Динозавр
1 ранг
- Реакции
- 538
- Страна
- Россия
- Город
- станица Пашковская
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
Сырицо (2п с режектором на Fрез без частотнозависимой цепочки)?Теперь ближе к теме
Сырицо (2п с режектором на Fрез без частотнозависимой цепочки)?Теперь ближе к теме
Да, вполне и такое может получится.АЧХ ровная и красивая как бы еще не гарантия такого же звучания. Которое может оказаться неприятным. Если хуже не сказать.
С этим трудно не согласиться, вот почему, лично я не стал бы использовать фильтр батерворта 3-го порядка, с бесселем дела немного лучше, он медленнее крутит фазу и сильнее всего давит хвост, который уже и так перекрыт НЧ динамиком.АЧХ ровная и красивая как бы еще не гарантия такого же звучания. Которое может оказаться неприятным. Если хуже не сказать.
Резистор-режектор-конденсатор-катуха (параллельно пискуну)))Сложно 🙈
Фильтр Салтыкова из журнала радио 7/79, после того как я поигрался номиналами этого фильтра, стало ясно, что для ВЧ он самый лучший и очень странно, что никто даже не попытался применить его на других проблемных головках, вроде 10гд-35 или 3гд-2.Резистор-режектор-конденсатор-катуха (параллельно пискуну)))
Счас глянем, что за фильтр.А, та самая статья про Комплекс на останках 10МАС.Фильтр Салтыкова из журнала радио 7/79, после того как я поигрался номиналами этого фильтра, стало ясно, что для ВЧ он самый лучший и очень странно, что никто даже не попытался применить его на других проблемных головках, вроде 10гд-35 или 3гд-2.
у Батя третий без режекции, у Салтыкова второй с режекцией.
7 за 79й это комплекс с усилителем от Сырицо и колонкой от Салтыкова.Схема фильтра из журнала Радио за 7/79г так о какой схеме идёт речь то?
Rokos опЬять ввёл сумятицу?
Как у Вас получаются такие ровные графики? Да, 1/6, да 15 см, но и шаг 5 дБ.НЧ без фильтра 15см:
На фото из журнала выше, что там написано за номер и год?7 за 79й это комплекс с усилителем от Сырицо и колонкой от Салтыкова.
Винегрет получился, смысл утерян.На фото из журнала выше, что там написано за номер и год?
Надеюсь Rokos выложит схему, посмотрим за волшебный фильтр для ВЧ.Винегрет получился, смысл утерян.
Так и хочется спросить: а що там 10схем Салтыкова на каждой странице?)) Она там одна! Первый порядок, с режектором и частотозависимым делителем.Схема фильтра из журнала Радио за 7/79г так о какой схеме идёт речь то?
Rokos опЬять ввёл сумятицу?
С 15 см, да ровный. А с 50ти уже нет )Как у Вас получаются такие ровные графики? Да, 1/6, да 15 см, но и шаг 5 дБ.
У меня ВЧ вифа имеет большую неравномерность. Разве 25гдн-3 такой ровный?
с 1м не снимаете?С 15 см, да ровный. А с 50ти уже нет )
Нет, там слишком громко надо уже )с 1м не снимаете?
с 1м не снимаете?
Снимайте хотя бы с 50 см, не то прощёлкаете горб 1 кГц. Его вблизи типа нет, а дальше он есть, и его слушать.С 15 см, да ровный. А с 50ти уже нет )
Вблизи он тоже есть, но не так сильно выражен.Снимайте хотя бы с 50 см, не то прощёлкаете горб 1 кГц. Его вблизи типа нет, а дальше он есть, и его слушать.
Для начала измерить ток покоя. А то всякое бывает.Я снова прошу прощения за оффтоп со своей радиотехникой ...
Как вы считаете, может ли оконечник с У-101 Hi-Fi звучать чуть по-другому чем с обычного У-101
Ситуация: у меня есть 2 абсолютно рабочих оконечника (даже токи покоя на всех выставлены в соответствии с рекомендациями). Оконечник с У-101 Hi-Fi с замененными электролитами (флажки не менялись). Оконечник с У-101 на заводских деталях полностью. У меня ощущение что оконечник с Hi-Fi звучить чуть более мягко. В свою очередь оконечник с У-101 звучит более резко, чуть грубовато как-то чтоли.
Может-ли быть такое в принципе? Если может, то по какой причине? Различия в схемотехнике у них незначительные, это схемотехника или там детали чуть получше?
Уточню цель вопроса: я знаю вы в этой ветке люди опытные, мне бы понять есть-ли смысл (и техническая возможность) подтянуть оконечник с обычного У101 до уровня "чуть получше" или это все мне кажется, на самом деле звучат они идентично.
Может.Как вы считаете, может ли оконечник с У-101...
С болью, плачем и скорбью выкусить и выбросить.флажки не менялись
Дядь Саш, там жуть...Для начала измерить ток покоя. А то всякое бывает.
Это не "оффтоп", а обычное нормальное ля-ля-тополя на LDSЯ снова прошу прощения за оффтоп со своей радиотехникой ...
Бывало и 30мА
Зачем в разрыв?1. Я правильно понимаю что ток покоя меряется включением амперметра в разрыв цепи, которая питает выходные транзисторы
2. Какое значение, по вашему мнению должно быть?
Что-то прояснялось от 60-70-80, а то и 100 (разные триоды ВК)
ВАХу транзюков ВК нужно смотреть. Тут моя пас. У Вас всёИ вот как раз там где на обоих каналах выставлено 30 мА звучит мягко. Как правильно должно быть?
что есть милливольтметр и есть умение у его владельца им пользоваться.
В общем, условий немного.