Записная Книжка - Drakonian

Сегодня ездил мелочи кое какие прикупить с рук.И в подъезде увидел ,лежат книги на подоконнике в фойе.Спросил,выбросили,сказали да,ненужные,кому надо берут.
Ну и я взял пару книг.Дневник Леонардо) С неё фото.
И ещё книгу по истории импрессионизма,и шикарный перекидной настольный календарь с картинами ренессанса,190 листов(с обложками),каждая сторона листа на один день.
(к годам и дням недели не привязано.можно на любой год применять)
Шикарно...

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.41.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.41.jpeg
    191.9 KB · Просмотры: 95
  • WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.42.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.42.jpeg
    306.6 KB · Просмотры: 90
  • WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.42-1.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.42-1.jpeg
    245.7 KB · Просмотры: 112
  • WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.42-2.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-06 at 00.08.42-2.jpeg
    180.4 KB · Просмотры: 89
Ну и я взял пару книг.Дневник Леонардо) С неё фото.
Смотрел я несколько полудокументальных фильмов про "изобретения" этого Леонардо. Каждый фильм пытался доказать, что он гениальный изобретатель, воплощая его рисунки в "железо", но мне это были доказательства обратного - НИЧЕГО существенного он не изобрёл и не мог.
Не буду (ОЧЕНЬ долго) писать на эту тему.
Только один пример. Сделали дельтаплан (в нащи дни) по этим его рисункам. Он не полетел. Зная как устроен современный дельтаплан стали подгонять его чертежи (якобы зашифрованные) под правильные. Много изменили, кое-что сделали. Тогда пригласили ЧЕМПИОНА МИРА по этим летательным аппаратам испытать гений Леонардо.
Заставили его (деньгами и посулами) спуститься с горки на этой халабуде. Понятно, что Чемпион Мира и на фанере может летать, и на зонтике.
И он спустился, и чуть не сломал себе шею. На уговоры попробовать еще раз ответил: smile_35_agresor
Авторы фильма говорили много слов, в том числе, что не доросли мы до понимания этого "гения".
Добавлю, что я до школы тоже рисовал картинки изобретённых мной летательных аппаратов, но в гении меня почему-то никто незаписывает и фильмов не снимает. :sick:

Добавлю, что я до школы тоже рисовал картинки изобретённых мной летательных аппаратов, но в гении меня почему-то никто незаписывает и фильмов не снимает
smile_29 Так ты и не Леонардо. Вместо "Мадонны" ты же крокозябров рисовал.
Я например в такую же пору танки по линейке рисовал. Сильно мне у них стремительные формы нравились.

Вместо "Мадонны" ты же крокозябров рисовал.
Игорь! Ну от тебя не ожидал. Уж тебе-то не знать разницу между чертежами и портретами.
Рисованием я только в школе занимался - заставляли.
И эта "мадонна" сильно преувеличена. Подобных и лучших по качеству картин - легион.
Просто в голову вдалбливали, что это шедевр, эталон, лучше быть не может, кто не понимает - тот дурак...
Айвазовский на Западе ценится очень низко по деньгам потому что русский, ему нельзя быть великим художником.
Мир искусства - мир бизнеса и верующих в идола, это мир гуманитариев. Смешно ведь. Кто-то сегодня рисует под "великого" художника и эта картина всеми учОными акадЭмиками признаётся лучшей в его творчестве. Картину оценивают в 1000000 рублей (условно). Потом выясняется, что картина не Леонардо и все дружно харкают на неё, говорят, что это дешёвая подделка и всё не так, цена на рынке падает до 100 рублей. И таких примеров было множество.
В технике не так. Если вещь ценная, она не теряет своих качеств из-за того кто её смастерил.

Смотрел я несколько полудокументальных фильмов про "изобретения" этого Леонардо. Каждый фильм пытался доказать, что он гениальный изобретатель, воплощая его рисунки в "железо", но мне это были доказательства обратного - НИЧЕГО существенного он не изобрёл и не мог.
Не буду (ОЧЕНЬ долго) писать на эту тему.
Только один пример. Сделали дельтаплан (в нащи дни) по этим его рисункам. Он не полетел. Зная как устроен современный дельтаплан стали подгонять его чертежи (якобы зашифрованные) под правильные. Много изменили, кое-что сделали. Тогда пригласили ЧЕМПИОНА МИРА по этим летательным аппаратам испытать гений Леонардо.
Заставили его (деньгами и посулами) спуститься с горки на этой халабуде. Понятно, что Чемпион Мира и на фанере может летать, и на зонтике.
И он спустился, и чуть не сломал себе шею. На уговоры попробовать еще раз ответил: smile_35_agresor
Авторы фильма говорили много слов, в том числе, что не доросли мы до понимания этого "гения".
Добавлю, что я до школы тоже рисовал картинки изобретённых мной летательных аппаратов, но в гении меня почему-то никто незаписывает и фильмов не снимает. :sick:
Скажем так,по проще)
Тут главное идеи,даже не дошедшие до реализации.Учитываем ещё время,когда это было придумано.
Не было у него особых технических возможностей для этого.
Да и больше человек был изобразительным искусством занят,а это хобби.

Скажем так,по проще)
Тут главное идеи,даже не дошедшие до реализации.
Это НЕ ЕГО ИДЕИ и это не идеи, а фантазии. Выделить каждому солдату по таблетке чтобы выросла пара крыльев, чтобы они налетали на врага - это идея? Нет, это Маниловщина. Изобретением это станет когда появится такая возможность.
Выдать каждому по Шарке-Невидимке - это идея?
Литературная "идея",а его называют изобретателем. Изобретение это совсем другое.
В одном фильме показывают еще одно "его изобретение" - телегу, которая пройденное ей расстояние измеряет и на каждой версте ставит палку в дорогу (описываю только примерное назначение).
Ну для Великого Изобретателя (как нас уверяют) не так трудно, зная диаметр колеса связанного шестерёнками со "счётчиком" сделать такое устройство. Он ведь и картинки какие-то рисовал.
Но даже и здесь не преуспел. Те кто повторили его конструкцию, тоже убедились, что она не работает и чтобы она заработала, переделали её на уровне ученика 5 класса советской школы.
Нам говорят, что это он специально "зашифровал" (шифры на уровне - посмотри в зеркале отражение) и специально испортил чертежи, как в операции Ы, "чтобы никто не догадался".
У меня есть ответ на все эти вопросы, я десятки лет наблюдаю и вижу множество подтверждений одной теории, но вы же читать (не мой текст) не будете.
В двух словах и ИЗВРАЩЁННО, НО ПОНЯТНО говоря, он был "медиум" (марионетка), который сам не понимал что рисует. Попробуйте поймать первобытного дикаря и показать как работает телевизор. Потом отпустите дикаря домой. И он начнёт сородичам объяснять в меру своих способностей и даже чертежи рисунки делать. Он изобретатель, если не может объяснить как работает его "изобренение"?
Пример. Старик Хоттабыч. Точно такой же изобретатель, который сделал для Вольки телефон из куска чистого мрамора.
Да и больше человек был изобразительным искусством занят,а это хобби.
Судя по затраченному времени и усилиям, рисование было не основным, а одним из многих его занятий.
Все слышали про его пропиаренную (тьфу, мерзкое словечко) Джоконду. А многие ли смогут не глядя в Гугель назвать 3-4 другие его картины раз он был такой великий художник и так занят изобразительным искусством?
И ещё.
Нельзя СРАЗУ изобрести даже самолёт Як-3, даже в рисунке, это невозможно. Нужна эволюция. От простого - к сложному и с учетом имеющихся (или прогнозируемых что их скоро сделают) материалов.
Нарисовать человечка с маленьким зонтиком над головой якобы позволяющим прыгать с любой высоты - это не измерение и даже не идея.
Это Емеля и "по щучьему велению".
Мог бы в двух словах написать про фильм "как сделали танк по чертежам Великого Леонардо" - это может быть самый смешной фильм про нелепое "изобретение", но устал писать.

Это НЕ ЕГО ИДЕИ и это не идеи, а фантазии. Выделить каждому солдату по таблетке чтобы выросла пара крыльев, чтобы они налетали на врага - это идея? Нет, это Маниловщина. Изобретением это станет когда появится такая возможность.
Выдать каждому по Шарке-Невидимке - это идея?
Литературная "идея",а его называют изобретателем. Изобретение это совсем другое.
В одном фильме показывают еще одно "его изобретение" - телегу, которая пройденное ей расстояние измеряет и на каждой версте ставит палку в дорогу (описываю только примерное назначение).
Ну для Великого Изобретателя (как нас уверяют) не так трудно, зная диаметр колеса связанного шестерёнками со "счётчиком" сделать такое устройство. Он ведь и картинки какие-то рисовал.
Но даже и здесь не преуспел. Те кто повторили его конструкцию, тоже убедились, что она не работает и чтобы она заработала, переделали её на уровне ученика 5 класса советской школы.
Нам говорят, что это он специально "зашифровал" (шифры на уровне - посмотри в зеркале отражение) и специально испортил чертежи, как в операции Ы, "чтобы никто не догадался".
У меня есть ответ на все эти вопросы, я десятки лет наблюдаю и вижу множество подтверждений одной теории, но вы же читать (не мой текст) не будете.
В двух словах и ИЗВРАЩЁННО, НО ПОНЯТНО говоря, он был "медиум" (марионетка), который сам не понимал что рисует. Попробуйте поймать первобытного дикаря и показать как работает телевизор. Потом отпустите дикаря домой. И он начнёт сородичам объяснять в меру своих способностей и даже чертежи рисунки делать. Он изобретатель, если не может объяснить как работает его "изобренение"?
Пример. Старик Хоттабыч. Точно такой же изобретатель, который сделал для Вольки телефон из куска чистого мрамора.

Судя по затраченному времени и усилиям, рисование было не основным, а одним из многих его занятий.
Все слышали про его пропиаренную (тьфу, мерзкое словечко) Джоконду. А многие ли смогут не глядя в Гугель назвать 3-4 другие его картины раз он был такой великий художник и так занят изобразительным искусством?
И ещё.
Нельзя СРАЗУ изобрести даже самолёт Як-3, даже в рисунке, это невозможно. Нужна эволюция. От простого - к сложному и с учетом имеющихся (или прогнозируемых что их скоро сделают) материалов.
Нарисовать человечка с маленьким зонтиком над головой якобы позволяющим прыгать с любой высоты - это не измерение и даже не идея.
Это Емеля и "по щучьему велению".
Мог бы в двух словах написать про фильм "как сделали танк по чертежам Великого Леонардо" - это может быть самый смешной фильм про нелепое "изобретение", но устал писать.
Отвечу ещё проще)
Я понял Ваше отношение к Леонардо)
Но тогда ,так же не важны разные физики(и прочие) теоретики к примеру,теория есть,практики(результата в физическом исполнении) нет.
Так же не важны никакие писатели фантасты.Ну подумаешь,всякую хрень понавыдумывали,описания там ,как и что,нульпереходы всякие,телевизоры,компьютеры.Этого же нет и когда будет,неизвестно)
(Будет на самом деле.Пример,гиперболоид инженера Гарина,или полёты в космос,компьютеры,телевизоры ,сотовые телефоны и т.д.)
Так же не нужны и художники работающие в фантатсическом,фантазийном,стимпанковском,дизельпанковском стиле(и ещё куча стилей) Этого же нет и не будет?
(фигушки,будет и есть,полно реальных вещей сделанных по мотивам картин и зарисовок)
Это так,просто по быстрому накидал.
Фантазия,мысль,выдумка есть один из главных движущих рычагов цивилизации.
Если не будете фантазировать и что то выдумывать,то ничего и не будет нового.
А Леонардо для своих времён,да и для многих современных конструкторов ,фантазёров и т.д. является стимулом к подобному творчеству.
Медиумы и фантазёры тоже нужны на самом деле.

Я понял Ваше отношение к Леонардо)
Вижу, что нет.
Но тогда ,так же не важны разные физики(и прочие) теоретики к примеру,теория есть,практики(результата в физическом исполнении) нет.
Дополнительно вижу, что не поняли. Не нужны шарлатаны, выдумывающие торсионные поля, но нужны теоретики ищущие путь вперёд на ощупь, но на основе всей имеющейся информации.
Моя бабушка любила говорить мне, что быстрее всего не скорость света, а мысль. Подумал - и твоя мысль мгновенно за миллион световых лет. Это не наука.
Так же не важны никакие писатели фантасты.
Фантасты - НЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ, а именно фантасты. Почему не нужны? Но они пишут мечты, как у Манилова про мост над прудом с купцами.
Ну подумаешь,всякую хрень понавыдумывали,описания там ,как и что,нульпереходы всякие,телевизоры,компьютеры.Этого же нет и когда будет,неизвестно)
Неизвестно будет ли. Это хотелки и практически всегда они опираются на современность, на возможность. Вспомним Емелю, который ездил НА ПЕЧИ, а не на антигравитацилнных галошах. Не было таких понятий когда сказки сочиняли.
(Будет на самом деле.Пример,гиперболоид инженера Гарина,или полёты в космос,компьютеры,телевизоры ,сотовые телефоны и т.д.)
Вы считаете, что изобретатели приходили к техническим решениям начитавшись беллетристики? Тогда гуманитарии были бы ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ. Н нет, изобретения делают технари, которые работают над этим, СТАВЯ ОПЫТЫ. Гуманитарий может поставить технический опыт?
Так же не нужны и художники работающие в фантатсическом,фантазийном,стимпанковском,дизельпанковском стиле(и ещё куча стилей) Этого же нет и не будет?
А кому они нужны и какая от них польза? Додеградировались до "современного искуства", в замалёванном кое-как черной краской холсте видят шедевр...
(фигушки,будет и есть,полно реальных вещей сделанных по мотивам картин и зарисовок)
Независимо от этих картинок.
Попов изобрёл Радио делая физические опыты или начитавшись побасенок?
Это так,просто по быстрому накидал.
Я ещё более кратко накидал. Понимаю, что не желая вникать в тему, она вызовет отторжение.
Фантазия,мысль,выдумка есть один из главных движущих рычагов цивилизации.
Это они так сказали? Нет. Необходимость и возможность. Мысль реальная и Маниловщина - разные вещи.
Если не будете фантазировать и что то выдумывать,то ничего и не будет нового.
Не выдумывать, а ИЗУЧАТЬ, РАЗБИРАТЬСЯ, СТАВИТЬ ОПЫТЫ надо. Вспомните хотя бы школьный курс и великие открытия. ПОИСК нужен. Алхимики, а вернее - химики ставили опыты и получали сплавы (изобретение бронзы не нафантазируешь).
А Леонардо для своих времён,да и для многих современных конструкторов ,фантазёров и т.д. является стимулом к подобному творчеству.
Как байки и призывы. Без знания природы, её изучения, опять-таки повторяю опытов и их анализа, недалеко уйдешь.
Медиумы и фантазёры тоже нужны на самом деле.
Нужны как игруны на скрипке, циркачи, разсказчики анекдотов.
Насчёт медиумов, а они перевелись. И боюсь, сейчас иало кто понимает чтоэто такое. Это не могучий мозг проникающий в глубины Вселенной.
Это тряпка, безвольное чучело, которой управляют манипуляторы, это говорящая голова, или пишущая, или рисующая. Они не понимают что пишут и сочиняют, часто не помнят.
Помните Р.Л.Стивенсона ? Который "Остров сокровищ" написал. По воспоминаниям близких к нему людей, он был именно таким. И таких много.
Повторяю, на протяжении десятков лет я обращаю внимание на такие случаи.

Фантасты подчас пишут бОльшую реальность, чем пишущие в стиле реализма.
Сейчас вот помалу почитываю китайского писателя-фантаста.

Китаец (!!!) лауреат премии "Хьюго" (2015), и премии Курда Лассвица (2017).
Их так просто не раздают налево и направо.

Дополнительно вижу, что не поняли. Не нужны шарлатаны, выдумывающие торсионные поля, но нужны теоретики ищущие путь вперёд на ощупь, но на основе всей имеющейся информации.
Моя бабушка любила говорить мне, что быстрее всего не скорость света, а мысль. Подумал - и твоя мысль мгновенно за миллион световых лет. Это не наука.
Про мысль,это из старой загадки.Вопрос был там ,что быстрее всего на свете.
Но это бессмысленно.Так как Вы говорите,что фантазии,это лишнее.
Фантасты - НЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ, а именно фантасты. Почему не нужны? Но они пишут мечты, как у Манилова про мост над прудом с купцами.
Неизвестно будет ли. Это хотелки и практически всегда они опираются на современность, на возможность. Вспомним Емелю, который ездил НА ПЕЧИ, а не на антигравитацилнных галошах. Не было таких понятий когда сказки сочиняли.
Нет,это скорее всего остатки каргокульта.Чем любой дизельный грузовик не печка с дымом.И внутри тепло кстати.
Это же относится и к - Свет мой зеркальце.Ковру - самолёту.ступе Бабы Яги,Нити Ариадны, подносу с яблоком,которое видео показывало,Сапогам-скороходам, короче нет числа им.
Примеров много в реальной жизни.
Вы считаете, что изобретатели приходили к техническим решениям начитавшись беллетристики? Тогда гуманитарии были бы ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ. Н нет, изобретения делают технари, которые работают над этим, СТАВЯ ОПЫТЫ. Гуманитарий может поставить технический опыт?
Естественно.Сначала человек что то выдумывает(или читает об этом в чужих фантазиях.или что то домысливает исходя из наблюдений)
И я же ставлю,и работаю вот с техникой.а я гуманитарий больше,чем технарь,просто жизненная необходимость и интерес.Я нигде не учился этому.
А кому они нужны и какая от них польза? Додеградировались до "современного искуства", в замалёванном кое-как черной краской холсте видят шедевр...
Что Вы на Малевиче то зациклились,раз в стилях не разбираетесь,не лезьте туда,это не Ваше)
Независимо от этих картинок.
Попов изобрёл Радио делая физические опыты или начитавшись побасенок?
Попов 7 по счёту его изобрёл.Скорее всего начитался про чужие опыты...
А может просто сидел игрался с проводочками,катушками и электричеством.Фантазировал-рукоблудил короче.
Я ещё более кратко накидал. Понимаю, что не желая вникать в тему, она вызовет отторжение.
Не получилось у Вас) У меня другое мнение.
Это они так сказали? Нет. Необходимость и возможность. Мысль реальная и Маниловщина - разные вещи.
Не надо путать тёплое с мягким,есть научная фантастика,а есть влажные мечты.
Не выдумывать, а ИЗУЧАТЬ, РАЗБИРАТЬСЯ, СТАВИТЬ ОПЫТЫ надо. Вспомните хотя бы школьный курс и великие открытия. ПОИСК нужен. Алхимики, а вернее - химики ставили опыты и получали сплавы (изобретение бронзы не нафантазируешь).
Ну они же сначала фантазировали,что что то получится,потом ставили опыты.Не так ли? А возможно опять какое то проявление каргокульта или реальных опытов по утерянным технологиям.
Как байки и призывы. Без знания природы, её изучения, опять-таки повторяю опытов и их анализа, недалеко уйдешь.
Ах,почему же люди не летают как птицы...
Многие фантазёры ,кстати опыты ставили на себе по началу.Летали ,но не долго.А другие на их примерах учились,что и как делать надо ,а как не надо.И искали другие решения.
Полезно? Несомненно.
Нужны как игруны на скрипке, циркачи, разсказчики анекдотов.
Все нужны.У каждого своё занятие.
Насчёт медиумов, а они перевелись. И боюсь, сейчас иало кто понимает чтоэто такое. Это не могучий мозг проникающий в глубины Вселенной.
Это тряпка, безвольное чучело, которой управляют манипуляторы, это говорящая голова, или пишущая, или рисующая. Они не понимают что пишут и сочиняют, часто не помнят.
Помните Р.Л.Стивенсона ? Который "Остров сокровищ" написал. По воспоминаниям близких к нему людей, он был именно таким. И таких много.
Повторяю, на протяжении десятков лет я обращаю внимание на такие случаи.
Это люди которые живут в своём мире,мире фантазий.
Сейчас можно просто включить подходящую по стилю игрушку и погрузиться в другой мир.
Попробуйте поговорите с ребёнком о чем то,когда он смотрит интересный мультик или увлечённо играет в игрушку.
Или со мной в детстве ,когда я книгу интересную читаю.
Это и будет примерно то состояние,которое Вы описываете.состояние погружения в свои мысли или другой мир.

Вообще с технарями и институтскими скучно.У них мозг зашорен ,глаза закрыты,мысль практична.
Никакой фантазии или мечты.
Скучно...

Вспомните хотя бы школьный курс и великие открытия.
Двоичная математика, как и другие непривычные для всех системы счисления появились ДО нашей эры. А полностью оформил и систематизировал её в современный вид Лейбниц. 3000 лет её математики в зубах таскали, а технари о ней слыхом не слыхивали. А когда она нашла практическое применение? Вчера, не так ли?
Вы слышали о мнимых величинах? Математик спокоен, а у технаря нервный тик. А завтра может обычным делом это будет.
"Черные дыры" родились в голове, а не в телескопе. А злополучная темная материя?
Я вам десятки\сотни примеров могу привести, когда якобы дикие и несуразные вещи становились реальностью.
Кстати Манилов это чисто практик, ничего нового и интересного. От этого лентяй и прожектер. А у Костанжогло мысль бежала впереди дела.
Т. что Ваша бабушка провильно говорила: быстрее всего не скорость света, а мысль.

Последнее редактирование:
Я вам большее скажу. Даже чистые аматоры могут по мелочишке по карманам тырить. Я приводил свою статью о работе 50Гц трансформатора. Там есть небольшое, но очень нужное ноу-хау для таких специфических тр-ров.
Как оно родилось?
Перелопатил много литературы, приятель крупный профи, на кафедре сварки по 50 гр. кофейку хорошо так. Все в один голос-херня, ничего не получится, так будет полная @опа. Неделю я жизнью наслаждаюсь, а потом внутренний голос опять - подумай еще, все советчики твои зашоренные. И таки да, получилось. Хотя до этого я в этом ни ухом ни рылом. Интуиция это называется.
Я конечно крупно сомневаюсь, что за бугром спецы этого не знают, только кто вам на халяву расскажет?

Немного практической аудиофилии.
ФМ радио,одна станция работает до 12 часов ночи,потом станция выключается и на той волне пробивается слабый сигнал другой станции соседки(поэтому есть шум изначально) но слушать можно,если без светодиодок)
Видео начинается при включённой лампе накаливания.Потом включаю одну лампу светодиодную,потом вторую.Шум от ламп суммируется,становится выше,видно дают разный фон.В конце снова выключаю.Жуть.

Решил снять стресс пережитый,классикой...

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-13 at 03.13.32.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-13 at 03.13.32.jpeg
    215 KB · Просмотры: 90
Лежит ещё немного хлама разного компьютерного,продаю потихоньку.Решил из разного собрать ещё комп,выставлю целиком,мож нужен кому будет.
Вроде всё запустилось,ставится.Но дров на мать оригинальных не нашёл,будем выкручиваться.Поэтому и звуковуху вторую на всякий воткнул.
На неё у меня есть.
Корпус хороший,толстенный,тяжёлый ещё с П-3.
Остальное,что было под рукой.Слабое ,но для всякой мелочи,СД там,старые игрухи,МП3,вполне потянет.

Упдейд.
Как и говорил,всё кроме звуковухи на матери, автоматом обнаружилось.
Внешняя звуковуха тоже.Ну и хорошо.Потом всё настрою,накидаю софта ,игрухи воткну.
Упдейд.
Забыл,пока чуть поднастраивал,другим днём,на одном из хардов обнаружил папку с играми.Харды не мои ,оставались разные из оттданого или апгрейдов кому то.
Герои 3 Клинок Армагеддона и ещё что то там - запустились(в режиме совместимости с 98й)
Прорубился часа 4 без отрыва)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.48.35.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.48.35.jpeg
    136.9 KB · Просмотры: 99
  • WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.45.58-1.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.45.58-1.jpeg
    147.1 KB · Просмотры: 106
  • WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.45.58.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.45.58.jpeg
    182.2 KB · Просмотры: 85
  • WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.20.18.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.20.18.jpeg
    101.4 KB · Просмотры: 89
  • WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.02.26.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 07.02.26.jpeg
    210.6 KB · Просмотры: 102
  • WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.12.52.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.12.52.jpeg
    165.2 KB · Просмотры: 113
  • WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.14.44.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.14.44.jpeg
    238.6 KB · Просмотры: 103
  • WhatsApp Image 2022-11-18 at 04.55.42.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-18 at 04.55.42.jpeg
    349 KB · Просмотры: 96
Как и писал раньше,что то забарахлил мой эквалайзер Корвет -004.
Чинить или бегать по мастерам пока некогда.
Но вчера,всё таки вечер и полночи работал,решил погонять кассеты без эквалайзера и решить по итогу,нужен или нет
Через 4 часа и нескольких разных кассет понял,что нужен)
Сегодня выбрал,договорился,съездил,купил.
Познакомился с интересным человеком,Андреем,тоже сам чинит,восстанавливает разную технику,и не только аудио,и ещё у него очень много интересов.
И судя по тому что он делает и упорству ,вызывает уважение.
Я его пригласил на форум,захочет,может и сам напишет . И ему как раз нужна ещё будет помощь Игоря Мешина.Разговор зашёл во время прослушивания...
Ну и парой ещё на остаток денег,предложил мне Вегу МП 122 С,там есть проблемы некоторые,но для меня не критичные , и мне её не только слушать.
Так что забрал...
Теперь надо стойку разбирать,менять эквалайзеры,но сначала чуть погоняю Вегу,для развития кругозора.
Сами знаете ,аппарат достойный.А я такую ещё и не слышал даже,только чуток в наушниках,как привёз.
Если полезу что то делать, то темы будут.
Пока некогда.

А у него увидел другой эквалайзер,он им пользуется,крутая штука!
Прибой Э024С ,он на фото тоже тут.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.05.15.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.05.15.jpeg
    125.5 KB · Просмотры: 91
  • WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.05.13.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.05.13.jpeg
    146.7 KB · Просмотры: 92
  • WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.20.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.20.jpeg
    144.1 KB · Просмотры: 91
  • WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.19.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.19.jpeg
    134.2 KB · Просмотры: 96
  • WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.18.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.18.jpeg
    170.9 KB · Просмотры: 84
  • WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.17.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-27 at 21.04.17.jpeg
    134.6 KB · Просмотры: 101
И ему как раз нужна ещё будет помощь Игоря Мешина.
К нему очередь, запись только на май месяц.
предложил мне Вегу МП 122 С,там есть проблемы
Кассетник и вот такой ужасный (фото с этого сайта).
vega-mp-122-ldsound.ru-2.jpg

Я не возьмусь такой ремонтировать или настраивать.
А вот почти с таким названием CD плеер, как помню, играл грязновато, но живо, интересно.

К нему очередь, запись только на май месяц.
Ну я думаю не к спеху,там всё в порядке,но можно сделать лучше.Это уже они сами решат.
Это вопрос и желание самого хозяина были.Я не советчик в таких делах.
Своё мнение просто сказал,и подсказал мастера.
А может и не надо ничего делать,работает,не лезь)
Кассетник и вот такой ужасный (фото с этого сайта).
Посмотреть вложение 50331
Я не возьмусь такой ремонтировать или настраивать.
А вот почти с таким названием CD плеер, как помню, играл грязновато, но живо, интересно.
Я знаю,что она сложная.Но менее достойной,от этого быть не перестаёт)
И он вроде 3 таких перебрал,насколько я понял.И собрал один в идеале и всю стойку эту Веговскую,причём с алюминиевыми корпусами.
И СД там тоже есть,даже послушали чуть чуть.
Смотрится - очень.Там проблема только есть нерешённая с вертушкой,я ему посоветовал тут спросить по решению.

Я знаю,что она сложная.Но менее достойной,от этого быть не перестаёт)
Кассеты сегодня? Лёлик, это же не эстетично практично.
И он вроде 3 таких перебрал,насколько я понял.И собрал один в идеале и всю стойку эту Веговскую,причём с алюминиевыми корпусами.
Там надо менять очень много деталей.
А платы - гетинакс и монтаж очень плотный.
Флажковые красные конденсаторы.
Если какие-то в тракте звука - менять сразу.
Если только на индикации - когда она забарахлит.
Конденсаторы К50-6 (мелкие).
Очень сильно подозреваю, что они посохли. И проблема в том чтобы их менять без порчи платы.
Подстроечники.
Их там ужас сколько, на фото видно. И они мне НЕ нравятся - ненадёжны.
Механика.
Боюсь. В первую очередь всякие резинки. Во вторую очередь износ того что крутится.
Переменные резисторы.
Тоже могут быть проблемы. Кетайские туды не годятся из-за размеров.
Индикаторы.
Хорошо, если не выгорели, не выцвели. У меня есть часы с ИВЛ индикатором, я уже дважды менял их за последние 30-40 лет. Хотя они не выключаются никогда.
Состояние платы, дорожек, контактов и разъемов.
Если нет проблем - хорошо, но искать плохой контакт трудно.
Вот поэтому я не взялся бы за такой аппарат.

Кассеты сегодня? Лёлик, это же не эстетично практично.
Да и пластинки тоже.Слушают как то...
Мне нравится передача звучания магнитной лентой.
За качеством не гонюсь.
Сам не пишу.
Старых кассет полно,слушаю теперь периодически.
Несколько лет не на чем было вообще.
Там надо менять очень много деталей.
А платы - гетинакс и монтаж очень плотный.
Флажковые красные конденсаторы.
Если какие-то в тракте звука - менять сразу.
Если только на индикации - когда она забарахлит.
Конденсаторы К50-6 (мелкие).
Очень сильно подозреваю, что они посохли. И проблема в том чтобы их менять без порчи платы.
Подстроечники.
Их там ужас сколько, на фото видно. И они мне НЕ нравятся - ненадёжны.
Механика.
Боюсь. В первую очередь всякие резинки. Во вторую очередь износ того что крутится.
Переменные резисторы.
Индикаторы.
Хорошо, если не выгорели, не выцвели. У меня есть часы с ИВЛ индикатором, я уже дважды менял их за последние 30-40 лет. Хотя они не выключаются никогда.
Состояние платы, дорожек, контактов и разъемов.
Если нет проблем - хорошо, но искать плохой контакт трудно.
Вот поэтому я не взялся бы за такой аппарат.
Ну,люди и не такие делают,если есть желание и возможности.
Никто же не заставляет)
Я уже не говорю про апгрейды советской разнообразной техники и доведение её до качества крутого импорта.
Затраты и временные и денежные ,выше чем стоимость готового хорошего аппарата.
Лишь бы в охотку и жить интереснее)
Я то точно не полез бы чинить.Тем более не зная как.
Играет и пусть пока играет.
Потом посмотрим.

Механика.
Переменные резисторы.
Индикаторы.
Хорошо, если не выгорели, не выцвели
Сын у меня такой аппарат до идеала довел, механика на 6 моторах, датчики холла поддавали раньше, после замены норм, индикация светодиодная. Лет 6-7 не включали.

Пересобрал стойку.Проводов соединительных разных и RCA и DIN категорически не хватает.
Надо будет заняться....
Вегу тоже подцепил,но она внизу стоит.Некуда.
Прибой позволяет до 5 устройств подцепить.
Вчера Вегу слушал через Прибой на НАД.
Ну,слушать можно,после шлифовки вала и чистки головок с резинками стало ещё лучше,мягче ну и частот добавилось в общем(сделал почти сразу,как начал слушать)
Правая настройка головки не трогалась с завода.Левую подстроил по студийкам и хрому.
Звук приятный ,но как бы немного суховат что ли,по сравнению с сетапом через DUX ,Корвет и Pioneer.
Ну,теперь можно сравнить в одинаковых условиях,меняя только приставки.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-11-29 at 23.45.25.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-29 at 23.45.25.jpeg
    143.7 KB · Просмотры: 73
  • WhatsApp Image 2022-11-29 at 01.26.55.jpeg
    WhatsApp Image 2022-11-29 at 01.26.55.jpeg
    167.7 KB · Просмотры: 98
Сын у меня такой аппарат до идеала довел
Молодец.
механика на 6 моторах
Жуть.
Лет 6-7 не включали.
Можно ещё столько же лет не включать.
У меня дети лет 25 назад собрали все свои кассеты и принесли мне со словами, что я их могу выкинуть, а пользоваться магнитофонами больше не будут.
Я свой кассетный магнитофон переделал - выкинул всю механику, всю электронику кроме блока питания и индикаторов, и поставил внутрь ЦАП.
Поставил внутрь кассету и включил для неё подсветку.
С тех пор ЦАП с тремя видами входов работает, индикаторы показывают уровень, только кассета не крутится, но её видно.
Хотел ещё чтобы была имитация работы счётчика ленты, но поленился делать.
Считаю, что это лучшее применения для магнитофона.

3х моторки,это очень удобные в пользовании аппараты.Импортные стоят дорого.
Пасиков там нет,только обслуживать надо периодически,если пользуешься ,а можно и так гонять.
А Вы в курсе,что у Веги ещё есть скорость 9.53, на которой запись по качеству становится почти как на бобиннике)
Чем часто пользуются люди для записи винила.Кто не может позволить себе хороший бобинник.
Можно ещё столько же лет не включать.
У меня дети лет 25 назад собрали все свои кассеты и принесли мне со словами, что я их могу выкинуть, а пользоваться магнитофонами больше не будут.
Я свой кассетный магнитофон переделал - выкинул всю механику, всю электронику кроме блока питания и индикаторов, и поставил внутрь ЦАП.
Поставил внутрь кассету и включил для неё подсветку.
С тех пор ЦАП с тремя видами входов работает, индикаторы показывают уровень, только кассета не крутится, но её видно.
Хотел ещё чтобы была имитация работы счётчика ленты, но поленился делать.
Считаю, что это лучшее применения для магнитофона.
Запись на магнитной ленте ,мягче ,приятнее по звуку.
Некоторые записи которые я слышал в молодости на магнитофоне,я уже не очень даже воспринимаю на слух в СД качестве.
Так же многие любители аналогового звука , СД пишут на плёнку,музыка становится для уха приятнее,мягче,уходит излишняя чёткость,появляется как бы чуть размазывание образов из за шумов,особенностей магнитного тракта и т.д.
Я люблю иногда кассеты слушать,у меня много моих старых и отдавали ещё.
Если дети принесут ещё кассет,скажите чтобы несли мне)

Сделал шнур с выключателем для Веги.у неё кнопка сети обломана,сейчас нажата,и приходится каждый раз втыкать в розетку и выдёргивать.
Теперь не надо.
Ну и заодно поменял старую вилку на инфракрасном обогревателе,крёстный отдал.Я свой свежий в новый дом унёс,а этот в мастерской оставлю.
Вилка была окислена,а провода которые привинчены к штепселям вообще чёрные были от нагара.
Греет хорошо.Решётка несъёмная,надо пыль почистить там ещё бы.
Упдейд.
Протёр его начисто снаружи ,и внутрь,как смог залез,протёр.Это не ржавчина,просто обгорелая пыль и всякие отложения.Там алюминиевый отражатель вкруг.
Хорошо греет,радует) работают обе линии.включал одну,у меня тот сетевой фильтр к которому подключал и так нагружен.Может вырубить.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-02 at 01.52.03.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-02 at 01.52.03.jpeg
    141.7 KB · Просмотры: 100
  • WhatsApp Image 2022-12-02 at 01.51.16.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-02 at 01.51.16.jpeg
    214.4 KB · Просмотры: 97
  • WhatsApp Image 2022-12-02 at 02.17.09.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-02 at 02.17.09.jpeg
    155.3 KB · Просмотры: 92
Пополнил сегодня немного медиатеку,прикупил кассет кучу и пару СД.
Кассеты из разряда - рулетка,на большинстве не знаю что.Аудиолотерея это развлечение называю.
Штук 30 своих в порядок привёл,мож что позаписываю на них.Хотя и не планировал...
Ещё купил деку JVC TD-W216 .Фото позже.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-05 at 05.57.04.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-05 at 05.57.04.jpeg
    245.6 KB · Просмотры: 82
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 22.51.09.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-06 at 22.51.09.jpeg
    195.1 KB · Просмотры: 90
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 22.52.32.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-06 at 22.52.32.jpeg
    173.4 KB · Просмотры: 88
  • Screenshot_14.jpg
    Screenshot_14.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 91
Ещё купил деку JVC TD-W216 .Фото позже.
Интересно, а как молодёжь реагирует на кассеты? Брезгливо или просто с удивлением?
Может без подсказок поставить кассету и включить её?

Интересно, а как молодёжь реагирует на кассеты? Брезгливо или просто с удивлением?
Может без подсказок поставить кассету и включить её?
Отлично.Наоборот отмечают,что звук другой.У меня племянники слушали и винил,и бобинник(немного,чинить надо) и кассетники.
У среднего кассетная магнитола в машине,кассеты я ему дал на выбор,слушает.Скоро привезёт,выберет другие,по вкусу)
А совсем мелкому очень нравятся эти механические штучки) Бобинник очень понравился и проигрыватель пластинок.
Недавно вон видак смотрел-мультики,нормально всё.

Сложно фотать как всегда чёрное с блеском.ну да ладно.
Вот протёр,отмыл,отчистил.Почистил и головы и ролики и валы.
Внутри ещё в карманах надо стёклышки протереть,но это потом залезу,когда наиграюсь.Ещё не включал.
Слушали у продавца,через Электронику -040( аналог 044) и 128е колонки.
Очень хорошо и играл и звук прям даже там было слышно отличие хрома от 1 типа.
Сейчас погоняю чуть без эквалайзера потом через,
Кассеты поразгребаю..
Люблю это дело...
Ещё протереть их надо,а то они не совсем прям чистые,но как из магазина будут )

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-07 at 01.05.17.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-07 at 01.05.17.jpeg
    121.6 KB · Просмотры: 92
  • WhatsApp Image 2022-12-07 at 01.08.53.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-07 at 01.08.53.jpeg
    123.8 KB · Просмотры: 92
Да хороший аппарат,3(5) мотора,пассиков считай нет по идее(должн 1 быть общий на 2 вала,а может и идлерами сделано).(не вскрывал.фото не искал)
JVC вооще считаются по звуку очень хорошие аппараты,именно по ЗВУКУ,а не пупер наворотам там,стрелочкам или внешнему виду.
Поэтому очень недооценены на рынке.Но спецы(слушатели) то в курсе...
У меня есть ещё Айва с HX pro, 828,всё никак пасики не куплю,каюсь...
Ссылка открыта на них,но точно в сервисе глянуть размеры.
Но единственный минус шумодавов такого плана,если пишешь на аппарате с данной функцией,то и слушай на нём.
Если в другом её нет,играть не будет то что нужно.

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу