Можешь сделать замер, посчитаем какой там объем)Вы видели 3х литровый бутыль? Тут 3 л.? Серьёзно? Тут 3 банки 0.5 в длину.
На сайте недавно прислали размеры бокса: диаметр 115 мм, длинна вместе с передней панелью 295 мм. Если так, то объем выходит 3,06 л.Дмитрий, там и есть в районе трёх литров. У меня было три пары таких АС, объём врезался в память. Я недаром привел в пример шар с таким же объёмом. Если рядом поставить трёхлитровую банку, эту трубу (3 л) и шар(3л), то банка будет казаться самой большой, а шар самым маленьким.
Диаметр магнита 110 диаметр бокса 115 -гдето неточность особенно если наружный диаметр.На сайте недавно прислали размеры бокса: диаметр 115 мм, длинна вместе с передней панелью 295 мм. Если так, то объем выходит 3,06 л.
r = 1,15 дм : 2 = 0,575 дм
S = (0,575*0,575) * 3,14 = 1,0381 дм2
V = 1,0381 * 2,95 = 3,06 дм3
Инженеры разбирались в бытовой акустике. Слава Богу, не первый проект. Сделали такой маленький Мерседес на базе большого (100АС). Я уже писал, что переделывали такую АС в 88 году. Исходный звук был совсем неплох. Для рядового слушателя. Во всяком случае, лучше чем исходные 35 АС .Инженеры были такие тупые, что от фонаря вкрячили данную трубу в эти корпуса вместо обычного пластикового колпака!
Или наоборот те инженеры были приколисты, чтобы на каком-либо форуме "знатоки" ломали копья по поводу данного оформления СЧ динамика.
Интересно, если бы эти АС были от зарубежного производителя. Довольно известного. Наверное труба за СЧ была благом и все бы занимались раскопками достоинств данного оформления СЧ.
Пи...ц короче в танковых войсках!![]()
Приехали родственники с Киева, сегодня провёл, завтра сделаю замеры, посмотрим, мб я ошибаюсь.Дмитрий, там и есть в районе трёх литров. У меня было три пары таких АС, объём врезался в память. Я недаром привел в пример шар с таким же объёмом. Если рядом поставить трёхлитровую банку, эту трубу (3 л) и шар(3л), то банка будет казаться самой большой, а шар самым маленьким.
У Вас есть возможность сделать замеры? Это упростит настройку ПАС. Не обращайте внимание на "НИК".Приехали родственники с Киева, сегодня провёл, завтра сделаю замеры, посмотрим, мб я ошибаюсь.
И диаметр магнита 30ГДС не забудьте измерить.завтра сделаю замеры
Игорь, так он и есть 110 мм. Были у меня 30 ГДС-1м-8 и 25 ГДН-3-4 - идентичные размеры магнитов.И диаметр магнита 30ГДС не забудьте измерить.
D=110 мм я взял с этого сайта.
Допустим измерил, и что?И диаметр магнита 30ГДС не забудьте измерить.
D=110 мм я взял с этого сайта.
Мне ничего. Ответ я получил.Допустим измерил, и что?
Всё!так он и есть 110 мм.
Согласен, что там с завода 3 литра есть! Думаю диаметр сделать больше ( если одобрите) можно с пластиковой трубы большего диаметра (жду камешки) и заклеить её антивиброй ( забыл как верно называется)Можешь сделать замер, посчитаем какой там объем)
Диаметр 115 мм и длинной 315 мм?Согласен, что там с завода 3 литра есть! Думаю диаметр сделать больше ( если одобрите) можно с пластиковой трубы большего диаметра (жду камешки) и заклеить её антивиброй ( забыл как верно называется)
Да я, мы с пацанами проше посчитали, взяли трёшку с под пива и засунули в колонку и тоже самое вышло) Кароче 3 литра 100% есть !Диаметр 115 мм и длинной 315 мм?
Ок, спасибо за совет!НЕ надо ничем обклеивать изнутри трубу. Вы и так уже наклеили столько совершенно ненужного ватина! Оставьте трубу старую. Единственное, что надо доделать - это заклеить снаружи окна диффузородержателя более менее плотной тканью, можно "джинсой" или брезентом, но "внатяг", чтобы не было колыхания ткани. Можно (и лучше) техническим войлоком, если найдете. Войлок имеет большую поперечную жесткость, чем ткань. Я использовал хозяйственную тряпку для кухни. Проверьте модуль полного сопротивления динамика. Посмотрите сдвиг частоты. Если сдвиг будет большим тогда шилом сделать несколько отверстий.
Предварительно надо проверить ткань на продувание. Продуваться должно с трудом. Вату надо укладывать не вплотную к динамику, а на некотором расстоянии. Вата не должна соприкасаться с динамиком. Вату следует укладывать таким образом.
Вблизи дна более плотным слоем, потом менее плотным слоем, а у динамика несколько сантиметров совсем распушенной. Такая укладка сведет повышение частоты к минимуму. Т.е., несколько иначе, чем в динамиках без ПАС.
Видео дилетантов. Ребята явно не в теме😭. Не хочу даже комментировать. Детский Сад🥱.Видео о малом боксе практически во всех 3-х полосных АС времен СССР:
Добрый! Собрал колонки, звуком доволен, стали более выразительные верха. Слушал это время колонки Амфитон 100ас-022 теперь вот непонятка, качество Кливеров по верхам спору нет но бассыыыы у Амфитонов жирные ППУ а вот кливера Ткань как то меньше...У кливеров ещё нету ваты ( хотя у Амфитонов так же нету ваты ) Правда Амфитоны на полу...скоро приедет ещё пара s90 тогда уже на стойках каждую пару послушаем и я ещё с ватой поколдую хотя от ваты много не ожидаю.Ну, уважаемый "Димон", как Ваши успехи?
В каком виде собрали? Можете перечислить? Видите ли, басы надо слушать на специальных композициях. Есть такие поищите в Интернете.Добрый! Собрал колонки, звуком доволен, стали более выразительные верха. Слушал это время колонки Амфитон 100ас-022 теперь вот непонятка, качество Кливеров по верхам спору нет но бассыыыы у Амфитонов жирные ППУ а вот кливера Ткань как то меньше...У кливеров ещё нету ваты ( хотя у Амфитонов так же нету ваты ) Правда Амфитоны на полу...скоро приедет ещё пара s90 тогда уже на стойках каждую пару послушаем и я ещё с ватой поколдую хотя от ваты много не ожидаю.
Сч сток только войлок ещё вырву с бокса сч, ваты нету не в сч не в Ас, НЧ Динамики подвес был резина отдал поставили хвалёный Тканевый теперь вот думаю сделать как делал Амфитоны ППУ.В каком виде собрали? Можете перечислить?
Спасибо )Понятно, блуждаете. Не заблудитесь...
На полу баса (гудежа) больше, на стойках по-любому меньше.Правда Амфитоны на полу...скоро приедет ещё пара s90 тогда уже на стойках каждую пару послушаем и я ещё с ватой поколдую хотя от ваты много не ожидаю.
Меньше только вертикального резонанса, а для сидячего человека он третьей важности, ухи на удачной высоте.На полу баса (гудежа) больше, на стойках по-любому меньше.
Какого резонанса, Уважаемый, да еще "вертикального". Вы знаете, в безэховой камере резонансов нет, а вот подъем-чехарда есть. Достаточно ящик на щит поставить.Меньше только вертикального резонанса, а для сидячего человека он третьей важности, ухи на удачной высоте.