Предварительный итог по мелкооснику
1. Итоговая схема по кол-ву деталей получится не меньше среднего СЛ, плюс ещё сервисные узлы ( регулировка т.п и охлаждение радиаторов ) связанные со значимым током покоя выхода, при которых достигаются довольно высокие параметры. В СЛ низкие интермоды при небольшом токе покоя получаются за счёт глубокой ООС, а в мелкооснике как ни крути, нужно увеличивать ток покоя хотя бы до 300- 350 мА, как минимум, когда достигается резкое снижение индермод по сравнению с током покоя 100мА.
И никакие схемотехнические ухищрения
именно в этом схемотипе не позволяют так эффективно снизить интермоды как увеличение т.п.
Но менять схемотип я пока не буду, он меня полностью устраивает
2. Развитие схемотипа я вижу через улучшение
именно ВК, до четырехкаскадного, чтобы полностью разгрузить УН и попробовать его на разных режимах малого тока покоя,порядка 3-5 мА, и для этого нужен четырехкаскадный ВК, из которых - первые два каскада -паралельники, и последние два - дарлингтон
Здесь представлена схема на основании вышеизложенного.
В симе схема работает, думаю в железе тоже будет работать без проблем, потому что хотя ВК и четырехкаскадный, но паралельники мало склонны к возбуду, в силу специфики работы, поэтому ВК устойчив, несмотря на большое кол-во каскадов усиления по току.
Извиняюсь за корявость, нет сил и желания перерисовывать нормально, ибо это не окончательный вариант, а скорее пробная версия идеи, так что, пока так - как есть
Когда оптимизирую, нарисую нормально
Спектр. Пока не знаю как убрать палку 1 кгц, но думаю это вопрос времени