Ну так то конечно глупо предьявлять скромным полочникам требования как к автозвуку. Это разные ниши акустики. Конечно же бубукать на всю округу из багажника они не будут))))) . Если сравнивать бас моих самоделок на 25ГДН с колонками S90f, то он другой - нет подгуживания, громоподобности. Он точный и чистый, при этом очень мощный для таких малышей. Но не только в басе дело. В самоделках больше средних частот, чем в S90F, а они вытягивают и звучание баса на стыке НЧ и СЧ. Там где в S90 пресловутый знаменитый среднечастотный провал, самоделки играют ровно. В принципе несмотря на меньшую мощность сабвуфер оказался не нужен. Да и честно говоря S90F в принципе оказываются не нужны, учитывая звук самоделок.
По восприятию музыки интересно, что есть музыка, которая мне ну никак не нравилась на S90F, но послушав это же на самоделках я был поражён как оказывается отлично это записано. А я то думал что плохая запись. Ну например мне категорически не нравилось как звучит на S90F проект Bozzio Levin Stevens, The Police "Reggatta de blanc" а также Sade "love deluxe" . Но вчера буквально заслушался. И, также есть и обратный пример. Когда на S90F превосходно звучит первый альбом Rage against the machine с его яростным рэпом на фоне ураганного хард рока, то на самоделке он не выдаёт всю свою мощь и напор. Скорее всего 25ГДН не годится для экстремальных видов тяжёлого рока.
Ну, по уcилкам я уже говорил, что для адекватного звука 25ГДН предположительно нужен усилок большой мощности. Радиотехника У101 точно без доработок не потянет. Если Вы почувствовали что нужно менять оконечники - это правильно. Я например не могу заставить зазвучать самоделки хотя бы просто нормально на усилке класса Д. Хотя по характеристикам он должен не напрягаясь тянуть. Это через блютуз со смартфона. Попробую сегодня через RCA со стримера. Сейчас всё звучит отлично с Шервуда 100вт на канал при 8ом, на выходных комплиментарных парах транзисторов Sanken 150вт мощностью и трансформаторах типа Ш с сердечниками EI. Кстати не знаю хорошо это или плохо Sanken и Ш трансформаторы - просто так есть в нём
Да, здесь могут быть разные мнения и опыт. Например Александр успешно применял баночку от творожка в качестве бокса, а это где то 0,150л - 0,180л. Ну собственно на этот объем я и ориентировался. Там реально на самом деле чуть больше, учитывая объем прорези в передней панели. Да и вата даёт немного виртуального обьема. На слух в итоге звучит отлично, но не знаю, может могло бы быть и лучше в большем объёме.