KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,264
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Ну и пусть он остаётся. А иметь хоть какой-то акустический (колоночный) кабель от усилителя полезно, к нему можно будет подтыкать любые другие колонки.А вот не поздно ли? В фильтрах между деталями уже обычный электропровод разведён.
Лет 30 назад я впервые купил такой кабель 2,5 квадрата Monster Cable вроде для неплохих английских полочников и вкючил его вместо медного советского осветительного (несколько раз об этом здесь писал, но вряд ли кто читал), сел в кресло и стал предвкушать насколько лучше станет БАССС - ведь сечение больше, сопротивление меньше. Я ждал и сильно настроил на это свои уши. Японский усилитель и японский CD плеер, никакого китая. Слушаю и недоумеваю-понимаю: бас вроде почти такой же, а вот всё остальное стало чище и значительно. То есть всё оказалось вопреки тому на что я себя запрограммировал...
Уши у меня, правда, были помоложе и я много чего слушал и слышал. Но убедился что кабели - и акустические и межблочные, влияют на звук, в хорошем тракте это слышно.
Трудно сказать, может вы уже не услышите, но хуже не будет, а для следующих колонок пригодится.Просто не будут ли мои куски электропровода в фильтре как "ложка дёгтя", уничтожающая весь смысл акустического провода?
Заодно, когда в руки попадут на время чужие хорошие колонки, можете поэксперимиентировать.
НЕ НАДО.Перепаивать фильтры, как я уже говорил моральных сил нет(((
Похоже, что те или подобные, а халтурить с фильтрами стали очень давно, отчасти потому что большинству покупателей абсолютно пофиг что там бухтит, особенно после третьего стакана, лишь бы громко.Посмотрю что это за переделка Ямах. А я тут вспомнил историю с ещё какими то Ямахами. Может это те же - не знаю.
Такая помойка и рыгаловка, жуть. Абсолютное большинство таких роликов 20...30 минут где говорун пытается связать два слова, но это у него плохо получается.В Ютубе много историй и в роликах и в комментах.
Нас в своё время учили что в таких случаях надо написать план-конспект что и как будешь говорить и показывать. записать, посмотреть самому, дать коллегам. Учесть замечания и ошибки, переделать...
А в ютупе начинает что-то делать и ойкает - не получается, потом минут 10 смотришь как он пытается что-то сделать... тьфу на это.
А вот здесь (на сайте) активно присутствуют люди, которые это делали, причём один лечил по фото, другой крутил гайки. Спросите их мнение, лично я не слушал, но верю им.В общем те, кто их брал как конструктор в надежде апгрейдить в итоге убеждались, что в переделанном виде или нет разницы с заводским видом или даже как ни странно становится хуже))))))
А в ютупе пытаются чего-то делать, но сами не понимают что и как.
Поскольку вижу что вы не прынц с горошиной и не перфекционист, то делайте как удобно, но надо знать что хорошо и что плохо. Всё равно вы не будете двигать мебель и переделывать комнату ради этих колонок (и не надо).На стену вешать планировал в качестве защиты динамиков от детей.
Надо понимать что плохо вешать колонки на уровне в полвысоты комнаты, в углах, под потолком, в нишах и пр.
Место чтобы их слушать не должно быть в центре комнаты.
Поэтому полезно устроить экскремент с прослушиванием колонок в разных местах и убедиться, что если их ставить на пол, то бас вроде больше, но он не такой как надо, что пропадут высокие и т. п. Полезно поставить их на табуретки. Сначала задом вплотную к стене, затем отодвинуть на полметра и т. п. Почувствуете (или не почувствуете) разницу. Понятно, что слушать надо не часами, хватит несколько минут в каждом положении. Опытным путём найдете место колонкам и себе где звук наилучший и запомните, чтобы когда захочется, снять их со стенки и поставить на табуреточках. Послушать и повесить на место. Может и редко, но иногда, по настрению, сможете так делать.
Когда я слышу слово дизигн, хватаюсь за пистолет...Изначально хотел дизайн с открытыми динамиками.
Нерационально - чтобы прилично выглядело, надо потратить немало усилий.
Покрасить можно типа чернил для принтера. ПоИщете - найдёте.Но сейчас посмотрел - если 2ГДШ выглядит очень прилично, то 25ГДН весь побитый временем, выцветший и вообще сделан явно без учёта эстетики.
Почему бы нет.склоняюсь сделать грили из ткани, причем несъемные
Думаю, вы делаете по принципу переделывать с минимумом затрат, особенно времени, но чтобы улучшение было явное и результат нравился.
Добиваться "отлично" не надо - это трудно и затратно, а разница уже не так велика.
Добиться этого можно. Фильтрами, правильной установкой. Иногда заменой кривого динамика на ровный. Не так это просто, но достижимо.