Спасибо. Я от души посмеялся.

Если я что-то утверждаю, то редко ошибаюсь.
Смейтесь дальше. Это "редко" случилось именно сейчас - и вы ошиблись.
Пара 15ГД-14 + 10ГДВ-2-16 изначально НЕГОДНАЯ.
Вы не пользуетесь измерениями, а я делаю их, поэтому вижу результат, а не выдумываю.
Это с чего вы взяли? Зачем приписывать то, чего нет на самом деле? Из моего сообщения следует, что контроль сборки выполнялся посредством измерения как импеданса, так и АЧХ. Другой вопрос, что не выставил на общее обозрение. Сейчас исправим данную ситуацию. И да - результат надо слышать, а не видеть. Вокруг одни слушатели АЧХ, до ух дело не доходит.
Для начала не мои измерения, но с этого сайта.
Я их прекрасно видел. Зачем всё это в вашем посте, если половина моего сообщения именно об этом? Что динамик нужно нормально собрать. Вы за дураков всех не держите.
Резонанс, вот откуда и ЗВОН, и щупом его не померишь.
Щуп, если вы не в курсе, нужен для того, чтобы проверить равномерность зазора. Какой смысл собирать пищалку, если зазор кривой и катушка будет задевать железо?
СкАжете, что так и задумано? Хе-хе. Банальный пошлый резонанс, который надо бы резать, но если отрезать - что останется?
Задумано нормально - реализация хреновая.
Поехали:
1) НЧ в родном корпусе без фазика, расстояние до микрофона 2 см:

Спокойно тянем до 4 кГц.
Импеданс:

2) ВЧ, вариант 1:

3) ВЧ, вариант 2:

4) Сравниваем АЧХ двух вариантов:

Видно, как влияет добротность на воспроизводимую полосу снизу. Надо объяснять, на каком варианте доработки остановился?
5) АЧХ НЧ и ВЧ варианта 1:

Идеальная пара. Но для такого варианта лучше бы фильтр всё таки видоизменить.
6) АЧХ НЧ и ВЧ варианта 2:

Тоже неплохо. На тухлятину точно не похоже.
7) АЧХ акустики с родным фильтром, на расстоянии полуметра:

А вот и задумка - серединка немного приглушена, своебразная тонкомпенсация. Как раз для прослушки музыки на низкой и средней громкостях. Это не S90, орать они не могут.
Вчера на даче слушал Поля Мориа - изумительно.
Хватит измерений? Или, может, ещё каких наделать?
Пойдём дальше.
Ну и что? В ЛЮБОМ случае полоса воспроизводимых частот вниз не расширяется.
Да ну? Ещё как расширяется, посредством резонанса и его добротности, например. Видно, вы ещё в самом начале пути понимания того, как формируется АЧХ ВЧ динамика. Купола, значит, у всех одинаковые (по геометрии), а АЧХ снизу сильно отличается? Такое может быть только в том случае, если подвижке не дать двигаться, т.е. лишить подвеса - что и сделали с 10ГДВ-2. Как только заменяем картонные кольца на что-то мягкое, то ситуация кардинальным образом меняется. Что то мне подсказывает, что таким динамик и планировался.
мёртвому - горячие припарки, фазоинвертору - холодный душ.
Объём и так минимально возможный нормальный, всякие обклейки его отгрызают.
Кесарю - кесарево. Ну-ну.
Объём нормальный, шумопоглотитель его отъел по-минимому. Частота почти не уплыла. А вот приход на середине очень значительный. Любой, кто хоть раз сравнивал СЧ динамик с шумопоглотителем и без разницу прекрасно слышит, даже если это 15ГД-11. Выражается она в лучшей ясности, стереопанорама становится глубже. В общем, повышается детальность за счёт поглощения излучения в СЧ области тыльной сторона динамика. Тем более, когда фазик на лицевую сторону выведен - ещё и из него гадость сильно гасится.
Ваше сообщение. По фазику стучали? На досуге, когда делать нечего будет - проверьте. Или ещё проще - руку в фазик суёте и чувствуете, как ему там живётся хорошо. После этого за юмор беритесь.
ЭТО ГЛАВНАЯ ОШИБКА!!!
Фильтры ВСЕГДА ТРЕБУЮТ НАСТРОЙКИ, конечно, если есть чем настраивать и есть навык.
Главная ошибка в том, что многие приписывают себе обладание теми навыками, какими в реальности они не обладают. Потому результат доработок всегда хуже оригинала.
Сначала необходимо понять, почему сделано так, а не иначе - осознать идею и её реализацию - и только после можно что-то дорабатывать.
LIMP к фильтрам отношения НЕ ИМЕЕТ.
Импеданс имеет отношение к фильтрам?
Вот и вся грамотность. Вы даже инструментом полноценно пользоваться не умеете, хотя бы для такой простой операции, как сравнение двух фильтров на предмет их идентичности и исправности.
Полностью согласен. Но чтобы сделать нормально, нужно что-то знать.
Ставить нормальную пищалку и переделывать фильтры добиваясь частоты раздела 2...3 кГц.
Лучше всё-таки не криво что достигнуто сознательным использованием почти САМОЙ ДЕШЁВОЙ КИТАЙСКОЙ ПИЩАЛКИ (делал для других)
Хотя пищалка меня не порадовала (хоть и купол, но пластиковый, чувствительность ниже 90 дБ при заявленных смешных 95 дБ), но даже с ней звук действительно преобразился.
Пищалка, которая может играть 2 кГц никогда не будет полноценно воспроизводить ВЧ диапазон - кого вы обманываете?
Китайских пищалок у меня было много, фирмовых достаточно. Вы хотите сказать, что САМАЯ ДЕШЁВАЯ КИТАЙСКАЯ ПИЩАЛКА с пластиковым куполом и большой массой подвижки, дохлым магнитом без медного колпачка будет лучше 10ГДВ-2 после доработки? Вам в сказочники - там читатели верят на слово.
И на десерт, с первой страницы топика:
Ваша ачх нудно и скучно повторяет мою, снятую весной. Обратите внимание: участок до самых 4кгц- ровнее ровного. Что истинная правда. И это ещё не самое интересное. Самое интересное- прорисовка средины на этом участке совершенно шикарная. Пик на 4 кГц, оставшийся после завала на фильтре, красиво подчеркнёт срединку, акцентируя речь , а широкая направленность динамика позволит спокойно стыковать басовичок с любой пищалой, а не только с Визой TW70. Так что , вы на правильном пути.