25 AС-421 Электроника

А я бы ВЧ поставил парой наверху, а Ширики-СЧ внизу.
Но это мне так кажется конечно.
Нынешний вариант - по диагонали пара ВЧ и по диагонали пара СЧ - имеет самый узкий из всех возможных вариантов основной лепесток диаграммы направленности, как и исходный вариант. Они оба
Чисто эстрадное решение, для большего звукового давления, для грохота.
Домой - либо 2,5 полосы, либо 3 полосы, но оба варианта лучше без нижней пары динамиков СЧ+ВЧ.
Если вынуть нижний НЧ, а вместо него вставить заглушку с ФИ, то всем будет лучше.
А вообще я бы за эту АС для "дома" - не брался. Г-образное расположение динамиков, 3Д-31 неизвестного качества с неисправимо узкой диаграммой... Или менять переднюю панель под 10ГД-30+автоширик в боксе+шёлковый автопищик на неодиме, СЧ//ВЧ - по вертикальной оси и все три дина - максимально близко друг к другу

Домой - либо 2,5 полосы, либо 3 полосы, но оба варианта лучше без нижней пары динамиков СЧ+ВЧ.
Если вынуть нижний НЧ, а вместо него вставить заглушку с ФИ, то всем будет лучше.
Похожая доработка этих АС была опубликована в прошлом веке.
Там или полностью заглушали нижние отверстия. Или делали на их базе ФИ, точно уже не помню.

Чисто эстрадное решение, для большего звукового давления, для грохота.
Разработка так себе, тяп-ляп, и абы как.
Вот именно, тяп-ляп))) Хочется ругаться, когда такое видишь)) Даже в самых дурных эстрадных "теслах" пищалки старались расположить в кучке, ну а во всех адекватных колонках стоят рупора с компрессионными ВЧ.

Чё вы несёте,какой тяп ляп,это создавалось на военном заводе в 76-м году,а что ваши деды делали в это время!

Замена проводов, динамиков и кроссоверов без минимальных знаний не обязательно обеспечит улучшение качества звучания винтажных ("военных") советских АС с винтажными динамиками (спасибо деду за "Электронику"))).

Последнее редактирование:
Вообще по чувствительности хватило бы одной 6ГДВ-7, и оставшиеся два отверстия от 3ГД-31 можно заткнуть наглухо.

...ткань будет провисать и т.д.
Подсоблю чуток (мона?)
Мажем место поклейки на ящике 88-м. Не стиранную тряпичку увлажняем и по периметру поклейки тож 88-м. К подсохшему, ещё чуток-чуток липкому 88Н клеевому шву припечатываем внатяг тряпичку. На место поклейки лавсан (не полиэтилен, не "целофан") и поверху утюжком с прижимом на градусах 80-90 (следить, чтоб клей не "шкварчал"). Тряпичку периодически, по мере испарения водочки водички, увлажняем. Вазюкаем утюгом по клеевому шву до полного "затвердевания" 88-го. В последствии, по мере высыхания тряпички, оная натягивается, аки барабан.
Вариовент предварительно настраиваем синей изолентой(!), скотчем. После настройки, места под скотчем/изолентой заливаем ПВА или подобным.
Самое смешное в этом шаманстве – подобрать нужную "тряпичку". Вискозная нетканка, толстый лён и подобное – ок.
А про настройку умолчу. А патамуша недобрый сеґодняsmile_10
А так, Николай, Вы правы (маєте рацію;)), что
Чую я, что человек ПАС не настроит

На ПАС лучше ставить синтетический войлок. Он жесткий и продуваемый.
Провиснуть, или потерять натяжение в барабан, не может в принципе.

Приветствую всех участников обсуждения! сейчас решаю вопрос с боксами на сч,веговский не подходит, нужно подбирать или из пищевых контейнеров,горшков,или из ПП трубы делать!

сейчас решаю вопрос с боксами на сч,веговский не подходит
Если СЧ динамик 4", то подойдёт картонная труба внутренним 100 мм. Из такой я и делал. Тема указана выше.
Можно смотреть с восьмой страницы.

Картонную трубу 100 мм ещё поискать придётся.
В хозмаге канализационная труба + затычка для неё.
Либо вентиляционная, тож ~100 мм, но стенки тоньше.
Кстати, там же продаётся утеплитель для этих труб в виде трубы из вспененной резины, типа микропоры. Все очень недорого.

я попробую водопроводную пропиленовую,её можно и клеить и варить

Картонную трубу 100 мм ещё поискать придётся.
В магазинах напольных покрытий, на свалках хозрынков и новостроек, в типографиях...
Самому склеить на оправке с помощью ПВА из старых обоев:)

Приветствую всех участников обсуждения! сейчас решаю вопрос с боксами на сч,веговский не подходит, нужно подбирать или из пищевых контейнеров,горшков,или из ПП трубы делать!
Тарелки алюминиевые, с широким бортом. Отбиваете дно на полусферу.

В магазинах напольных покрытий, на свалках хозрынков и новостроек, в типографиях...
Самому склеить на оправке с помощью ПВА из старых обоев:)
Это вместо чтоб за 100 рублей купить канализационную новую и чистую.
Ну, не знаю.

Собрал пока одну колонку,по аналогии Videoton,трёхполоска с автошириками на 4",один нч посадил на ппу,фильтр с онлайн расчёта.сидел слушал,с первого впечатления мало низов,играет как то кристально чисто,прозрачно,но баса маловато будет,мож чё с параллельными нч не так?
Посмотреть вложение 69810Посмотреть вложение 69811Посмотреть вложение 69812Посмотреть вложение 69813
Динамики должны иметь частоту основного резонанса без корпуса в районе 30-35 герц. Поздних серий с более высокой частотой резонанса для этой колонки плохо подходят. Для баса нужно поменьше наполнителя в корпусе чтобы поднять добротность всей системы естественно полная герметичность корпуса, иначе резкие потери добротности. Резонанс уже собранной акустической системы должен быть в районе 40 герц. Колпаки я сначала ставил тканевые - продуваемые, но после замены на тяжелые тканевые-непродуваемые баса стало побольше, наверное давление по зазору катушки и керна утекало.

собрал наконец то аудио-боксы,после дежурства подключу
IMG_20230710_121637.jpgIMG_20230710_182412.jpg

Резиновые, поролоновые или пенопленовые прокладки для передней и задней стенок (по брускам) для герметизации АС.

На своих таких же (когда только?) Планирую новую заднюю панель с ПИ на 10"...12". По типу "Klipsh KG4"

Добрый день,сижу слушаю,на левом канале свен 830 b,после установки сч-боксов конечно лучше,причём без наполнителя показалось лучше,а там родная подушка на весь объём,но всё равно бы ещё утробного такого фона-гула добавить нужно, может чё в кроссе подкорректировать! ...напоминаю схему, ещё низов бы и вообще ничтяк был бы,так прикольно играют!
IMG_20230622_173748.jpg

благодаря одного человека,произведена коррекция фильтра и результатом остался доволен!!!
IMG_20230718_133203.jpg
IMG_20230718_133241.jpg

А с "пассивным излучателем" интереса повозится не появилось?
являлось,отключал один дин,там перспектива,только надо 25 ГД-26,что в 15 ас-4,это изначально никто не предложил!я хотел эти колонки на кобальтах,которые от 25,а получилось так ...80 год!

Люди,скажите,а пирлиз 1120 под замену подвесов в хорошей косметике стоит 15000₽?

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу