2-х полосная АС на динамиках из "Кубиков Салтыкова"

10гд-35 только не лавсан.
Вот что-нибудь да ляпнуть! Из вредности что-ли советуете?. Играет только выше 6-7 кГц. И такое добро в двухполоску? Это раз! Два, это если не умеете перебирать динамики, нечего туда и соваться. Этим динамикам уже 40-50 лет. Неужели вы думаете, что они идеально сохранились? Ну если только купите ведро динамиков и будете их отбирать... Три, эти дины по всем параметрам хуже, чем китайские за 5 копеек. Когда-то, в пору советского повального дефицита, да, это был шедевр. А сейчас чего подобное г... советовать? Да вы только посмотрите на их внешний вид... Вас еще не вырвало? Лично меня от подобного вида всегда подташнивало... На вторичке цены за них ломят абсолютно неадекватные... Это из-за таких советчиков, как Алексан. Якобы это стОящие дины... Да в СССР вообще не было достойных пищалок. Ну если и были, то надо было перебрать их очень большое количество, чтобы найти подходящее. Не понимаю, что же всех так на некрофилию-то тянет? Ностальгия что-ли замучала?

Тот, кто любит эти динамики, никогда Вас не поймёт.
Я не про себя, про тех, кому неприкосновенность дороже. Но приложив к ним руки, почти всегда можно сделать стоящее внимания. Три пары "возродил" в недавнем прошлом. Хоть сейчас в акустику.

Кто сказал хуже,на оборот лучше чем лавсан.

Да в СССР вообще не было достойных пищалок
Ну с такими спецами конечно,не будет,все китай да китай.

Вон Бердские 10гдв-2,https://ozon.kz/product/gromkogovor...t=Eqtk5KE7xhjrZV9Who8LxRU7z6vBECmApBLou3xg7VO

Я дал ссылку выше пишут отправка с Питера,и ремкомплект тоже есть,зачем кормить китай и так закормили что своего нет что ли.

Вот что-нибудь да ляпнуть! Из вредности что-ли советуете?. Играет только выше 6-7 кГц. И такое добро в двухполоску? Это раз! Два, это если не умеете перебирать динамики, нечего туда и соваться. Этим динамикам уже 40-50 лет. Неужели вы думаете, что они идеально сохранились? Ну если только купите ведро динамиков и будете их отбирать... Три, эти дины по всем параметрам хуже, чем китайские за 5 копеек. Когда-то, в пору советского повального дефицита, да, это был шедевр. А сейчас чего подобное г... советовать? Да вы только посмотрите на их внешний вид... Вас еще не вырвало? Лично меня от подобного вида всегда подташнивало... На вторичке цены за них ломят абсолютно неадекватные... Это из-за таких советчиков, как Алексан. Якобы это стОящие дины... Да в СССР вообще не было достойных пищалок. Ну если и были, то надо было перебрать их очень большое количество, чтобы найти подходящее. Не понимаю, что же всех так на некрофилию-то тянет? Ностальгия что-ли замучала?
Возможно работают когнитивно-диссонансные эффекты пямяти о прошлой жизни. У нас даже изодинамики нормально собирать не умели. Контакт пистона с алюминием на рамке с диафрагмой сделать не могли. А Филипс на раз, на винте сделал

Но приложив к ним руки, почти всегда можно сделать стоящее внимания.
Согласен! Но вы ж понимаете, что все дело в том, какие руки... Если ваши, то вне сомнения, что будет что-то стоящее. Но такие руки пойди еще найди! Я свои руки пробовал прикладывать, покупал куполки, разные, приспосабливал, измерял, слушал... Так и не добился нормальной АЧХ. Валяется сейчас это все где-то в коробке в разобранном виде. Жаль потраченного времени на все это.

чем заменить по размеру?
Фланец придётся сделать самостоятельно (по посадочному месту).
P.S. На Али есть в 2-4 раза дешевле и с различными фланцами...
Юмор: 2ГДШ-16 стоит примерно столько же:)

Последнее редактирование:
это как обычно, манагеры хотят "пять концов" срубить.
Стоимость с завода, думаю, 200-250 рупий, не больше!
Были, за 200р, на витрине магазина. Потом быстро поднялись в цене.

Фланец придётся сделать самостоятельно (по посадочному месту).
P.S. На Али есть в 2-4 раза дешевле и с различными фланцами...
Юмор: 2ГДШ-16 стоит примерно столько же:)
Смущает наличие магнитостатической жидкости в тех Lavoce. Лучше бы жидкость ту не заливали, а фланец приделали.

Вложения

• 20251129_102740.jpg
    20251129_102740.jpg
    252.6 KB · Просмотры: 126
Это получается в Рязани только штампик ставят 2гдш16 или это другое?

Это получается в Рязани только штампик ставят 2гдш16
Да только штампик ,тут на озоне заказал импульсники для светодиодов написано что Россия,ну думаю хорошо выслали тоже из России ,пришли читаю сделано в Китае.

Как то я разбирал дешевую колонку под названием Infinity. Надо сказать, что при ее цене (ну очень дешевая), вполне приличный звук. Так вот, там были ВЧ динамики очень похожие на те, которые я покупал на Али, о которых рассказывал. Вот так они выглядят:
IMG_20251226_172906.jpg
IMG_20251226_172851.jpg

Ну прямо один в один. Только фланец добавили.
Кому интересно, вот ее характеристики.
ВЧ.jpg

Красный, зеленый и синий, АЧХ с разных расстояний (не помню уже с каких). Желтый - импеданс. Как видите, добротность крайне низкая (цифры импеданса справа графика). И резонанс высоковат. Провальчик в середине, я думаю, влияние бафл степа. Я ж их без оформления замерял, так, на скорую руку. Но играет вполне нормально. Но Лавосы конечно гораздо лучше!

Хоть сверху хоть снизу набора из неодимовых магнитиков - это всё элементы магнитной системы.

Последняя АЧХ страшная такая. Интересно, какое усреднение у Вас стоит в программе?

Вот шоровские АС, великолепно звучащие. Бас, кстати, 35 гц по -6 дб. Там 4 динамика 25ГДН-3-4, включенные последовательно-параллельно. Чутьё указанное 91 дб.
Посмотреть вложение 3846 Посмотреть вложение 3847
Ну это уже напольные. А нас Интересуют полочные ? Вот с двумя 25 было бы самое то, и дело не в количестве баса, как укоряет А. Бокарев. Хотя и в этом тоже. Можно конечно перемотать на 8 ом. Но лениво)) .

Ну это уже напольные. А нас Интересуют полочные ? Вот с двумя 25 было бы самое то, и дело не в количестве баса, как укоряет А. Бокарев. Хотя и в этом тоже. Можно конечно перемотать на 8 ом. Но лениво)) .
С двумя мидвуферами все сложнее в сто раз. А старики рассказывали - до триста доходило.

Вообще-то два динамика 25ГДН хуже, чем один 10ГД30. Считается легко. Диаметр 10ГД30 - 200 мм (20см), 25ГДН - 125 мм (12,5см) Площади динамиков относятся как квадраты диаметров или 400/2(156) = 1,3. Т.е., площадь одного динамика 10ГД30 в 1,3 раза больше, чем суммарная площадь двух динамиков.
Паспортная частота 25ГДН3-4 -55 Гц, 10ГД30 - 30 Гц. Даже если использовать правильную настройку фазоинвертора, то получим для 2-х 25ГДН3-4 те же 55 Гц.
При этом не надо забывать, что редко бывает совпадение двух динамиков по частоте. Тем более у старых динамиков.
Резонансная частота 10ГД30 в ящике 18 л (1/3 экв. объема) 60 Гц, в случае использования ПАС можно снизить частоту до 50 Гц. И без выбросов.
Таким образом, лучше использовать в ящике 10МАС родной динамик,чем два 25ГД3-4. При этом чувствительность обоих вариантов будет примерно одинакова.
Характер звучания не тот будет. А два 25 не отыграют допустим также удары сердца из Пинков - Обратная сторона Луны, отыграют допустим - если выкрутить волюмэ на 15 часов... А вот Sony SS 126, что стоят сейчас у меня, мидбас 15 см делают это легко...

Динамик с резонансом 80 и срез в районе 45 ....Как -то с трудом верится.
Александр, у меня есть S30, те которые с круглым фазоинвертором, так вот менял 10гд34 на 25гдн, на слух особо ничего не заметил, вроде как нч немного помягче стали. А при прослушивании сигналов с тестового диска от Аудио магазина, уверенно прослушивался сигнал 50 Гц. далее. А вот стук сердца с Пинков приходилось выкручивать громкость ближе к 14 часам. SONY SS126 с нч диаметром 125 мм по середине подвеса воспроизводят этот стук без проблем. На малой громкости.

Александр, у меня есть S30, те которые с круглым фазоинвертором, так вот менял 10гд34 на 25гдн, на слух особо ничего не заметил, вроде как нч немного помягче стали. А при прослушивании сигналов с тестового диска от Аудио магазина, уверенно прослушивался сигнал 50 Гц. далее. А вот стук сердца с Пинков приходилось выкручивать громкость ближе к 14 часам. SONY SS126 с нч диаметром 125 мм по середине подвеса воспроизводят этот стук без проблем. На малой громкости.
Да, кстати где то недавно видел эти сони в продаже за 4500₽, если не ошибаюсь, что совсем не дорого... мне кажется...

Пару слов про Кубики. Там в статье для Салон AV есть два варианта фильтров, от автора Кубиков и от дяди Саши . В плане живости средины и верхушек салтыковский вариант лучше. Но повторяемый в разных схемах вариант НЧ фильтра без корректирующих емкостей , просто катушка или катушка+резистор на слух более комфортный и неутомительный. Похоже, что Кубики лучше подходили к советским усилителям с проваленной срединой . А дяди Сашина схема лучше уживается с ровными УНЧ.
Примерно так рассуждаю.
Это насколько же надо АЧХ усилителя завалить на середине? В СССР как бы ГОСТ и отк на заводах был. И полагаю, что от 100 Гц и до 12500гц АЧХ была линейной как минимум.

Есть 3 шт 25 гдн 3-4 из каких лучше сделать пару...кто что посоветует

Вложения

• 3.lim
    3.lim
    5.6 KB · Просмотры: 15
  • 2.lim
    2.lim
    5.6 KB · Просмотры: 11
  • 1.lim
    1.lim
    5.6 KB · Просмотры: 25
  • 3.0.png
    3.0.png
    100.9 KB · Просмотры: 25
  • 2.0.png
    2.0.png
    106.3 KB · Просмотры: 26
  • 1.0.png
    1.0.png
    100.9 KB · Просмотры: 26
У вас хорошие дины. 50Гц это не хухры мухры. Правда надо еще видеть эквивалентный объем и Qts. Я делал с парой. Ну и ничего особенного. Вам так важна разница в мощности 3дБ? Зато ...батни больше на порядок. Динамики будут прекрасно звучать в одиночке в 10л с фазиком из канализационной трубы 50мм с частотой настройки 45-50Гц. Длина будет порядка 180-200мм на вскидку. Надо будет напечатать поворотное колено. Но надо знать то, что я сказал для уточнения. Звук будет супер-пуппер. Я вас уверяю! Сам с этими динамиками долго возился, разные колонки делал. Но... нужен точный расчет и настройка. Важным моментом будет, чтобы не выпирал средний бас, голосовой бас, в районе 200-400Гц. Эффект пустого картонного короба. Это бывает часто. Надо все аккуратно смотреть. Бывает, что сдвиг рез. частоты фазика на несколько Гц решает все.

Динамики будут прекрасно звучать в одиночке в 10л с фазиком из канализационной трубы 50мм с частотой настройки 45-50Гц. Длина будет порядка 180-200мм на вскидку.
Глянул побыстрому.
При 10 литрах, внутреннем трубы =50 мм и длине 180 мм F=51 Hz
При длине 200 мм F=49 Hz/
Для 10ГД-34 вполне хватит внутреннего для трубы и 30....35 мм.

Мало ли, что кому и где примерещилось или услышалось, не обязательно эти россказни принимать за истину.
Ну Вы тоже не предоставили доказательств. В сообщении, которое удалили. На которое я отвечал
Где-то читал и даже был рисунок или фото и что-то ещё, как раз про такие АС с задней панелью в виде клиньев или пирамид вовнутрь корпуса.
Так вот. Эту "панель" заменили на обычную, гладкую. Плюсом шло увеличение объёма.
Так вот - уже второй раз - в связи с этим фактом, получилась такая х*йня, которую даже без микрофона, простым ухом было слышно.
Приклеивали ту "панель" обратно.
Зачем удалили своё сообщение.... Там же нет никакого крминала.

У вас хорошие дины. 50Гц это не хухры мухры. Правда надо еще видеть эквивалентный объем и Qts. Я делал с парой. Ну и ничего особенного. Вам так важна разница в мощности 3дБ? Зато ...батни больше на порядок. Динамики будут прекрасно звучать в одиночке в 10л с фазиком из канализационной трубы 50мм с частотой настройки 45-50Гц. Длина будет порядка 180-200мм на вскидку. Надо будет напечатать поворотное колено. Но надо знать то, что я сказал для уточнения. Звук будет супер-пуппер. Я вас уверяю! Сам с этими динамиками долго возился, разные колонки делал. Но... нужен точный расчет и настройка. Важным моментом будет, чтобы не выпирал средний бас, голосовой бас, в районе 200-400Гц. Эффект пустого картонного короба. Это бывает часто. Надо все аккуратно смотреть. Бывает, что сдвиг рез. частоты фазика на несколько Гц решает все.
Вы наверное не та поняли...есть 2 корпуса 15 ас-109 ..вставить естественно по одному динамику.. то из трех какие два? фазики родные тоже есть.. жду TW-70 где то наподходе и применить в соответствии темы

У меня Limp нету, можете выложить Fs, Vas и Qts?
Предварительно два кандидата - те, у которых Fs ниже.

все ваши 25 ГДН 3-4 непременно потренируйте низким неслышным тоном большой амплитуды, 15-20 гц. Полчаса. Только потом измеряйте Fs . Мои динамики из колонок 10АС225 с 60 герц съехали до 48 Гц, звук вернулся.
Vas также будет плыть при разминке. Поэтому все замеры только после прогрева.
Можете ориентироваться на FS 45-50 Qts 0,33-0,35
Vas 10-12 л . В архиве есть замеры доработанных 10АС-225, там все исходные и финальные цифры.

Александр, подскажите, где искать архив?
Или вы имеете ввиду поиск по темам этого форума?
вот 10АС225

10АС-225  ачх  на  метре  и импеданс.jpg10АС-225  с пищалкой Филипс Ауди-Фольксваген.jpg

Александр, dziękuję bardzo!
ne znam, jak bendze na polskiem "пожалуйста!" :)
Zapamientam staryj ))))
Алекс, учтите. Есть в картинках два варианта, с пищалкой Ауди-Фольксваген на 4 Ома и с шириком 2ГДШ16-8 на 8 Ом. Для 8 Ом фильтр такой. НЧ -катушка 1 миллигенри. ВЧ контур емкость 3.3-4 мкф и катушка 0,47мгн. Прекрасный вариант польский купольник GDWK .

ne znam, jak bendze na polskiem "пожалуйста!" :)
Zapamientam staryj ))))
Алекс, учтите. Есть в картинках два варианта, с пищалкой Ауди-Фольксваген на 4 Ома и с шириком 2ГДШ16-8 на 8 Ом. Для 8 Ом фильтр такой. НЧ -катушка 1 миллигенри. ВЧ контур емкость 3.3-4 мкф и катушка 0,47мгн. Прекрасный вариант польский купольник GDWK .
Proszę.....уже заказал TW-70. Советовали и вы его применяли так, что буду ждать курьера

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу