Дополнительно вижу, что не поняли. Не нужны шарлатаны, выдумывающие торсионные поля, но нужны теоретики ищущие путь вперёд на ощупь, но на основе всей имеющейся информации.
Моя бабушка любила говорить мне, что быстрее всего не скорость света, а мысль. Подумал - и твоя мысль мгновенно за миллион световых лет. Это не наука.
Про мысль,это из старой загадки.Вопрос был там ,что быстрее всего на свете.
Но это бессмысленно.Так как Вы говорите,что фантазии,это лишнее.
Фантасты - НЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ, а именно фантасты. Почему не нужны? Но они пишут мечты, как у Манилова про мост над прудом с купцами.
Неизвестно будет ли. Это хотелки и практически всегда они опираются на современность, на возможность. Вспомним Емелю, который ездил НА ПЕЧИ, а не на антигравитацилнных галошах. Не было таких понятий когда сказки сочиняли.
Нет,это скорее всего остатки каргокульта.Чем любой дизельный грузовик не печка с дымом.И внутри тепло кстати.
Это же относится и к - Свет мой зеркальце.Ковру - самолёту.ступе Бабы Яги,Нити Ариадны, подносу с яблоком,которое видео показывало,Сапогам-скороходам, короче нет числа им.
Примеров много в реальной жизни.
Вы считаете, что изобретатели приходили к техническим решениям начитавшись беллетристики? Тогда гуманитарии были бы ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ. Н нет, изобретения делают технари, которые работают над этим, СТАВЯ ОПЫТЫ. Гуманитарий может поставить технический опыт?
Естественно.Сначала человек что то выдумывает(или читает об этом в чужих фантазиях.или что то домысливает исходя из наблюдений)
И я же ставлю,и работаю вот с техникой.а я гуманитарий больше,чем технарь,просто жизненная необходимость и интерес.Я нигде не учился этому.
А кому они нужны и какая от них польза? Додеградировались до "современного искуства", в замалёванном кое-как черной краской холсте видят шедевр...
Что Вы на Малевиче то зациклились,раз в стилях не разбираетесь,не лезьте туда,это не Ваше)
Независимо от этих картинок.
Попов изобрёл Радио делая физические опыты или начитавшись побасенок?
Попов 7 по счёту его изобрёл.Скорее всего начитался про чужие опыты...
А может просто сидел игрался с проводочками,катушками и электричеством.Фантазировал-рукоблудил короче.
Я ещё более кратко накидал. Понимаю, что не желая вникать в тему, она вызовет отторжение.
Не получилось у Вас) У меня другое мнение.
Это они так сказали? Нет. Необходимость и возможность. Мысль реальная и Маниловщина - разные вещи.
Не надо путать тёплое с мягким,есть научная фантастика,а есть влажные мечты.
Не выдумывать, а ИЗУЧАТЬ, РАЗБИРАТЬСЯ, СТАВИТЬ ОПЫТЫ надо. Вспомните хотя бы школьный курс и великие открытия. ПОИСК нужен. Алхимики, а вернее - химики ставили опыты и получали сплавы (изобретение бронзы не нафантазируешь).
Ну они же сначала фантазировали,что что то получится,потом ставили опыты.Не так ли? А возможно опять какое то проявление каргокульта или реальных опытов по утерянным технологиям.
Как байки и призывы. Без знания природы, её изучения, опять-таки повторяю опытов и их анализа, недалеко уйдешь.
Ах,почему же люди не летают как птицы...
Многие фантазёры ,кстати опыты ставили на себе по началу.Летали ,но не долго.А другие на их примерах учились,что и как делать надо ,а как не надо.И искали другие решения.
Полезно? Несомненно.
Нужны как игруны на скрипке, циркачи, разсказчики анекдотов.
Все нужны.У каждого своё занятие.
Насчёт медиумов, а они перевелись. И боюсь, сейчас иало кто понимает чтоэто такое. Это не могучий мозг проникающий в глубины Вселенной.
Это тряпка, безвольное чучело, которой управляют манипуляторы, это говорящая голова, или пишущая, или рисующая. Они не понимают что пишут и сочиняют, часто не помнят.
Помните Р.Л.Стивенсона ? Который "Остров сокровищ" написал. По воспоминаниям близких к нему людей, он был именно таким. И таких много.
Повторяю, на протяжении десятков лет я обращаю внимание на такие случаи.
Это люди которые живут в своём мире,мире фантазий.
Сейчас можно просто включить подходящую по стилю игрушку и погрузиться в другой мир.
Попробуйте поговорите с ребёнком о чем то,когда он смотрит интересный мультик или увлечённо играет в игрушку.
Или со мной в детстве ,когда я книгу интересную читаю.
Это и будет примерно то состояние,которое Вы описываете.состояние погружения в свои мысли или другой мир.
Вообще с технарями и институтскими скучно.У них мозг зашорен ,глаза закрыты,мысль практична.
Никакой фантазии или мечты.
Скучно...