10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Смотреть 10ГД-30Б нужно на дистанции,
На какой? Я где-то с полуметра смотрел и под углом до 45 градусов, разницы до 5-6кГц нет. Вечером перемерю с метра-полутора.
тогда не будет выброса на СЧ. И с фильтром там несложно все.
На картинке всё этой области (около килогерца) очень достойно!

На какой? Я где-то с полуметра смотрел и под углом до 45 градусов, разницы до 5-6кГц нет. Вечером перемерю с метра-полутора.

На картинке всё этой области (около килогерца) очень достойно!
Первое- выровнять отдачу на средине до уровня басовой полки, катухой на 2,2- 3.3 мГн. и потом окажется, что спад у басовика красивый и протяженный без взрыва на верхнем срезе, как у его непутевого братика с кирзовым пятаком и сеточкой. Которую все боятся тронуть, выкинуть нахрен за ее мерзотный крик. И наклеить тонкий тряпочный пупок .

Первое- выровнять отдачу на средине до уровня басовой полки, катухой на 2,2- 3.3 мГн.
/me записывает...
и потом окажется, что спад у басовика красивый и протяженный без взрыва на верхнем срезе,
А там выше так и есть, причём даже без направленности, взрыв - на килогерце. Буду посмотреть...
как у его непутевого братика с кирзовым пятаком и сеточкой.
А это кто такой?
Которую все боятся тронуть, выкинуть нахрен за ее мерзотный крик.
Тут тоже с колпачком хуже (чуть ниже отдача, много мелкой "ряби" на полке), чем без него, ну или так совпало. Вечером проверю.
И наклеить тонкий тряпочный пупок .
(которых у меня кажется есть - от "ноэм")

/me записывает...

А там выше так и есть, причём даже без направленности, взрыв - на килогерце. Буду посмотреть...

А это кто такой?

Тут тоже с колпачком хуже (чуть ниже отдача, много мелкой "ряби" на полке), чем без него, ну или так совпало. Вечером проверю.

(которых у меня кажется есть - от "ноэм")
При чем тут НОЭМ ваще, если у вас оригинальные 10ГД-30 Б . Как в том анекдоте про Рабиновича, выигравшего в лотерею Волгу.
Так и пишите. 10 ГД-30Б с пупком от хер зна чего, помогите разобраться, что не так.
У 10 ГД-30Е пыльник жесткий, толстый, вопли на верхнем срезе и выброс на АЧХ .

При чем тут НОЭМ ваще, если у вас оригинальные 10ГД-30Б.
Ноэмовские - просто запчасти, лежат.
Так и пишите. 10ГД-30Б с пупком от хер значего,
Не, не так - один с родным пупком, травмированный пупок второго рядом лежит (его вдавили, он стал ребром-распоркой, всё заклинил, я отмочил, клин ушёл).
У 10 ГД-30Е пыльник жесткий, толстый, вопли на верхнем срезе и выброс на АЧХ
Буду знать про Е, спасибо!. На всякий случай гляну детальнее - вдруг я не разглядел и сослепу Е за Б принял, но скорее всё же там Б, так как удаление пыльника дало изменения приятные, но скорее гомеопатические (а может и вовсе это индивидуальные отличия динамиков - по описанным причинам).

Пока намотал на ус следующее - измерить с метра-полутора, скорее всего будет ровнее, далее - катушка 2.2 - 3.3 мГн.

Ноэмовские - просто запчасти, лежат.

Не, не так - один с родным пупком, травмированный пупок второго рядом лежит (его вдавили, он стал ребром-распоркой, всё заклинил, я отмочил, клин ушёл).

Буду знать про Е, спасибо!. На всякий случай гляну детальнее - вдруг я не разглядел и сослепу Е за Б принял, но скорее всё же там Б, так как удаление пыльника дало изменения приятные, но скорее гомеопатические (а может и вовсе это индивидуальные отличия динамиков - по описанным причинам).

Пока намотал на ус следующее - измерить с метра-полутора, скорее всего будет ровнее, далее - катушка 2.2 - 3.3 мГн.
А вы что- БЕЗ КАТУШКИ басовик слушали????? Ахренеть...

А вы что- БЕЗ КАТУШКИ басовик слушали????? Ахренеть...
Я не слушал, только быстро глянул, убедился, что по именно басовой полке хватает чувствительности (точнее - наоборот - у 10ГИ-1 хватает чувствительности относительно этой полки), но выброс выше неё зверский, надо давить. Вот если бы полка оказалась выше по отдаче, чем 10ГИ-1, то тогда всё, приплыли.

Я не слушал, только быстро глянул, убедился, что по именно басовой полке хватает чувствительности (точнее - наоборот - у 10ГИ-1 хватает чувствительности относительно этой полки), но выброс выше неё зверский, надо давить. Вот если бы полка оказалась выше по отдаче, чем 10ГИ-1, то тогда всё, приплыли.
Верно мыслите. Все так и есть. Басовик красиво звучит, но отдача внизу куриная. И включение динамика напрямую- дешевый трюк дотянуться до гостовских норм по чутью.
Заодно меди сэкономить. И так поет. Значит, катушка лишняя.

дешевый трюк дотянуться до гостовских норм по чутью
Ненене, ушки-то не лишние! Особенно если поставить изодинамику выше, а ниже - чтоб жизнь мёдом не казалось, вот это.
Заодно меди сэкономить. И так поет. Значит, катушка лишняя.
Катушка там немалая будет, кстати.

Статистика форума

Темы
3,345
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу