С некоторой грустью для себя, констатирую, что мой этап с мелкоосниками пока завершен, я перехожу к оосникам. ( два каскада УН )
И дело в следующем:
В мелкоосниках, петлевое усиление на низких частотах сложно ( а пока и невозможно ) сделать нормальным, оно начинается с нуля герц, где то от 60 -80 Дб Дб и растёт с повышением частоты.
Примерно так
Посмотреть вложение 106760
И здесь ещё....представлен максимум того усиления на НЧ, который мне удалось выжать с мелкоосника.
Но фишка в том, что мой слух, как раз сильно чувствителен к искажениям именно на низких частотах, и все вот эти подпердывания, подзуживания на низах,всякие интермоды, из за низкого петлевого на НЧ, очень меня корёжат, когда я это слышу. Мне даже проще смириться с интермодами на средних и высоких (резкость звука ), чем на низах. На средних и верхах, резкость я ещё могу убрать эквалайзером, или акустически как-нибудь, но на низах, эквалайзером не уберёшь, тогда просто пропадут низы.
И когда я стал анализировать причину низкого петлевого на НЧ в мелкоосниках, я подумал - почему в глубокоосниках, петлевое - равномерно?..в чём главная причина?...
И я понимал что дело даже не в большом петлевом, ибо и в последнем мелкооснике его выше крышы, а в чём то другом... в чём же?
И первая мысль была - в дифкаскаде !...ибо он стоит во всех схемах глубокоосников первым и неизменным.
Приняв эту идею за начальную, я соорудил как мог из своего мелкоосника - оосник с входным дифкаскадом, на каждое плечно - свой дифкаскад.
Немного поковырялся с отстройкой,ибо "рожаю" такое - первый раз, и даже в таком сыром виде, получил вот такое петлевое на НЧ !
Посмотреть вложение 106761
Выглядит вдохновительно! На НЧ сразу начинается со 150 Дб, и это очень радует, значит я смогу слушать нормальный низ.
Но так как дифкаскад это тоже инвертор, то получается уже два каскада усиления напряжения, а значит - прощай мелкоосье....
Ну и ладно, я и так хорошо с ним повозился, многому от него научился, знаю теперь как он звучит, что может что не может.
Начинаю новый этап - здравствуй ООСье !