Приветствую всех!
Хочу представиться, зовут меня Сергей. Это моя первая в жизни писанина на форуме, так что прошу простить, если что не так. Много чего прочитал, случайно забрел на ваш форум, изъюзал его и решил что мне сюда. У меня несколько вопросов по теме. Обращаюсь ко всем, но т.к. я практически нулевой, то в первую очередь прошу отозваться Александра Сергеевича, как основного "играющего тренера".
Два слова, чтобы было понятно из какого ларца я выскочил. За тему звука я как-то спонтанно зацепился, по-моему нарвался случайно на посты Михаила Борзенкова, а может не случайно..?
Начал интересоваться, читать. Потом купил усилитель, другую всякую ботву (все на Авито, финансы...). Колонки мне достались 15АС-220 (китайские не захотел брать, может предубеждение, подумал лучше советские, опять же ностальгия по S-90). Подбирал по размеру, ФИ спереди,чтоб на стену повесить, звук в общем понравился, верхов правда маловато, но низы и средние вроде ничего. Стал читать про них всякие доделки-переделки. И так у всех звук после переделок преображался, что мне аж интересно стало, надо думаю переделать, посмотреть что получиться, они вроде и так неплохо звучат, что ж там можно улучшить. Сказано, - сделано. Хотел уже динамики мазать каким-то го-ном, магниты дополнительные клеить, но наткнулся на ваш форум и передумал. Остановился на смене фильтра, комплектующие уже заказал. Так уже хочу переделать и услышать разницу, аж в заднице свербит. Но по ходу тут еще куча вопросов. Сказать по правде когда я вижу все эти графики и параметры, то впадаю в ступор, что-то надеюсь пойму, но до конца вряд ли.
Пока навскидку несколько вопросов.
Что делать с корпусом? Многие пишут, что надо заливать изнутри все щели клеем ПВА, силиконовым герметиком и т.п. Все дырки в передней панели герметизировать пластилином.
Нужно ли использовать демпфирующий материал, и какой лучше. Обклеивать борта, или засунуть внутрь мешок с ватой, какого размера?
Что делать с ФИ? Оставить тот же, оторвать от пластиковой и вклеить плотно в переднюю панель?
И если менять пищалку на Визатон, то пластик надо выбрасывать, т.к. дырка там прямоугольная, а Визатон круглый? Или так сойдет? Есть еще вопросы, но пока хватит.
Подскажите "будь ласка"! Спасибо тому, кто прочитал. Очень жду ответов..