2.1 для компьютера

• Автор темы Автор темы korkin
  • Дата начала Дата начала
Каждый канал увидит два динамика последовательно , сч +нч , ток через басовый динамик суммируется, значит, он там двойной , ток через сч динамики одиночный . Красивая схема.
А кондер в паралель к нч разве не даст нагрузки? я почему то всегда считал, что резать верха кондером нельзя, нужна катушка.
Но Вам доверяю, сохраню схемку на всякий пожарный

Здесь онлайн калькулятор. Смотрите на 1 порядок, 6 дБ/октаву:
Дмитрий, подскажите пожалуйста! В каком раздела находится данный калькулятор? Что то не нашёл в "Теории"

Каждый канал увидит два динамика последовательно , сч +нч , ток через басовый динамик суммируется, значит, он там двойной , ток через сч динамики одиночный . Красивая схема.
все, разобрался - там не один кондер, еще катушки на сч, которые я не учел

от
А кондер в паралель к нч разве не даст нагрузки? я почему то всегда считал, что резать верха кондером нельзя, нужна катушка.
Но Вам доверяю, сохраню схемку на всякий пожарный
От кондера выход защищает катуха динамика сч и катуха его фильтра.

От кондера выход защищает катуха динамика сч и катуха его фильтра.
То есть если исключить из схемы катухи фильтров сч, то сч будут работать в полную полосу, а нч динамик будет обрезан кондюком, и все равно ничего страшного не будет для усилка из за катушек динамиков?

Напоминает последовательные фильтры на 200гц, если убрать индуктивности - уменьшится количество нч. Вч фильтруются конденсатором.

Дмитрий, подскажите пожалуйста! В каком раздела находится данный калькулятор? Что то не нашёл в "Теории"
По ссылке, обвел первый порядок:
12431535.jpg

Друг мой в Запежорец-965 сделал по подсказке Анатолия Шихатова, магнитола "Гродно" была, еще и продал в нач. 90-х..
Ну ЗАЧЕМ к компу еще и 2.1...??? Раньше у меня были от Вега-312-стерео, подключены к компу, один 3гд-38, лучше и не надо. У вас, черт те что. Слушайте, ребятки, слушайте...

а я что-то не понял по этой схеме шихатова получается, что он + взял с одного канала, а - с другого?

а я что-то не понял по этой схеме шихатова получается, что он + взял с одного канала, а - с другого?
нет, сч/вч динамики подключены одной клемой к плюсовым выходам разных каналов, в паралель к сч/вч динамикам подключены катушки, дальше другие клемы сч/вч имеют общую точку , к которой подключен одной клемой нч динамик, в свою очередь к которому параллельно включен конденсатор. второй клемой нч динамик подключен к минусу(минусовой выход усилителя, как правило общий для обеих каналов). В Вашем случае нужно сначала убедится что в плате РАМ8610 минус общий. Просто я не уверен в этом , а даташита под рукой сейчас нет. Вы можете тестером прозвонить минусы обеих каналов. Должно показать 0

мде.. не работает у нас чип и дип до сих пор.. не получается купить компоненты для схемы шихатова.. а вот ещё вопрос профана - для чего под динамики рассчитывают объём ящика, а потом набивают этот ящик ватой.. это же взаимо-исклучающие действия разве нет? вата же жрёт объём

мде.. не работает у нас чип и дип до сих пор.. не получается купить компоненты для схемы шихатова.. а вот ещё вопрос профана - для чего под динамики рассчитывают объём ящика, а потом набивают этот ящик ватой.. это же взаимо-исклучающие действия разве нет? вата же жрёт объём
Это как раз добавляет объёма (виртуально). То есть, воздух двигаемый задней частью диффузора стремится заполнить пространство в ящике.Когда он находится в пустом ящике - это одно, когда там вата- это другое.Она как бы демпфирует собой пространство.Воздух медленнее наполняет вату, чем пустоту. Это создаёт виртуальный объём. Так же это помогает погасить негативные резонансы.
Если не точно описал суть, специалисты поправят))

ну т.е это лишним точно не будет? просто я разбирал свои колонки, в амфитон 50ас-022 там внутри была а-ля маленькая подушка из икеи с синтепоном, в 50ас-104 аомойму ваще ничего не было.. а в 10мас такой как бы стёганный ватин тёмносерый по стенкам, но у меня подозрение, что это апгрейды предыдущего хозяина. из современных у меня 2 комплекта 5.1 аудио про и свен.. те пустые вообще..

ну т.е это лишним точно не будет? просто я разбирал свои колонки, в амфитон 50ас-022 там внутри была а-ля маленькая подушка из икеи с синтепоном, в 50ас-104 аомойму ваще ничего не было.. а в 10мас такой как бы стёганный ватин тёмносерый по стенкам, но у меня подозрение, что это апгрейды предыдущего хозяина. из современных у меня 2 комплекта 5.1 аудио про и свен.. те пустые вообще..
Не токма не будет лишним, но даже необходимо. Чтобы не было призвуков пустой бочки. Есть несомненно максимальный предел, он высчитывается от объёма кабинета. Там по моему некое соотношение массы заполните ля на литр объёма. Советуют обычно рыхло заполнять весь объем.
По стенкам : Да, я так делал, опять же по подсказками обитающих на этом форуме специалистов. То есть, обклеивал все стенки и на треть объёма добавлял распушёнку.Посмотрите тему 35АС + 10гдш в под форуме Самодельная акустика:ремонт и доработка

Последнее редактирование:
понял, в этой поделке у меня именно бочка.. но пока никакой фильтрации. сейчас тока орёт)), впрочем, я особенного качества и не ожидал). но орёт знатно, аж усилок уходит в защиту

понял, в этой поделке у меня именно бочка.. но пока никакой фильтрации. сейчас тока орёт)), впрочем, я особенного качества и не ожидал). но орёт знатно, аж усилок уходит в защиту
Усилок уходит в защиту не от ора. если Вы так же подключаете *мостом* как показывали ранее, то для усилка это слишком большая нагрузка, он воспринимает ее почти как КЗ . при таком подключении он быстро выйдет из строя. Ещё может уходить в защиту от просадки напряжения на большой громкости при штатном подключении, если БП не достаточно мощный по току.

50АС022 это инвертор, вата там чисто для погасить отражения на средине. Инвертор с ватой в полном объёме не заработает, резонатор отключится. А вот в закрытом ящике заполнение объёма необходимость. Этим можно объем сэкономить либо выброс от избытка добротности погасить.
Скажем, те же колонки 50АС 022 мы превращаем в закрытый ящик, заглушив порт, при этом нужно весь объем рыхло заполнить синтепоном или холофайбером. Тогда срез нижний не убежит вверх, не будет выброса в районе 40 гц, звук останется звуком.
Марлевая колбаса с ватой внутри 10МАС 1 была, помню. Ещё удивлялся жадности заводских.

Усилок уходит в защиту не от ора. если Вы так же подключаете *мостом* как показывали ранее, то для усилка это слишком большая нагрузка, он воспринимает ее почти как КЗ . при таком подключении он быстро выйдет из строя. Ещё может уходить в защиту от просадки напряжения на большой громкости при штатном подключении, если БП не достаточно мощный по току.
усилок уходит в защиту от уровня сигнала на подаче . он же с компа, выход ушей. делаю громче он вырубаеца, но при мощности его заявленной в 15вт , а у динамикков 6вт, он умирает первым

усилок уходит в защиту от уровня сигнала на подаче . он же с компа, выход ушей. делаю громче он вырубаеца, но при мощности его заявленной в 15вт , а у динамикков 6вт, он умирает первым
Я бы не стал подавать на усилитель так много. Это по любому превышение входного напряжения. Там и искажения толпой. На треть громкости самое то)). ИМХО

а какое у Вас сейчас подключение всех АС к этому модулю?

два канала и саб мостом. но я их не использую в данный момент, попробовал и бросил.. магазины закрыты, не могу купить компоненты. как сказал товарищ, который его мне продал, в магазинчике радиодеталей, громкость у этой платы регулируется уровнем подачи.. но дело в том, что при условной шкале с выхода компа в 100 едениц, усилок чахнет уже на 30.. правда и колонки к этому моменту орут уже неприятно громко.. т.ч использоваться в таком режиме они скорее всего не будут никогда. комфортная громкость 5-10 едениц на шкале компа

Если у вас есть пара нормальных колонок, то саб вам нафиг не упал, толку от него никакого кроме нудного мычания и наказания соседей. А если сами колонки никакие, то сабовая мычалка им не помощник. Начали бы с поиска или постройки несложных колонок на том. что есть вокруг.
Динамики от фирмы Тектоникс, в ЧИП-Дипе выдают в объёме шкатулки потрясный бас и прозрачную средину, верх до самых 16 000гц, реально измеренных микрофоном.
Эти скворечники кого угодно свалят с ног своим звуком.

два канала и саб мостом. но я их не использую в данный момент, попробовал и бросил.. магазины закрыты, не могу купить компоненты. как сказал товарищ, который его мне продал, в магазинчике радиодеталей, громкость у этой платы регулируется уровнем подачи.. но дело в том, что при условной шкале с выхода компа в 100 едениц, усилок чахнет уже на 30.. правда и колонки к этому моменту орут уже неприятно громко.. т.ч использоваться в таком режиме они скорее всего не будут никогда. комфортная громкость 5-10 едениц на шкале компа
Дело в том, что у меня такой усилитель в мастерской работает на самодельные АС сопротивлением по 4 Ом. работает хорошо, но у него одна особенность - высокая чувствительность на входе. я на входе поставил регулятор громкости в. 20 кОм, но все равно на всю громкость не включаю. если у Вас довольно сильный сигнал с компа,то думаю можно и на 10 кОм ставить,чтоб чуйку присадить

Что-то давно я усилителями не занимался, поправьте меня - регулятор громкости, по сути делитель и делить на 10 или 20 ком разницы для усилителя никакой нет (возрастет токовая нагрузка на источник). Как вариант - "загрубить" регулятор, добавить резистор между источником и регулятором громкости.

korkin, я сразу сказал, с первых СТРОЧЕК форума по теме.
3гд-38(5гдш-1-4), ставили почти во все телевизоры, диаметр 160мм, кто мешает самому сделать. Еще в 3 АС-2 Вега-312, и шарики Вега-319 ставили, при желании можно найти. Песец, полный...
Можете Тектоникс взять в ЧИП-Дипе, хоть не слышал, Александру Бокарёву верю.

На Тектониксах сделал колонки Алексей Петрушевский, в 2015 году привез на Росхайэнд и получил приз за лучший звук. А мне довелось там побывать и тот самый звук лично услышать. И доложу.что такого эффекта не видел и не слышал давно. Звук висит в воздухе, плющит всех мощной подачей, а откуда звук- вообще не понять, на полке стоят два скворечника, а усилителя вообще не видно, он внизу, крохотный кирпичик , внутри которого два по 150 ватт на канал и встроенный ЦАП.
Эти колонки потом купил земляк и привез мне на послушать-померить.
Редкий случай, когда даташитная АЧХ идеально совпала с измеренной. Сравнили на слух с моими Танноями, если не сравнивать быстрым перебросом, можно ничего не уловить, настолько достойный звук. А учитывая габариты колонок и затраты по деньгам, то им трудно найти конкурентов.

korkin, у меня комп. усилитель на 1/2 6н1п и 6ф6с, ТВЗ-3Ш. Мощность 0,9вт в канале.
Колонки на 10 ГД-36К, от Романтики вроде, всего хватает... комната 30 кв. метров.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу