10ГИ-1-4

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Смотреть 10ГД-30Б нужно на дистанции,
На какой? Я где-то с полуметра смотрел и под углом до 45 градусов, разницы до 5-6кГц нет. Вечером перемерю с метра-полутора.
тогда не будет выброса на СЧ. И с фильтром там несложно все.
На картинке всё этой области (около килогерца) очень достойно!

На какой? Я где-то с полуметра смотрел и под углом до 45 градусов, разницы до 5-6кГц нет. Вечером перемерю с метра-полутора.

На картинке всё этой области (около килогерца) очень достойно!
Первое- выровнять отдачу на средине до уровня басовой полки, катухой на 2,2- 3.3 мГн. и потом окажется, что спад у басовика красивый и протяженный без взрыва на верхнем срезе, как у его непутевого братика с кирзовым пятаком и сеточкой. Которую все боятся тронуть, выкинуть нахрен за ее мерзотный крик. И наклеить тонкий тряпочный пупок .

Первое- выровнять отдачу на средине до уровня басовой полки, катухой на 2,2- 3.3 мГн.
/me записывает...
и потом окажется, что спад у басовика красивый и протяженный без взрыва на верхнем срезе,
А там выше так и есть, причём даже без направленности, взрыв - на килогерце. Буду посмотреть...
как у его непутевого братика с кирзовым пятаком и сеточкой.
А это кто такой?
Которую все боятся тронуть, выкинуть нахрен за ее мерзотный крик.
Тут тоже с колпачком хуже (чуть ниже отдача, много мелкой "ряби" на полке), чем без него, ну или так совпало. Вечером проверю.
И наклеить тонкий тряпочный пупок .
(которых у меня кажется есть - от "ноэм")

/me записывает...

А там выше так и есть, причём даже без направленности, взрыв - на килогерце. Буду посмотреть...

А это кто такой?

Тут тоже с колпачком хуже (чуть ниже отдача, много мелкой "ряби" на полке), чем без него, ну или так совпало. Вечером проверю.

(которых у меня кажется есть - от "ноэм")
При чем тут НОЭМ ваще, если у вас оригинальные 10ГД-30 Б . Как в том анекдоте про Рабиновича, выигравшего в лотерею Волгу.
Так и пишите. 10 ГД-30Б с пупком от хер зна чего, помогите разобраться, что не так.
У 10 ГД-30Е пыльник жесткий, толстый, вопли на верхнем срезе и выброс на АЧХ .

При чем тут НОЭМ ваще, если у вас оригинальные 10ГД-30Б.
Ноэмовские - просто запчасти, лежат.
Так и пишите. 10ГД-30Б с пупком от хер значего,
Не, не так - один с родным пупком, травмированный пупок второго рядом лежит (его вдавили, он стал ребром-распоркой, всё заклинил, я отмочил, клин ушёл).
У 10 ГД-30Е пыльник жесткий, толстый, вопли на верхнем срезе и выброс на АЧХ
Буду знать про Е, спасибо!. На всякий случай гляну детальнее - вдруг я не разглядел и сослепу Е за Б принял, но скорее всё же там Б, так как удаление пыльника дало изменения приятные, но скорее гомеопатические (а может и вовсе это индивидуальные отличия динамиков - по описанным причинам).

Пока намотал на ус следующее - измерить с метра-полутора, скорее всего будет ровнее, далее - катушка 2.2 - 3.3 мГн.

Ноэмовские - просто запчасти, лежат.

Не, не так - один с родным пупком, травмированный пупок второго рядом лежит (его вдавили, он стал ребром-распоркой, всё заклинил, я отмочил, клин ушёл).

Буду знать про Е, спасибо!. На всякий случай гляну детальнее - вдруг я не разглядел и сослепу Е за Б принял, но скорее всё же там Б, так как удаление пыльника дало изменения приятные, но скорее гомеопатические (а может и вовсе это индивидуальные отличия динамиков - по описанным причинам).

Пока намотал на ус следующее - измерить с метра-полутора, скорее всего будет ровнее, далее - катушка 2.2 - 3.3 мГн.
А вы что- БЕЗ КАТУШКИ басовик слушали????? Ахренеть...

А вы что- БЕЗ КАТУШКИ басовик слушали????? Ахренеть...
Я не слушал, только быстро глянул, убедился, что по именно басовой полке хватает чувствительности (точнее - наоборот - у 10ГИ-1 хватает чувствительности относительно этой полки), но выброс выше неё зверский, надо давить. Вот если бы полка оказалась выше по отдаче, чем 10ГИ-1, то тогда всё, приплыли.

Я не слушал, только быстро глянул, убедился, что по именно басовой полке хватает чувствительности (точнее - наоборот - у 10ГИ-1 хватает чувствительности относительно этой полки), но выброс выше неё зверский, надо давить. Вот если бы полка оказалась выше по отдаче, чем 10ГИ-1, то тогда всё, приплыли.
Верно мыслите. Все так и есть. Басовик красиво звучит, но отдача внизу куриная. И включение динамика напрямую- дешевый трюк дотянуться до гостовских норм по чутью.
Заодно меди сэкономить. И так поет. Значит, катушка лишняя.

дешевый трюк дотянуться до гостовских норм по чутью
Ненене, ушки-то не лишние! Особенно если поставить изодинамику выше, а ниже - чтоб жизнь мёдом не казалось, вот это.
Заодно меди сэкономить. И так поет. Значит, катушка лишняя.
Катушка там немалая будет, кстати.

Ненене, ушки-то не лишние! Особенно если поставить изодинамику выше, а ниже - чтоб жизнь мёдом не казалось, вот это.

Катушка там немалая будет, кстати.
2мГн не особо большая катуха. На пермитовой гантеле так вообще пшик. жаль, накрылся пермит из Аудиомани.

Статистика форума

Темы
3,345
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу