Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 4,313
- Страна
- Украина
- Имя
- Николай
Есть отверстия в каркасе катушки и у -3, и у - 1, и у -1л. Хотя у -3 с маленьким и крутым колпачком их, по идее, уже не надо. Кстати, если заклеить отверстия, механическая добротность должна упасть, воздух будет протискиваться через узкий зазор с трением. Но от внедрения ПАС не спасает!У троечек видел сквозные вентиляционные отверстия в катушке.У первых так же?
Не могу не навязать,а повод мой отличный результат:
(Раз уж фильтры кувыркать,то можно как у меня,пара реношников всего за 500р пара на любом крупном авторазборе и ноль проблем(!) думаю даже в родном стакане будет отлично.А свиду под сетками никто и не отличит что стоят не родные.
Итак, получена АЧХ восстановленного 20ГДС-3. Подвес - серый. Как и ожидалось, и как писали в ответе на саудио, подвес слегка не совпадает по размеру, а именно: внутренний край тора висит в воздухе, диаметр на 4 мм больше диффузора. На столько же уже место склейки. Но всё срослось. Я думал, надо будет сделать "солнышко" клеем Т-8000 (эластичным) сзади на плоском участке ППУ, висящем в воздухе, но, по факту, изгибается только тор. Внешняя площадка подвеса ложится на корзину идеально. Колпачок на Т-8000, им же прошелся по кругу по шву склейки. Условия измерения идентичны #123
До и после)))
Родное кольцо уплотнителя на этот подвес не становится!
Лучше, чем 20ГДС-1, по многим пунктам. Ушел крик на 2 кГц, пик на 2,5 кГц (который здесь его заменяет) намного менее заметен. Провал (2,5 кГц у версии -1) переехал на 3 кГц. А чем выше - тем легче подровнять ВЧ головкой. Вообще нет пика на 4,5 кГц. Гораздо дальше по ВЧ тянет, поскольку куполок имеет минимальный диаметр, приклеен непосредственно к каркасу катушки и не прикрывает зону диффузора, способную излучать ВЧ. Всё способствует лучшему звучанию. Всё, кроме огромной механической добротности!
Итак, 20ГДС-1 и 20ГДС-3 - разные на цвет и на вкус. Если у последнего - куполок 25 мм.
Последнее редактирование: