Звук с компьютера

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия
Олег, встраивать некуда. Встраиваемые в прошлом. Сейчас есть нетбук и ноутбук, стационарного компа уже нет.
У меня к выбору звуковухи простой подход - уровень таковой должен быть необходимым и достаточным для обеспечивания максимального качества воспроизведения для конкретного комплекта усилитель-АС. То есть, если я лично могу услышать разницу быстрым переключением между ЦАПами, то выбираю лучший по звуку. Так для моего комплекта предел - M-Audio fast track pro. Пробовал сравнивать и с Digidesign и c PreSonus, которые по стоимости и параметрам на порядок выше моей, но увы, конкретного прироста в качестве не услышал. Но напомню вам, что мне достаточно флаков, иногда могу спутать с хорошо сведенным mp3, а в фоне спокойно слушаю поток со spotify, через Bluetooth модуль, при чем без особого дискомфорта в интимных местах smile_33. А если музыка будет воспроизводится на бюджетной компо-мультимедиа, то поверьте мне на слово - разницы не будет и от встроенной звуковухи
Кстати, Дизер и Спотифай ушли в связи с известными событиями. Люди как-то пользуются всем через VPN. Я не особо продвинут для этого, да и хватает собственных носителей.
Опыт прослушивания потоковых сервисов показал, качество там среднее, слушать их перестал сам, а потом они ещё и ушли. Так что Бог с ними.

Последнее редактирование:

rngtng

1 ранг
Реакции
138
Страна
моя
Имя
rngtng

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Олег, встраивать некуда. Встраиваемые в прошлом. Сейчас есть нетбук и ноутбук, стационарного компа уже нет.
Это я о них и говорю - имел ввиду штатную звуковую ноута (гнездо3,5мм для наушников) будет ничуть не хуже звучать дорогих ЦАПов на бюджетной мультимедиа.
По поводу стримингов, как раз с Вашей подачи открыл для себя удобство оных. Во всяком случае для ознакомления и в качестве записной книжки для будущей скачки в свою коллекцию - самое то! Но до этого фоном слушал жанровое интернет радио, ссылками на которое я уже делился. Освежу в памяти -
Блюз -
http://173.249.21.17:8114/stream
Джаз -
Можно слушать в браузере, но я вставляю их в проигрыватель и слушаю в нем

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
834
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Совершенству нет предела и лимита. А вот деньгам так очень даже.
Альбомами никогда не слушал, и, видимо, не буду. Пробирают как правило 2-3вещи. Остальное ни о чем.
Так Spotify подходит для такого как нельзя лучше (сам так часто пользуюсь) - захожу на страницу исполнителя и сразу вижу 5 самых слушаемых трека. А если с компа, то можно открыть еще 5. Получается 10ка топовых

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,342
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Это я о них и говорю - имел ввиду штатную звуковую ноута (гнездо3,5мм для наушников) будет ничуть не хуже звучать дорогих ЦАПов на бюджетной мультимедиа.
По поводу стримингов, как раз с Вашей подачи открыл для себя удобство оных. Во всяком случае для ознакомления и в качестве записной книжки для будущей скачки в свою коллекцию - самое то! Но до этого фоном слушал жанровое интернет радио, ссылками на которое я уже делился. Освежу в памяти -
Блюз -
http://173.249.21.17:8114/stream
Джаз -
Можно слушать в браузере, но я вставляю их в проигрыватель и слушаю в нем
Спасибо,запустил,послушал.
Джаз хороший там)
Звук правда так и не понял,то ли жестковат,то ли как то сжат-растянут непонятно.
Вроде всё и хорошо,но на средних жестит чуть.
Слушать можно.
На Электронике 044 хорошо звучит.
А на Маранце лучше не слушать,сразу всю дрянь в носителе слышно.
Думаю на усилке помягче,вообще всё хорошо будет.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,342
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Получается, чем хуже усилитель, тем лучше?
На более простом,или старом или с заниженными параметрами,будет скорее всего мягче звук,будут нивелироваться огрехи записей.
Так же будет размываться цифровой призвук,обработка ,жёсткость звучания,сухость.
И в принципе слушать будет комфортнее и ненапряжнее.
Поэтому у меня на повседневке работают суточниками именно старые советские усилители или винтаж японский.
Качественные усилки только для отдельной прослушки качественного контента.
Под каждую задачу,своя техника.

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Получается, чем хуже усилитель, тем лучше?
Я думаю, имелось ввиду то, что на менее детальном усилителе и менее слышны непонятные призвуки. Там джазовый поток всего лишь 128. Зато контент хороший. Блюзовый 320

Спасибо,запустил,послушал.
Джаз хороший там)
Звук правда так и не понял,то ли жестковат,то ли как то сжат-растянут непонятно.
Вроде всё и хорошо,но на средних жестит чуть.
Слушать можно.
На Электронике 044 хорошо звучит.
А на Маранце лучше не слушать,сразу всю дрянь в носителе слышно.
Думаю на усилке помягче,вообще всё хорошо будет.
Возможно алгоритмы браузера не совсем корректно работают. Я слушаю в плеере Screenshot_2022-06-12-13-26-16_com.aimp.player.png
К тому же в плеере обложки из сети подтягиваться. Мелочь, но приятно

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,342
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,342
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Если Chromообразные , то они все на одном движке работают, у firefox свой движок, но лучше он, или хуже , не могу сказать
Мозилла и Брейв.
Да не страшно,я через УК-044 слушал.Чуть высоких убрал и стало приемлимо.

ДимБол

1 ранг
Реакции
526
Страна
Россия
Город
Владимир
Насчёт E - Mu 0204.
Карта оказалась не просто капризная, сколько практически не способная к воспроизведению. Корректных драйверов не найти, пробовали с ASIO, тот же результат. Или вешает операционку (7),или просто не выводит сигнал на выход. Друг понимает в софте, полдня пытался настроить и посоветовал продать и купить современное устройство.

rngtng

1 ранг
Реакции
138
Страна
моя
Имя
rngtng
Насчёт E - Mu 0204.
Карта оказалась не просто капризная, сколько практически не способная к воспроизведению. Корректных драйверов не найти, пробовали с ASIO, тот же результат. Или вешает операционку (7),или просто не выводит сигнал на выход. Друг понимает в софте, полдня пытался настроить и посоветовал продать и купить современное устройство.
Ага, я предупреждал. А ты замочил покупку? Вот то-то smile_31
Драйвера капризные. Но карта классная. Если будете меня слушать - будет работать. К сожалению, ваш друг не понимает в софте и не сумел помочь - факт. Только сам.
1. Самый простой вариант, если для прослушивания музыки - поставить Дефиле на отдельный комп или на флешку - 15 минут работы, карту увидит сама без драйверов. Но Дефиле не видит русских букв в куе. Для меня это критично, я считаю унизительным резать альбомы на куски, чтобы прослушать конкретную песню. Кроме того линукс - это, тьфу, гадость.
2. Простой вариант - поставить новую полную правильную винду 7, 8.1, 10 - драйвер встанет влёт и будет работать. Скачиваешь дистрибутивы, ставишь винду, ставишь драйвер, если после перезагрузки синий экран - винда 100% неправильная, кривая, обрезанная, глючная, назовите её как угодно и её в помойку, качаешь следующую, особенно не рекомендую использовать "сборки" с вырезанными "ненужностями".

Моя рекомендация: виндовз 8.1 или 10 настоящая 64 битная корпоративная или профессиональная.
Драйвер брать EMUU_PCAppDrvFw_L6_1_30_07.exe
Хотел прислать - форум не берёт.
После установки драйвера в окошке E-MU USB Audio Control Panel на рабочем столе (полосатенький такой) и в настройке "Звук" в панели управления выбрать одинаковые установки частоты и битности, например 16 бит 44 кГц и там и сям.
Или в E-MU USB Audio Control Panel оставить как есть, а в установках "Звук" установить такие же.

А теперь о приятном - если вдруг неожиданно:) захочется очень качественного звука - необходимо сам плеер (например фубар) переключить на ASIO драйвер. Она, кстати и DSD играет.

ДимБол

1 ранг
Реакции
526
Страна
Россия
Город
Владимир
Ага, я предупреждал. А ты замочил покупку? Вот то-то smile_31
Драйвера капризные. Но карта классная. Если будете меня слушать - будет работать. К сожалению, ваш друг не понимает в софте и не сумел помочь - факт. Только сам.
1. Самый простой вариант, если для прослушивания музыки - поставить Дефиле на отдельный комп или на флешку - 15 минут работы, карту увидит сама без драйверов. Но Дефиле не видит русских букв в куе. Для меня это критично, я считаю унизительным резать альбомы на куски, чтобы прослушать конкретную песню. Кроме того линукс - это, тьфу, гадость.
2. Простой вариант - поставить новую полную правильную винду 7, 8.1, 10 - драйвер встанет влёт и будет работать. Скачиваешь дистрибутивы, ставишь винду, ставишь драйвер, если после перезагрузки синий экран - винда 100% неправильная, кривая, обрезанная, глючная, назовите её как угодно и её в помойку, качаешь следующую, особенно не рекомендую использовать "сборки" с вырезанными "ненужностями".

Моя рекомендация: виндовз 8.1 или 10 настоящая 64 битная корпоративная или профессиональная.
Драйвер брать EMUU_PCAppDrvFw_L6_1_30_07.exe
Хотел прислать - форум не берёт.
После установки драйвера в окошке E-MU USB Audio Control Panel на рабочем столе (полосатенький такой) и в настройке "Звук" в панели управления выбрать одинаковые установки частоты и битности, например 16 бит 44 кГц и там и сям.
Или в E-MU USB Audio Control Panel оставить как есть, а в установках "Звук" установить такие же.

А теперь о приятном - если вдруг неожиданно:) захочется очень качественного звука - необходимо сам плеер (например фубар) переключить на ASIO драйвер.
Спасибо, будем пробовать. Винду выше семёрки комп не потянет, остальное думаю осилю.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
834
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Насчёт E - Mu 0204.
Она вроде под 7 -ку была выпущена. Похоже, что она подпалена, и дрова не помогут тут.
И кривая/косая винда в последнюю очередь влияет на звуковые карты. В общем, если танцы с установкой разных "правильных"виндовз не помогут, то значит железяка поломашка. Можете сразу ХРюшу попробовать-если уж на ней не пойдет-то я бы уже посмотрел нагрев чипа пальцем и напряжение её питания.

rngtng

1 ранг
Реакции
138
Страна
моя
Имя
rngtng
Она вроде под 7 -ку была выпущена. Похоже, что она подпалена, и дрова не помогут тут.
И кривая/косая винда в последнюю очередь влияет на звуковые карты. В общем, если танцы с установкой разных "правильных"виндовз не помогут, то значит железяка поломашка. Можете сразу ХРюшу попробовать-если уж на ней не пойдет-то я бы уже посмотрел нагрев чипа пальцем и напряжение её питания.
Если виндовз 7-ка работает, то 8.1 и 10-ка будет работать быстрее и стабильнее. 7-ка сама по себе недопеченная, под ней заставить работать E-Mu намного сложнее, да и вряд ли получится. ХР - забудьте, вы еще под ДОС предложите. :cool:

Спасибо, будем пробовать. Винду выше семёрки комп не потянет, остальное думаю осилю.
А ещё бывает кабель USB плохой, она же питается через USB. С картой вам прислали родной или левый? Родной в прозрачном кембрике. Можно попробовать другой, заведомо хороший.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
585
Страна
UA
Если виндовз 7-ка работает, то 8.1 и 10-ка будет работать быстрее и стабильнее. 7-ка сама по себе недопеченная, под ней заставить работать E-Mu намного сложнее, да и вряд ли получится. ХР - забудьте, вы еще под ДОС предложите. :cool:
0204 не юзал, а 0404 без проблем работала с Win7 и новее. И сейчас работает c ноутом для измерений и Win7 x64 Embedded Edition - обрезаннее некуда. Да, Ваши рекомендации с E-MU USB Audio Control Panel нужно выполнить.

ДимБол

1 ранг
Реакции
526
Страна
Россия
Город
Владимир
А ещё бывает кабель USB плохой, она же питается через USB. С картой вам прислали родной или левый? Родной в прозрачном кембрике. Можно попробовать другой, заведомо хороший.
Кабель в прозрачном кембрике, всё верно.

Segun

1 ранг
Реакции
384
Страна
Россия
Или силиконовая изоляция это?
Драйвер в приклепленом файле надо было заархивировать зипом. smile_33

rngtng

1 ранг
Реакции
138
Страна
моя
Имя
rngtng
Драйвер в приклепленом файле надо было заархивировать зипом. smile_33
О, ещё один умник. Он и есть самораспаковывающийся архив. А давай его сюда зипом, а я улыбнуся. Форум не пустит. Имя файла в есть моем сообщении. С той стороны человек не умеет установить драйвер, нажав 2 кнопки, и даже если я его порежу на куски с перименованием файлов - он вряд ли соберёт его.

0204 не юзал, а 0404 без проблем работала с Win7 и новее. И сейчас работает c ноутом для измерений и Win7 x64 Embedded Edition - обрезаннее некуда. Да, Ваши рекомендации с E-MU USB Audio Control Panel нужно выполнить.
Имбедед - означает встроенная (интегрированная) производителем в ноут, она настоящая, протестированная, потому и работает стабильно. Я писал про обрезание ОС местными "кулибинами".
Кстати, я уже 20 лет как дома и на работе использую только ноутбуки, так вот, они работают намного стабильнее и надёжнее, чем системные блоки, потому как сделаны на заводе под конкретную операционку из совместимого железа.

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Имбедед - означает встроенная (интегрированная) производителем в ноут, она настоящая, потому и работает стабильно.
Кстати, я уже 20 лет как дома и на работе использую только ноутбуки, так вот, они работают намного стабильнее и надёжнее, чем системные блоки, потому как сделаны на заводе под конкретную операционку из совместимого железа.
Я встречал на просторах сети сборки имбэдед, которые встраивались в разные терминалы. Себе такое ставить не рискнул. В повседневной жизни пользую линукс

rngtng

1 ранг
Реакции
138
Страна
моя
Имя
rngtng
Я встречал на просторах сети сборки имбэдед, которые встраивались в разные терминалы. Себе такое ставить не рискнул. В повседневной жизни пользую линукс
Так и запишем - не рискнул, линух.

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Так и запишем - не рискнул, линух.
Это я к тому, что Имбэдед хороша только родная, заточенная под конкретное железо, а то много кто может побежать в сеть искать чудодейственную ОСь

rngtng

1 ранг
Реакции
138
Страна
моя
Имя
rngtng
Это я к тому, что Имбэдед хороша только родная, заточенная под конкретное железо, а то много кто может побежать в сеть искать чудодейственную ОСь
Производители ноутбуков, как правило, тестируют операционку на конкретном железе, затем её адаптируют, выпуская патчи (исправления), драйверы и приложения к своим моделям, в результате включая всё это в ту самую имбедед. Это не новость.

apalych

1 ранг
Реакции
2,037
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Страждущим:
А на просторах гугля найти кХ-драйвера для "Окон" не?
(macOS + Live5.1 mod + kX DRV = OK)!
Линухи безпроблемно с родными UNIX-дрв.

Извините ув.Олег, но НЕТ. "Родная" -- это куда?
Специально для Вас ХР-"Окна" FLP
В виртуалке можете испытать...
--------
"Имбэдед" -- изначально заточена для "железок, без железок", т.е., "не для домохозяек". Немного вазюканий + дрв под конкретный железяк -- и ОС работает на РІІІ с нужными аудио приблудами, как и правильный софт с 2000-й вьіньдойsmile_21

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Извините ув.Олег, но НЕТ. "Родная" -- это куда?
Специально для Вас "Окна" FLP
В виртуалке можете испытать...
Что за система весом в 344 Мб, даже если она и сжатая? К сожалению с виртуалкой не дружу, но на всякий случай скачаю, при случае попробую на реальном железе, если внутри находится ISO образ. с другими не имел практики создания загрузочной флешки.

Хотя редактирую этот пост, потому что понял pvm это специально для виртуальной машины, на что указывают буквы vm

apalych

1 ранг
Реакции
2,037
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Что за система весом в 344 Мб, даже если она и сжатая? К сожалению с виртуалкой не дружу, но на всякий случай скачаю, при случае попробую на реальном железе, если внутри находится ISO образ. с другими не имел практики создания загрузочной флешки.

Хотя редактирую этот пост, потому что понял pvm это специально для виртуальной машины, на что указывают буквы vm
Да, это рабочая ХР-FLP, но "голая", без дрв. Готовилась несколько лет тому для сценичной лабайки под LIVE;)
-----------
<Что за система весом в 344 Мб>
Угу, вот такая она...
Это без VM-дисковой "памяти". будет нужно, -- добавите. Всё тестилось на 1ГБ (или на 512МБ?, или на 256??? Запамятовал) ОЗУ.
Джаст э момент...

apalych

1 ранг
Реакции
2,037
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
а FLP - это не фрути лупс часом?
Windows Fundamentals for Legacy PCs кодовое название — Eiger, неофициальное название — Windows XP for Legacy PCs
Есть отработанные варианты Окна-7, Окна-8,1
Надоть?

Статистика форума

Темы
2,789
Пользователи
2,206
Новый пользователь
ArturGainullin
Сверху Снизу