Звуковые трансформаторы

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
В цене ламп ну точно выигрыш есть.
По эмиссии катода 6П31С уверенно обходит 6П36С, и не только ее.
Таблица составлена по статистике, с хорошей а выборкой.

Кстати, перпендикуляр к линии ВАХ у нее получился аккурат при альфе три.

Емісія_эмиссия_ ламп_ (2).png

Последнее редактирование:
Да ну, на фоне общей стоимости конструктива ...

Статья Разина была про эти сорокапятки, с трансом в аноде они суперские. с резистором все грустно. Вспомнил.
Не супер - ток довольно большой, соответствующий транс нужен. Мой вариант - без подмагничивания, СРПП, если требуется отдать приличный ток, или резистивно-трансформаторный выход в ЦАП или корректорах.

Большой уровень гармоник обеспечен.
Эт кому как. Кому искажения, кому шарм. Кто на что заточен. А то часто в битве с искажениями и само звучание закатали в асфальт. Получили охрененно звучащий морг для музыки.

Статья Разина была про эти сорокапятки
Эта статья - с кучей ошибок, Ю.А.Макаров в своё время об этом писал.

Эта статья - с кучей ошибок, Ю.А.Макаров в своё время об этом писал.
У меня свое мнение насчет 45-ки. Сложил его еще в 2004 году и чужие статьи мало интересны. Лампа удачная с межкаскадником, как раскачка 6с4с и 2а3 ,схема простая и звучная. Межкаскадник скорее проблема, качественный и дорогой, а не лампа.

Эт кому как. Кому искажения, кому шарм. Кто на что заточен. А то часто в битве с искажениями и само звучание закатали в асфальт. Получили охрененно звучащий морг для музыки.
Ну, положим, сироп из чётных гармоник тоже быстро приедается.

У 45й и похожих основная проблема в возникновении сеточных токов ещё при отрицательных напряжениях сигнала на сетке и, если нужна работа с более-менее большими амплитудами на входе, приходится либо уменьшать ток покоя ухудшая при этом динамический диапазон на выходе, либо повышать анодное выше даташитовского. Принимая во внимание довольно большую рассеиваемую мощность и меры по предотвращению самовозбуждения ( особенно коварном в этой лампе) - анодное можно увеличивать. У меня много лет без замены ламп работают СРПП усилители мощности с питанием 440-450В и выходом 3,5 Вт.

Ну, положим, сироп из чётных гармоник тоже быстро приедается.
Сироп разводится водой, по вкусу. Получается крем-сода.
Недавняя лабораторка- ламповая грелка к транзисторнику с чистым спектром - доказала в который раз, что лампа облагораживает звучание в целом , хотя спектр заполнен однотактно- триодной картиной правильно(гармонично _hm_ ) спадающих гармоник. Засада другая- где взять нормальный транзисторник для облагораживания лампой.

Последнее редактирование:
У 45й и похожих основная проблема в возникновении сеточных токов ещё при отрицательных напряжениях сигнала на сетке и, если нужна работа с более-менее большими амплитудами на входе, приходится либо уменьшать ток покоя ухудшая при этом динамический диапазон на выходе, либо повышать анодное выше даташитовского. Принимая во внимание довольно большую рассеиваемую мощность и меры по предотвращению самовозбуждения ( особенно коварном в этой лампе) - анодное можно увеличивать. У меня много лет без замены ламп работают СРПП усилители мощности с питанием 440-450В и выходом 3,5 Вт.
Ну так работают же, сам пишешь. И зачем тогда страдать паралелльно?
И мой унч из 2005 года на СРПП с 45-ками приехал недавно на исправление, все живы, кроме вздутой банки по питанию. тут же перепахал схему на пушпулл, квартет 6п1п, вышло роскошно, владелец безумно рад новому звуку.

Когда на макете ( плате или верхней части усилителя ) виднеются более одной 6П1П, сразу вспоминается расположение деталей на плате стабилизатора от Л3-3.

Вложения

• l3_3_03.jpg
    l3_3_03.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 0

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад