25АС-027 «Амфитон»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС по 5-ти бальной шкале:

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 8 32.0%
  • 4

Голосов: 11 44.0%
  • 5

Голосов: 6 24.0%

• Всего проголосовало
    25
Сколько дб скушает фильтр нЧ?
Примерно 1 дБ на активном сопротивлении катушки ФНЧ.
Мне попадались глухие по звучанию 027-е и 033-е, а эта должна просто звенеть.

Примерно 1 дБ на активном сопротивлении катушки ФНЧ.
Мне попадались глухие по звучанию 027-е и 033-е, а эта должна просто звенеть.
Не знаю, может и микрофон врет.
Отдельные АЧХ есть, они сняты по оси ВЧ и без фильтров. Но они по оси ВЧ все сняты, возможно если мереть каждый динамик по своей оси, то уровень будет другой.

Попытка добавить средних частот. Схема и АЧХ:
photo_2022-03-22_20-14-11.jpgphoto_2022-03-22_20-09-19.jpg

Отдельные АЧХ есть, они сняты по оси ВЧ и без фильтров. Но они по оси ВЧ все сняты, возможно если мереть каждый динамик по своей оси, то уровень будет другой.

Посмотреть вложение 33004Посмотреть вложение 33003
Здесь НЧ и ВЧ полки по высоте одинаковы. А горб СЧ явно лишний. Это та же АС?

Здесь НЧ и ВЧ полки по высоте одинаковы. А горб СЧ явно лишний. Это та же АС?
И где ви тут увидели полки? Ткните меня у них носом.
Ви сами на такие полки поставили бы вашу хрустальную вазу? Вот и я тоже.

И где ви тут увидели полки? Ткните меня у них носом.
Ви сами на такие полки поставили бы вашу хрустальную вазу? Вот и я тоже.
А ви знаете, чито написали на противотанковых ежах в Одессе? Весёлый ёж - в ж... грустному танку.

А куда делся уровень ВЧ?
Так схема другая, включение динамиков другое.

Не родной фильтр, схема: https://ldsound.club/index.php?threads/25as-027-amfiton.2/page-2#post-98079
СЧ с фильтром по оси ВЧ. Синяя линия реальная, бирюзовая - моделированная:
photo_2022-03-23_19-07-31.jpg

НЧ с фильтром по оси ВЧ:
photo_2022-03-23_19-10-10.jpg

Так схема другая, включение динамиков другое.

Не родной фильтр, схема: https://ldsound.club/index.php?threads/25as-027-amfiton.2/page-2#post-98079
СЧ с фильтром по оси ВЧ. Синяя линия реальная, бирюзовая - моделированная:
Посмотреть вложение 33008

НЧ с фильтром по оси ВЧ:
Посмотреть вложение 33009
Что в родном, что в изменённом фильтре гасящего резистора по ВЧ нет, уровень выше 10 кГц должен не отличаться. Больше доверия более поздней АЧХ. СЧ фильтр в новой редакции не занимается коррекцией АЧХ СЧ динамика ни разу. Судя по яме 5 кГц на суммарной АЧХ, ВЧ звено срезалось выше по частоте, чем надо, или же стык не удался...

Последнее редактирование:
АЧХ разных полос снимались при разных положениях регулятора громкости. Яма 5 кГц таки из-за высокой частоты среза ВЧ звена. Судя по низкой частоте среза СЧ динамика (4,2 кГц), это может быть 20ГДС-1 с колпачком 40 мм. Замена его на 20ГДС-3 или -4 решила бы проблему (возможно, вместе с уменьшением неравномерности СЧ участка в целом). Фильтр СЧ звена не удался, АЧХ динамика без него привлекательней
32846-86acf5df5b3bc5aed27e573257042096.jpg

Посмотреть вложение 33004Посмотреть вложение 33003

Очень кривая АЧХ, звук инструментов окрашенный, голоса ненатуральные. А покажите , что с дисперсией по горизонтали и по вертикали?

Если у вас правильная гладилка, сгладьте в полоктавы. Получите наглядно, как это воспринимается на слух по "полкам"(А.Б.)

АЧХ разных полос снимались при разных положениях регулятора громкости. Яма 5 кГц таки из-за высокой частоты среза ВЧ звена. Судя по низкой частоте среза СЧ динамика (4,2 кГц), это может быть 20ГДС-1 с колпачком 40 мм. Замена его на 20ГДС-3 или -4 решила бы проблему (возможно, вместе с уменьшением неравномерности СЧ участка в целом). Фильтр СЧ звена не удался, АЧХ динамика без него привлекательней
32846-86acf5df5b3bc5aed27e573257042096.jpg
СЧ родной, даже на родном подвесе.
photo_2022-03-24_10-02-13.jpgphoto_2022-03-24_13-44-22.jpg

АС останется аутентичной. Это эксперимент что можно сделать. И это не моя работа, я как посредник, делюсь фото. Сейчас делает человек.
Сбросьте в переписку, вдруг ему аутентизм АС не понравится, и получится нормальная колонка.

Последнее редактирование модератором:
Начну с того, что колонки достались мне от предыдущего владельца в таком состоянии, что слушать было их очень тяжело. Как оказалось в начале 00-ых на 50ГДН-3 менялись подвесы, и после чего, владелец решил заодно проклеить стыки корпусов. После данных процедур все головки были подключены хаотично, и звучало это мягко сказать ужасно, но владельца это не особо напрягало. С 21-го года колонки достались мне и стояли они у меня в углу комнаты, выполняли функцию подставки под вазу для конфет. На слух и при помощи родной схемы, удалось выставить фазировку головок, стало лучше, но СЧ мне было очень мало и появилось желание посмотреть на то, как выглядит общая АЧХ. Микрофон пылился на полке с 16-го года, я уже и забыл как калибровать микрофон и программу, что бы получить реальную характеристику по звуковому давлению при напряжении 2.83В/ватт, так что, просто смотрим на АЧХ как на визуализацию процесса.
По итогу, если замерить АЧХ 20ГДС по оси, то получаем неравномерность в +/- 8дБ, вроде бы не смертельно и вполне в допусках. А вот АЧХ 10ГИ, меня пугает, какая ужасная ступенька на участке ~5кГц, которая собственно и не даёт адекватно состыковать СЧ/ВЧ. Скажем так, изготовить катушки индуктивности могу практически с любыми параметрами, благо имею доступ к обмоточному проводу, а вот с каркасами пока туго, в виду последних событий в стране.

Начну с того, что колонки достались мне от предыдущего владельца в таком состоянии, что слушать было их очень тяжело. Как оказалось в начале 00-ых на 50ГДН-3 менялись подвесы, и после чего, владелец решил заодно проклеить стыки корпусов. После данных процедур все головки были подключены хаотично, и звучало это мягко сказать ужасно, но владельца это не особо напрягало. С 21-го года колонки достались мне и стояли они у меня в углу комнаты, выполняли функцию подставки под вазу для конфет. На слух и при помощи родной схемы, удалось выставить фазировку головок, стало лучше, но СЧ мне было очень мало и появилось желание посмотреть на то, как выглядит общая АЧХ. Микрофон пылился на полке с 16-го года, я уже и забыл как калибровать микрофон и программу, что бы получить реальную характеристику по звуковому давлению при напряжении 2.83В/ватт, так что, просто смотрим на АЧХ как на визуализацию процесса.
По итогу, если замерить АЧХ 20ГДС по оси, то получаем неравномерность в +/- 8дБ, вроде бы не смертельно и вполне в допусках. А вот АЧХ 10ГИ, меня пугает, какая ужасная ступенька на участке ~5кГц, которая собственно и не даёт адекватно состыковать СЧ/ВЧ. Скажем так, изготовить катушки индуктивности могу практически с любыми параметрами, благо имею доступ к обмоточному проводу, а вот с каркасами пока туго, в виду последних событий в стране.
Какое техническое задание? Поиграться или что-то сделать? Вот такое чудо

photo_2022-03-22_18-13-01.jpg

или неисправно, или проблемы с измерениями. Сглаживание ставьте 1/6, рабочие динамики круче пики не выделывают, только комната.
Могу поиграться с фильтрами, но с таким 10 ГИ (или с такими измерениями) ничего не будет.

Техническое задание простое, на фоне происходящих событий в стране, занимаемся чем то для души. 25АС-027(150АС-007), мечта детства. Вот попались они мне в руки, и начинаем вертеть крутить. А насчет ВЧ, я не знаю что с ними, их жгли на каждый новый год, по словам предыдущего владельца АС. В каком они состоянии на данный момент, судить можно только по тому что нанюхал микрофон.

Техническое задание простое, на фоне происходящих событий в стране, занимаемся чем то для души. 25АС-027(150АС-007), мечта детства. Вот попались они мне в руки, и начинаем вертеть крутить. А насчет ВЧ, я не знаю что с ними, их жгли на каждый новый год, по словам предыдущего владельца АС. В каком они состоянии на данный момент, судить можно только по тому что нанюхал микрофон.
Просимулировал фильтр. smile_27
Лучше в переписку сброшу.
Добавлю только, что на всех графиках до 2 кГц как минимум комната превалирует над динамиками.

По итогам "колупания" в недрах АС, получился такой результат. Измерено на расстоянии 80см от АС, на оси общей линии. Измерял при помощи линейного усилителя из "сказки" JustMLS, в режиме Dual_FFT. На СЧ использован ETP-1300S2, и на этом мои полномочия Всё!
Freq.jpg
imp.jpg

По итогам "колупания" в недрах АС, получился такой результат. Измерено на расстоянии 80см от АС, на оси общей линии. Измерял при помощи линейного усилителя из "сказки" JustMLS, в режиме Dual_FFT. На СЧ использован ETP-1300S2, и на этом мои полномочия Всё!
Посмотреть вложение 35930Посмотреть вложение 35931
Схему фильтра сильно изменил?

Остался такой
фильтр.jpg

10мкф для С3 безумно много.
Надо работать со всеми полосами. НЧ не исключение. В понедельник смогу подсказывать. Хорошо бы накладку на 10ГИ схимичить, как у Дмитрия.

А я собрал свои электроники и ахирел, середины нет, она вялому нч помогает гундеть, а 10 ги за сч работает, что за звук, как его расчитывали, ведь на 018-х всë нормально, а здесь просто г какое то!

Вложения

• IMG_20241024_123140_135.jpg
    IMG_20241024_123140_135.jpg
    394.6 KB · Просмотры: 76
А я собрал свои электроники и ахирел, середины нет, она вялому нч помогает гундеть, а 10 ги за сч работает, что за звук, как его расчитывали, ведь на 018-х всë нормально, а здесь просто г какое то!
Странно всё это! Мои 25АС-033 середину со штатным 20ГДС-3-8 как-то выдавали. Потом 20ГДС заменил на 5ГДШ-5-4 -- получше стало. Кстати, ФСЧ в 25АС-027 мне как-то больше нравится. Вам бы ФНЧ переделать по типу 25АС-033, там он лучше, чем в 25АС-027. В ФСЧ после конденсаторов неплохо поставить резистор Ом 20 на общий провод, чтобы СЧ динамик демпфировать электрически. В ФСЧ 25АС-033 СЧ динамик "демпфировался" сопротивлением катушки индуктивности полосового фильтра 2-го порядка.​

Я уже выбрал один проэкт, но дело в том, что многие восхищаются даже более захреначинными экземплярами, чем мой, под пломбой!

Всë проверил по наминалу и фазам! для сравнения ещë вторую подключил не тронутую на старых подвесах, звучат почти одинаково!

Вложения

• 293629113.1.jpg
    293629113.1.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 104
Выкинуть лишнее,это С6, С7и на вч С5

Статистика форума

Темы
3,341
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk