Вежливость - не самая большая проблема.непонятно и нет уже желания, работает и пусть будет таким, мне за магниты кто-нибудь может сказать, я выше писал!
"Подкопченная" лента немного кривая, не знаю можно ли это исправить, скорее всего нет. У меня пара, то на одном 10ги уже не ровная. На АЧХ и звуке никак не сказывается.с конструкцией я уже ознакомился, но вопрос с натяжкой пока открыт!
Плюс там, где мембрана идет вперед, если всмотреться.Всем привет. А подскажите такой вопрос возник в плане полярности мембраны. Продали мне 3 динамика не рабочих и решил я заменить мембраны на питерские и вот встала дилемма, один динамик видимо 25гдв у него плюс идет на крайнюю площадку мембраны, а уже новые 10ги плюс идёт на центральную полоску. Так как всё таки правильно паять плюс?
Все зависит от направления дорожек и полярности магнитов.Всем привет. А подскажите такой вопрос возник в плане полярности мембраны. Продали мне 3 динамика не рабочих и решил я заменить мембраны на питерские и вот встала дилемма, один динамик видимо 25гдв у него плюс идет на крайнюю площадку мембраны, а уже новые 10ги плюс идёт на центральную полоску. Так как всё таки правильно паять плюс?
Как проверять обычные пищалки я знаю батарейкой, а вот тут уже не знаю, покажет или нет.Да, батарейка 1,5 В своим плюсом покажет плюс динамика. Смотреть надо под лупой, с подсветкой.
Новые питерские мембраны в том виде, как были и раньше - с разреженными витками?
Покажите их фото.
Полярность магнитов везде одинаковая, вот просто на разных динамиках с разных сторон стоят точки, я так понимаю это плюс, но мембраны то во всех случаях ставятся одинаково.Все зависит от направления дорожек и полярности магнитов.
Точно покажет батарейка, как уже сказано выше.
В моих 25ГДВ-1-8 (давно это было...) серая точка была слева от контактной колодки, причем колодка расположена в "верхней" части корпуса, над этикеткой. Если перевернуть динамик, то точка справа будет.🙂Полярность магнитов везде одинаковая, вот просто на разных динамиках с разных сторон стоят точки, я так понимаю это плюс, но мембраны то во всех случаях ставятся одинаково.
Динамик справа это оригинал под пломбами не вскрывался и точка справа, хотя кто-то отметил маркером плюс с другой стороны.
Вот и как понять, где плюс, по точками или пытаться батарейкой щупать.
Стандартная питерская мембрана. С одинаковой шириной дорожек, широким просветом, и намного шире пакетом дорожек. По сравнению с Ивано-Франковскими.Как проверять обычные пищалки я знаю батарейкой, а вот тут уже не знаю, покажет или нет.
Ну вот на оригинальной мембране мне не удалось увидеть колебания мембраны, так же как и на новых питерских, но зато четко было видно на старой растянутой мембране, плюс идет справа когда динамик лежит контактами к себе, а на мембране значит он идёт на центральную полоску по центру мембраны.В моих 25ГДВ-1-8 (давно это было...) серая точка была слева от контактной колодки, причем колодка расположена в "верхней" части корпуса, над этикеткой. Если перевернуть, то точка справа будет.🙂
Люди уже ранее сказали, что батарейка – самый верный способ определить полярность. Я так тоже делал, но без оптических приборов. Поднятие мембраны хорошо заметно при взгляде под углом. Разумеется золотая сторона мембраны должна быть обращена к слушателю.
У меня не просто лупа, а специальная на голову с тремя линзами и подсветкой и то не смог увидеть. У третьей так вообще 36-и кратное увеличение. Но есть старая и вот она чётко показала полярность.Лупу, и смотреть под углом. Можно и тремя вольтами попробовать.
Она растянута потому что повреждена и динамик уже ремонтировался, поэтому эту волну видно хорошо. Новая мембрана на не ремонтированном динамике наклеена ровно без всяких волн.Старая мембрана не растянутая. Она так и была наклеена. С волной.
На своих хорошо видел поднятие мембраны. Не шучуНу вот на оригинальной мембране мне не удалось увидеть колебания мембраны, так же как и на новых питерских, но зато четко было видно на старой растянутой мембране, плюс идет справа когда динамик лежит контактами к себе, а на мембране значит он идёт на центральную полоску по центру мембраны.
Может кому пригодится данная информация.
У меня в 25АС-033 с завода на пищалку стояла емкость 10мкФ и больше ничего.Емкостину дуровую ставят на пищалу, потом чесание репы: Ой! А чо это она?
Главное что я разобрался теперь где плюс и где минус. Теперь уже можно полярность находить без всяких батареек.На своих хорошо видел поднятие мембраны. Не шучу
У меня именно так тоже было. Эта ёмкость 10 мкФ для ФВЧ досталась в наследство от 4-х Омной ГИ-1. Для 3 кГц среза туда 4,7 мкФ просится. С 5 мкФ и 0,5 мГн получилась такая АЧХ 25ГДВ-1-8У меня в 25АС-033 с завода на пищалку стояла емкость 10мкФ и больше ничего.