Святослав_
1 ранг
- Реакции
- 4,660
- Баллы
- 202
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
- Предупреждений
- 1
Ну вот и вышло, что с плавным понижением отдачи после 3 кГц и ушла "крикливость".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никогда не стал бы сравнивать гитарный динамик с бытовым широкополосником.Я слушал для сравнения "визготон" ВG20
На слух вроде как да ВЧ прут, круто, а когда измерительным микрофоном глянул-там пик. А дальше обвал.Не факт, что этот фильтр для БГ20 и В-200 прокатит с Ямахой.Перед вами реальная ачх. А не высосанная из симулятора.Дядь Саш нашёл вашу схемку на попробовать к широкополосным динамикам.
Начнем с подопытных Ямахах 8' 8ом которые уже давно не пыпускаются.
Посмотреть вложение 173841
Насколько я понял переменный резюк присадит гавкающею средину, протянув отдачу дальше.
А по ёмкости конденсатора почему 47мКф не 15 или 60 не понятна его роль в схеме.
Ну я попробую на слух изменения с этим фильтром, а на другом динамике без.Не факт, что этот фильтр для БГ20 и В-200 прокатит с Ямахой.Перед вами реальная ачх. А не высосанная из симулятора.
Может, для начала, ограничиться индуктивностью, зашунтированной резистором. В последствии, если возникнет необходимость добавить ВЧ, "режектернуть", добавив в параллели конденсатор?Дядь Саш нашёл вашу схемку на попробовать к широкополосным динамикам.
Начнем с подопытных Ямахах 8' 8ом которые уже давно не пыпускаются.
Посмотреть вложение 173841
Насколько я понял переменный резюк присадит гавкающею средину, протянув отдачу дальше.
А по ёмкости конденсатора почему 47мКф не 15 или 60 не понятна его роль в схеме.
Это так. Но к сожалению, на слух эти вещи не подправить.Может, для начала, ограничиться индуктивностью, зашунтированной резистором. В последствии, если возникнет необходимость добавить ВЧ, "режектернуть", добавив в параллели конденсатор?
Пробовал на этой схеме, чуйка падает разительно ((Может, для начала, ограничиться индуктивностью, зашунтированной резистором. В последствии, если возникнет необходимость добавить ВЧ, "режектернуть", добавив в параллели конденсатор?
Для начала неплохо убедидзе, что на АЧХ и в звуке есть тот самый торчок, с которым нужно боротсья. Иначе присадить ровную ачх , получить присаженную по СЧ-ВЧ полку и задуматься.Пробовал на этой схеме, чуйка падает разительно ((
Посмотреть вложение 173887
Катушка на воздухе 1.25 мГн, 04 ома.
так какая же доработка визера? что делать? так то мне и без визера вполне приятно) но почему не попробовать если этих визеров есть запас.Недоработанный виззер 10ГДШ-1 дает неравномерность до 27 дБ, на ВЧ участке.
Доработанный на 10 дБ меньше. Что соответствует хорошими зарубежным образцам.
Мой надежный слухач тестировал доработанный, и недоработанный виззер. С закрытыми глазами при очень быстрой смене виззеров на работающем динамике. Рупорок работает и без приклеивания, чисто на трении. До доработки виззеры имели одинаковую массу.
Так вот, вердикт был такой - с доработанным хорошие ВЧ, без вопросов к ним, с недоработанным "каша" на ВЧ.
Американец, которому отправил пару двухкилоомных 10ГДШ, заценил, что динамик имеет небольшой подъем в районе 9-12 кГц. Ему это понравилось. Особенно с учетом направленности динамика.
Би Эль я точно не расчитывал. Да и зачем. Была цель "поднять" Qes и я таки поднял её, ну в смысле опустил.какую надо намотать катушку для замены оригинальной 10ГДШ, чтобы получился BL 8.6? Можно расчёт посмотреть? Если он конечно был.

Тут как бы ровно наоборот: какие будут B и L — такая и будет добротность. Если её надо изменить не меняя подвижки и цепи — единственный способ поменять L. Не путайте причину и следствие.Была цель "поднять" Qes и я таки поднял её, ну в смысле опустил.
А уж какой Bl выйдет это дело третье.
Импеданс вышел немного больше...
Важно знать не только нюансы катушек. В частности: у 10ГДШ диаметр диффузора примерно 145 мм, соответственно Sd 165 cm2, а не 200 как Вы ему приписали. Рассказы про то, как тонкий ППУ подвес создаёт давление оставьте для таких как Игорь, даже жёсткий тканевый подвес может помогать диффузору не более 20-25%-ами от своей площади, ППУ в лучшем случае 5-10%, мягкий — до 5%.Дмитрий, я ничего не вычислял.
Хорошо, впредь буду указывать 165см*В частности: у 10ГДШ диаметр диффузора примерно 145 мм, соответственно Sd 165 cm2, а не 200 как Вы ему приписали.
Bl и Mms изменились, хотя я изменил только пощадь диффузора.
Рецепт от маЭстро!просто вклеить - это "испортить" снова динамик

Скажи заранее, что собираешься сделать и что получитьБуду пересаживать, с сохранением ШП и конечно с измерениями. _da Более того, буду делать "андерханг", что вдвойне интересней.![]()