Звуковые трансформаторы

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
В цене ламп ну точно выигрыш есть.
По эмиссии катода 6П31С уверенно обходит 6П36С, и не только ее.
Таблица составлена по статистике, с хорошей а выборкой.

Кстати, перпендикуляр к линии ВАХ у нее получился аккурат при альфе три.

Емісія_эмиссия_ ламп_ (2).png

Последнее редактирование:
Да ну, на фоне общей стоимости конструктива ...

Статья Разина была про эти сорокапятки, с трансом в аноде они суперские. с резистором все грустно. Вспомнил.
Не супер - ток довольно большой, соответствующий транс нужен. Мой вариант - без подмагничивания, СРПП, если требуется отдать приличный ток, или резистивно-трансформаторный выход в ЦАП или корректорах.

Большой уровень гармоник обеспечен.
Эт кому как. Кому искажения, кому шарм. Кто на что заточен. А то часто в битве с искажениями и само звучание закатали в асфальт. Получили охрененно звучащий морг для музыки.

Статья Разина была про эти сорокапятки
Эта статья - с кучей ошибок, Ю.А.Макаров в своё время об этом писал.

Эта статья - с кучей ошибок, Ю.А.Макаров в своё время об этом писал.
У меня свое мнение насчет 45-ки. Сложил его еще в 2004 году и чужие статьи мало интересны. Лампа удачная с межкаскадником, как раскачка 6с4с и 2а3 ,схема простая и звучная. Межкаскадник скорее проблема, качественный и дорогой, а не лампа.

Эт кому как. Кому искажения, кому шарм. Кто на что заточен. А то часто в битве с искажениями и само звучание закатали в асфальт. Получили охрененно звучащий морг для музыки.
Ну, положим, сироп из чётных гармоник тоже быстро приедается.

У 45й и похожих основная проблема в возникновении сеточных токов ещё при отрицательных напряжениях сигнала на сетке и, если нужна работа с более-менее большими амплитудами на входе, приходится либо уменьшать ток покоя ухудшая при этом динамический диапазон на выходе, либо повышать анодное выше даташитовского. Принимая во внимание довольно большую рассеиваемую мощность и меры по предотвращению самовозбуждения ( особенно коварном в этой лампе) - анодное можно увеличивать. У меня много лет без замены ламп работают СРПП усилители мощности с питанием 440-450В и выходом 3,5 Вт.

Ну, положим, сироп из чётных гармоник тоже быстро приедается.
Сироп разводится водой, по вкусу. Получается крем-сода.
Недавняя лабораторка- ламповая грелка к транзисторнику с чистым спектром - доказала в который раз, что лампа облагораживает звучание в целом , хотя спектр заполнен однотактно- триодной картиной правильно(гармонично _hm_ ) спадающих гармоник. Засада другая- где взять нормальный транзисторник для облагораживания лампой.

Последнее редактирование:
У 45й и похожих основная проблема в возникновении сеточных токов ещё при отрицательных напряжениях сигнала на сетке и, если нужна работа с более-менее большими амплитудами на входе, приходится либо уменьшать ток покоя ухудшая при этом динамический диапазон на выходе, либо повышать анодное выше даташитовского. Принимая во внимание довольно большую рассеиваемую мощность и меры по предотвращению самовозбуждения ( особенно коварном в этой лампе) - анодное можно увеличивать. У меня много лет без замены ламп работают СРПП усилители мощности с питанием 440-450В и выходом 3,5 Вт.
Ну так работают же, сам пишешь. И зачем тогда страдать паралелльно?
И мой унч из 2005 года на СРПП с 45-ками приехал недавно на исправление, все живы, кроме вздутой банки по питанию. тут же перепахал схему на пушпулл, квартет 6п1п, вышло роскошно, владелец безумно рад новому звуку.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу