Dr. wax я сходу не нашел где купить.
Есть другие реставраторы резины, в основном автомобильные. Хорошо не покупать пузырь, а взять у знакомых т. к. расход примерно напёрсток, ну два напёрстка.
А вот подвесы очень удачно есть на озоне. Вчера заказал, сегодня уже у меня.
Быстро - да! Хорошо? Не знаю. Есть шутка что в комбинации быстро-хорошо-дёшево одно слово лишнее.
Есть надежды, что получится после замены 45-50гц, если не выйдет то можно старые переклеить.
Старые смысла нет. С новыми - как повезёт.
Но динамики хорошие если в хорошем состоянии и при соответствии паспортным данным они подойдут под штатный корпус и порт ФИ без настройки - это редкость.
Добавлю: щели корпуса проклеить обязательно. Они есть, хоть их не видно, LIMP показывает.
А вот что плохо - похабная
железная пластиковая маска.
Лучше тканевый гриль.
Соберу провод и постараюсь постараюсь справится с limp. Статья на форуме по limp хорошая, должен осилить как по методичке.
Всё просто, но нужен линейный стереовход, а это нонче дремучая редкость, прошлый век. Для точных измерений и автокомпенсации исходной кривизны, нужны оба канала чтобы использовать метод сравнение.
Число полной добротности динамика в корпусе с заткнутым портом ФИ покажет насколько хороши подвесы и что можно получить с ФИ.
Это без явных щелей, их нигде не было видно. Видно по зазубринам.
А это после проливки щелей, без всяких настроек.
Разница есть? Я же говорил - LIMP сразу покажет и гадать не надо.
Обратите внимание на изменение настройки ФИ - крохотные щели много гадили.
Кстати, поролон материал негерметичный, те же щели, та же сбивка настроек.
А это уже микрофон вблизи с закрытым портом ФИ.
Без фильтров и пищалки. Горб около 5 кГц из-за близости микрофона, но можно предположить даже здесь, что область до 3 кГц НЧ динамику можно доверить.
Видно что при честном определении нижней частоты по уровню -6 дБ имеем 40 Гц, а правильно подстроенный ФИ может сделать частоту еще ниже, но можно сознательно поднять те же 40...50 гц если на слух приятнее - это очень зависит от комнаты и места установки АС.
Поэтому я и пишу, что не засохший 15ГД-14 очень удачный динамик и способен дать хороший бас в маленьком корпусе, и объём 15АС-109 выбран правильно.
Но вредители всё-таки испортили эти калонки:
1) дурацкой пластиковой мордой,
2) сознательным выбором неподходящей пищалки.
3) неважными фильтрами.
Надо заменить пишалку на другую с резонансом пониже и новыми фильтрами с разделом примерно 3 кГц.
Тогда середина перестанет быть тухлой и колонки запоют.
Низкая частота не означает бурление
говн кишок и сотрясание сервизов, но для небольшой комнаты (эти полочники не для комнат от 20 кв. м и более) звук с новой пищалкой на уровне бюджетного импорта. Дёшево и сердито.