мм – катушка с фильтра СЧ каких-то АС). После "опытов" расстроился и пошёл в магáзин за 🍷🍾. На АЧХ есть заметный горб в районе горба на фирменной АЧХ. Потом скрины как нибудь приведу. Добавлю, что влияние номинала индуктивности хорошо заметно на слух на шуме. Ставил катушку 0.25 мГн 0.5 Ом – левая часть графика АЧХ понижается
А что вы ожидали при Qts1.3 на резонансе с последовательным резистором 10 Ом, который ещё сильнее увеличивает Qts и задирает горб. Этот твиттер с около нулевым сопротивлением цепи требует частоты раздела на две октавы выше резонанки а тут нате вам ещё нахлобучка. Надо было брать его брата TW030WA02 у которого Qts0.7, Fs1100 тогда можно пришить ближе.

А что вы ожидали при Qts1.3 на резонансе с последовательным резистором 10 Ом, который ещё сильнее увеличивает Qts и задирает горб. Этот твиттер с около нулевым сопротивлением цепи требует частоты раздела на две октавы выше резонанки а тут нате вам ещё нахлобучка. Надо было брать его брата TW030WA02 у которого Qts0.7, Fs1100 тогда можно пришить ближе.
Так у меня и была мысль резать звук на 2500...2700 Герцов. Звучат динамики на мой слух весьма неплохо. [В рупиях они около 9 тыщ. штука, мне так сказали.] Брал года четыре назад. Магнитную жидкость не очень уважаю... поэтому и хапнул сухие динамики.
Под руками вечером был только переменник и несколько постоянных резисторов. Как выход – городить Г- образный аттенюатор Больцмана на 9...10 дБ. R1=2.7 Ома, R2=1.3... 1.5 Омов, далее динамик. И катушку звукового индуктора надо брать с R акт =0.4 Ома, не больше (меньше лучше). И проводом мотать 1 мм диаметром. Прикинул в САД: C=10 мкФ, L=0.27 мГн, делитель 5.1 Ом и 1.5 Ом. При этом получаем полку с 3 кГц.
Господин Zangy подсадил меня на тот пр0клятый куркулятор CAD – даже 🍷🍾 забыл.

Вложения

• IMG_20260615_215919.jpg
    IMG_20260615_215919.jpg
    699.8 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156