Ахтунг всем. Проделал задуманное: врезал пищалу на один уровень с басовичком, обнаружил неправильно сфазированный басовик( у него провода красный и синий шли не на свои клеммы, а я в темноте не проверил)
Уточнил номиналы фильтров, услышал много интересного. Сейчас поделюсь.
Очень заметный и яркий эффект в звучании проявляется при подкидывании на музыке емкости на выход НЧ фильтра, средина от пищалы мгновенно сдвигается в сторону басовика и звук словно расширяется, становится облаком , обретая прозрачность и красоту.
Величину этой емкости можно на слух выбрать самому, пик этой срединки меняется по частоте с разным конденсатором, я оставил в итоге 3, 3мкф. Хотя, с 3, 9-4, 7 средина гуще и рельефнее .
Пищалку придавил по уровню, выделялась излишне с прежним резистором 6, 8 Ом. А это говорит про никакой магнит у басовичка. да и добротность его явно конская. Но это не главное, главное- спеть дуэтом . Что склалось.
Специально привожу суммарную ачх при намеренно неверной фазировке пищалки. Дырища на стыке, думаю, убедит любого упертого. Да и звук при таком стыке откровенно паскудный, зажатый , слышны одновременно два динамика из разных сторон.

Добавка к вышесказанному. Направленность у этого варианта широкая в стороны, если смотрит колонка нам в глаза на уровне стыка басовичка и пищалы, верхним краем корзины басовика .
Смещение выше уровня пищалы дает завальчик наверху, поэтому колонку нужно будет размещать с учетом направленности.