Записная Книжка - Drakonian

Зачем трубчатые использовать сейчас?
Кстати, был когда-то ТВ томсон, немецкий, трубчатый, новый не б/у. Тогда отмечал хорошее качество картинки в плане натуральности цвета. Потом один телемастер сказал, что у томсонов очень хорошие мониторы были по цветопередачи.
Приятнее при передачи света и цвета.
У ЭЛТ именно свет ,а не подсветка.
Из за этого и качество изображения круче как бы.

У меня всюду LED-ы. Кухня - 32", спальня - 32", Зал - 43", дача - 32"

У меня Сони Тринитрон 54см года два, соседи выбросили. Новые русские любят...

У меня всюду LED-ы. Кухня - 32", спальня - 32", Зал - 43", дача - 32"
Значит кухня и спальня гигантские.
1) На нормальной кухне лишнего места нет,
2) Вблизи смотреть такие размеры - так себе развлечение. Больше - не всегда лучше.

Обычная двухкомнатная. Кухня 9 м.кв., Спальня 12 м.кв., Зал 18 м.кв.
На кухне сначала был 22 ", затем 24" , а сейчас 32".
В спальне сначала 24" , сейчас 32"
Зал 32" затем 42" в планах 54"

Насчет цветопередачи - случайно "открыл" для себя фильмы снятые по способу "техниколор".
С тех пор обращаю внимание в описании и на технику киносьемки.

"«Сайонара» (англ. Sayonara) — цветной (техниколор) американский фильм режиссёра Джошуа Логана по одноимённому роману Джеймса Миченера. Премьера состоялась 5 декабря 1957 года. Фильм повествует об американском лётчике-истребителе, участнике Корейской войны, жизнь которого меняется с приездом в Японию. Обладатель четырёх премий «Оскар» и других наград."

Насчет цветопередачи - случайно "открыл" для себя фильмы снятые по способу "техниколор".
С тех пор обращаю внимание в описании и на технику киносьемки.
Техниколор ,это плёнка.Поэтому и приятнее) И в современном методе максимально подогнана передача цвета под плёнку.
Значит кухня и спальня гигантские.
1) На нормальной кухне лишнего места нет,
2) Вблизи смотреть такие размеры - так себе развлечение. Больше - не всегда лучше.
Я сейчас вместо моника использую телек на 42",сижу как за обычным монитором,отлично)

Техниколор - съемка цветных фильмов на черно-белую пленку. Изобретен способ в 1917 году.
Качество было выше, чем у первых поколений цветных пленок, которые появились много позже.
Короче, техниколор - "ламповое" изображение.

Последнее редактирование:
Техниколор - съемка цветных фильмов на черно-белую пленку. Изобретен способ в 1917 году.
Качество было выше, чем у первых поколений цветных пленок, которые появились много позже.
Это по началу.Всё равно потом на цветную начали снимать.В любом случае это-плёнка.И цветопередача именно плёночная.

Странно... Про зал понял, а про спальню с кухней нет. Да и юмор.....
Ну,9м,это уже приличные кухни. Это уже чешки-панельки 80хг.
До этого хрущёвки,брежневки в лучшем случае 6м.
В них ещё антресольки были,на входе-выходе ,окна в С-У(иногда) и в стене под окном встроенные ящики для продуктов.
Чтобы хоть как то площадь увеличить.

Странно... Про зал понял, а про спальню с кухней нет. Да и юмор..... Злой какой-то.
Какой юмор? Непонимание - Зачем? При близком большом экране слишком заметны артефакты (дефекты изображения и матрицы).
Никакого зла и насмешек нет, есть - непонимание.
Я много чего не понимаю. Сейчас дебилоиды с телевидения любят крутить старые фильмы в чёрной рамке. Вот кто объяснит - ЗАЧЕМ неширокоэкранный фильм формата 4:3 транслировать по ТВ сети такого же формата на ТВ с ЭЛТ формата 4:3 так чтобы со всех сторон была чёрная рамка по несколько сантиметров, для этого дети ЕГЭ УМЕНЬШАЮТ пропорционально изображение. ЗАЧЕМ? Зато рекламные ролики, которыми нашпигованы фильмы, показывают во весь экран...
9м,это уже чешки-панельки 80хг.
Точнее 10,2 кв. м. и вроде бывают 11 кв. м. уже склероз. Но лишних сантиметров на кухне для ТВ у меня нет, поэтому стоит маленький и большой - не хочу.
Вот в личном загородном доме, хотя бы у моего дяди, там кухня метров 30 квадратных или больше, может 40. Туда 32 дюйма - нормально, туда и два ТВ можно: один для хозяйки, которая ножом орудует, другой для потребителей-пожирателей.
Вот поэтому я у Игоря Германовича и спрашиваю.
А по поводу комнаты в квартире. есть у меня друг - золотые голова и руки, но нестоек к алкоголю.
Он лет 25 назад рассказывал какой купил ТВ за несколько тыщ тогдашних евро, метра два по диагонали, я подшутил, что он нищеброд, а он оправдывался, что хотел больше, но дверь на балкон мешает (он такой, в квартиру купил двухстворчатый холодильник на 500 с чем-то литров, пришлось ломать дверные косяки, чтобы занести).

Какой юмор? Непонимание - Зачем? При близком большом экране слишком заметны артефакты (дефекты изображения и матрицы).
Если не очень хорошее зрение,то совершенно всё равно) Пикселёз не замечаю.

У ТВ с ЭЛТ бывает хорошее преимущество, качественный встроенный звук, иногда дополненный небольшим сабиком внутри, чипы УНЧ иногда используют вполне добрые. А все остальное, вес, маленький экран, разрешение, плохое сведение по углам перевешивает качество звука. Свою, рабочую 29 дюймовую лыжу, не дождался когда сломается, облегчив на петлю, осину и плату с динамиками и сабом, не осилил в одни руки донести до помойки, вдвоем только и получилось.

У ТВ с ЭЛТ бывает хорошее преимущество, качественный встроенный звук, иногда дополненный небольшим сабиком внутри, чипы УНЧ иногда используют вполне добрые. А все остальное, вес, маленький экран, разрешение, плохое сведение по углам перевешивает качество звука. Свою, рабочую 29 дюймовую лыжу, не дождался когда сломается, облегчив на петлю, осину и плату с динамиками и сабом, не осилил в одни руки донести до помойки, вдвоем только и получилось.
Ну в современных звук довольно приемлем.Просто расположение динамиков идиотское,вниз.Поэтому и погано.
Лучше б назад делали,хоть от стены бы отражалось более менее.Или надо снизу направляшки-рассеиватели ставить под углом.
Или просто пару мячиков положить.
А так в моём LG система 2-1, то есть 2 динамика по краям и саб сзади.В ЛСД.
Саб у меня и в ноуте был) В 17" Асус.На П4.
Там система 4-0.(или 2=2 точнее)
2 динамика стерео по бокам и снизу саб и мидбас мелкие в своих корпусах.
Они на фото слева.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-10-19 at 01.42.24-1.jpeg
    WhatsApp Image 2022-10-19 at 01.42.24-1.jpeg
    235.7 KB · Просмотры: 91
Ну в современных звук довольно приемлем.Просто расположение динамиков идиотское,вниз.Поэтому и погано.
Гм. В одном абзаце и приемлемо, и идиотски, и погано. smile_15
Или просто пару мячиков положить.
Или кирпичей, один снизу, а другой - сверху. _da
Но есть метод проще, который мы уже обсуждали.
Переключить звук с козявочных внутренних динамиков на внешние - только и всего.
Причем я так давно сделал, но недавно случайно подключил вместо внешних малогабаритных колонок эллипсы 6 х 10 дюймов на картонке и сильно захотелось сделать щитки и поставить их на постоянно (боюсь, жена не одобрит). Звук колонок (про встроенные в ТВ и не говорю) - мыльный по сравнению с этими эллипсами у которых детальность на порядок лучше.
Бокарёв раньше писал как подключил подобным образом пару 3ГД-32 и владельцы ТВ были потрясены, хотя у динамиков обвал выше 6 кГц, но говрят душевно. Это я вернулся к фразе -
Ну в современных звук довольно приемлем.

Гм. В одном абзаце и приемлемо, и идиотски, и погано. smile_15
ЧТо поделать,такая система.Непривычно,только что звук стерео..
Или кирпичей, один снизу, а другой - сверху. _da
Но есть метод проще, который мы уже обсуждали.
Переключить звук с козявочных внутренних динамиков на внешние - только и всего.
Причем я так давно сделал, но недавно случайно подключил вместо внешних малогабаритных колонок эллипсы 6 х 10 дюймов на картонке и сильно захотелось сделать щитки и поставить их на постоянно (боюсь, жена не одобрит). Звук колонок (про встроенные в ТВ и не говорю) - мыльный по сравнению с этими эллипсами у которых детальность на порядок лучше.
Бокарёв раньше писал как подключил подобным образом пару 3ГД-32 и владельцы ТВ были потрясены, хотя у динамиков обвал выше 6 кГц, но говрят душевно. Это я вернулся к фразе -
У меня телек просто как изображение.Звук через усилители.

Суперэллипсы 2ГД-22 по бокам экрана будут еще круче выглядеть, чем 3ГД-32.
И жена не возразит.

Про мониторы, я очкарик если что. У меня IPS матрица на мониторе - без проблем долго сижу и цвета нормальные, MVA матрица была в сравнении чуть хуже по резкости, но тоже можно долго сидеть, а вот с TN-матрицей не могу долго сидеть и цвета не те.
P.S. до ЖК матриц был Mitsubishi монитор и сведение прекрасно и цвета, а вот долго не мог за ним сидеть - именно яркость (хоть и убавлял немного) и резкость пикселов немного доставало, у ЖК матриц пиксел меньше и нормально.

Про мониторы, я очкарик если что. У меня IPS матрица на мониторе - без проблем долго сижу и цвета нормальные, MVA матрица была в сравнении чуть хуже по резкости, но тоже можно долго сидеть, а вот с TN-матрицей не могу долго сидеть и цвета не те.
P.S. до ЖК матриц был Mitsubishi монитор и сведение прекрасно и цвета, а вот долго не мог за ним сидеть - именно яркость (хоть и убавлял немного) и резкость пикселов немного доставало, у ЖК матриц пиксел меньше и нормально.
Ну в принципе на ЭЛТ и на современных обычных ЛСД одинакове пикселы - 0.25 ,ещё в 2008 брал НЕК 24дюйма матричный,у него даже было уже 0.23 поэтому размер видимый был меньше.

Зато вот смотреть на современных телеках видак,как оказалось ,совсем не то...
Исключение плазма.Но её мож позже куплю,пока некуда ставить.Проверю,как на ней будет,хотя у меня тут в другом доме есть Тошиба 32" плазма,можно проверить заранее.
Вот прикупил 64 кассетки ,с гнусавым переводом должны быть в основном. С нормальным дубляжём,не то совсем)) Только на ДВД катит.
То что нужно для ЭЛТ. Уже во втором доме готовлю под просмотр место и телек ЭЛТшный)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-01 at 21.55.09.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-01 at 21.55.09.jpeg
    129.2 KB · Просмотры: 83
Раз есть куча новых кассет,достал филлипс,настроил и протёр ему голову.Настраивал на Кавказской пленнице,так как кассета студийная,на них проще к среднему выйти.
Ну и теперь можно посмотреть аналоговое видео и послушать любимые гнусавые переводы)
Большую часть кстати фильмов ,что на кассетах я или не видел или давно забыл.
В основном там 90е,но есть и постарше ,французские 60х.
Пульт не от этого видака,а от более раннего филипса,он на скриншоте,погиб давно уже,как и фунай)
Но у них одинаковые и кнопки (только в разных местах)и дисплей и начинка и функционал те же.
Кнопки монитор нет только,но с пульта работает.
Трекинг автоматический,цифровой,сам картинку настраивает в 2 прохода,на каждой новой кассете,выбирая лучшее качество.
Серебристый,это тот что работает.
У меня сейчас вроде 3 Хай-Фай стерео видака (насчёт третьего не уверен,давно его не видел)
Надо как нибудь попробовать на них что от записать из аудио,хоть с СД что,послушать,сравнить,что и как в отличии от обычного магнитофона.
А то слшал читал,что результат хороший,лучше чем на бобинниках высокоскоростных,а сам так и не попробовал.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.34.30.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.34.30.jpeg
    106.1 KB · Просмотры: 95
  • WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.13-3.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.13-3.jpeg
    167.6 KB · Просмотры: 96
  • WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.13-1.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.13-1.jpeg
    227.2 KB · Просмотры: 72
  • WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.13.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.13.jpeg
    183 KB · Просмотры: 83
  • WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.12.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 00.15.12.jpeg
    191.6 KB · Просмотры: 107
  • Screenshot_8.jpg
    Screenshot_8.jpg
    510.5 KB · Просмотры: 73
  • Screenshot_24.jpg
    Screenshot_24.jpg
    216.9 KB · Просмотры: 99
Ну в принципе на ЭЛТ и на современных обычных ЛСД одинакове пикселы - 0.25 ,ещё в 2008 брал НЕК 24дюйма матричный,у него даже было уже 0.23 поэтому размер видимый был меньше.

Пиксел одинаковый но на кинескопном он более заметен (границы), возможно он как-то интенсивнее светится что-ли или по другому выглядит...
А вот старое видео на кинескопном ТВ с видеомагнитофона, мягче и приятнее глазу как-то.

Сегодня мой аудиодилер мне привёз ещё 4 альбома Eart & Fire. Я очень доволен) буду слушать.
Ну и сходил в Радион,докупил чуть деталюшек для дальнейших текущих задач.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-02 at 20.58.24.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 20.58.24.jpeg
    149.7 KB · Просмотры: 115
  • WhatsApp Image 2022-11-02 at 21.00.04.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-02 at 21.00.04.jpeg
    102.3 KB · Просмотры: 103
  • Screenshot_29.jpg
    Screenshot_29.jpg
    323.8 KB · Просмотры: 102
Редакторы Мелодии в очередной раз "забыли" напечатать на конверте имя исполнителя, вместо Память - Земля и Огонь, было написано Память, автор Х. Цейг, но многие знали, слушали эту заводную, просто офигительную песню

Редакторы Мелодии в очередной раз "забыли" напечатать на конверте имя исполнителя, вместо Память - Земля и Огонь, было написано Память, автор Х. Цейг, но многие знали, слушали эту заводную, просто офигительную песню
Ханс Цейг,это ещё не только поэт,а бас гитарист этой группы)
Эта песня ,уже где то середина творчества коллектива,но ещё остатки серьёзной психоделики присутствуют.

Исключение плазма.Но её мож позже куплю,пока некуда ставить.Проверю,как на ней будет,хотя у меня тут в другом доме есть Тошиба 32" плазма,можно проверить заранее.
Вот прикупил 64 кассетки ,с гнусавым переводом должны быть в основном. С нормальным дубляжём,не то совсем)) Только на ДВД катит.
То что нужно для ЭЛТ. Уже во втором доме готовлю под просмотр место и телек ЭЛТшный)
Кинескопный телевизор Филипс, экран приличный. Но кабельное тв с его цифрятиной это что-то. Если издали, еще ничего, а вблизи видеть порепаннное лицо словно из щебенки насыпанное, нет сил.

Я много чего не понимаю. Сейчас дебилоиды с телевидения любят крутить старые фильмы в чёрной рамке. Вот кто объяснит - ЗАЧЕМ неширокоэкранный фильм формата 4:3 транслировать по ТВ сети такого же формата на ТВ с ЭЛТ формата 4:3 так чтобы со всех сторон была чёрная рамка по несколько сантиметров, для этого дети ЕГЭ УМЕНЬШАЮТ пропорционально изображение. ЗАЧЕМ? Зато рекламные ролики, которыми нашпигованы фильмы, показывают во весь экран...

Точнее 10,2 кв. м. и вроде бывают 11 кв. м. уже склероз. Но лишних сантиметров на кухне для ТВ у меня нет, поэтому стоит маленький и большой - не хочу.
Вот в личном загородном доме, хотя бы у моего дяди, там кухня метров 30 квадратных или больше, может 40. Туда 32 дюйма - нормально, туда и два ТВ можно: один для хозяйки, которая ножом орудует, другой для потребителей-пожирателей.
Вот поэтому я у Игоря Германовича и спрашиваю.
А по поводу комнаты в квартире. есть у меня друг - золотые голова и руки, но нестоек к алкоголю.
Он лет 25 назад рассказывал какой купил ТВ за несколько тыщ тогдашних евро, метра два по диагонали, я подшутил, что он нищеброд, а он оправдывался, что хотел больше, но дверь на балкон мешает (он такой, в квартиру купил двухстворчатый холодильник на 500 с чем-то литров, пришлось ломать дверные косяки, чтобы занести).
Чудно сказано, нестоек к алкоголю. Кратко, верно и не обидно.

ТОлько этот товарищ,никакого отношения к Earth & Fire не имеет) Он из изначально попсовой негритянской группы.
Кинескопный телевизор Филипс, экран приличный. Но кабельное тв с его цифрятиной это что-то. Если издали, еще ничего, а вблизи видеть порепаннное лицо словно из щебенки насыпанное, нет сил.
Надо сделать ламповый видео ЦАП,будет мягкое ,приятное изображение)

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу