Да это все я уже проверил и ошибок нет, Я том что конкретно не совпадает маркировка на динамике. Я по этому и прошу посмотреть и перепроверить тех у кого есть такой динамик в наличии.
Прошу прощения. Написано было много, а по делу мало, пока разберёшься...
Да, бывают ошибки в маркировке на динамиках, в том числе на дорогущих импортных.
Батарейка - реальность, надпись должна ей соответствовать.
Надо краской или маркером исправить маркировку.
Поэтому и пишу постоянно: доверяй, но проверяй.
Но + и - на терминалах не обязаны совпадать с + и - на динамике. Важно чтобы фаза динамиков была одинаковой в обоих каналах.
Также важно, чтобы + и - на каждом динамике соответствовал схеме.
Может я невнятно написал. Попробую иначе.
Фактически "полярность" колонки определяют по НЧ динамику. При подаче напряжения "от батарейки" нескольких вольт на короткое время (до нескольких секунд) такой полярности, что в момент подачи диффузор выходит вперёд наружу, считают что + и - батарейки соответствует + и - динамика.
На динамике почти всегда есть метка у плюса - это красная или чёрная точка. Нередко выдавлены + и -.
Почти всегда "минус" в колонке общий. То есть минус НЧ динамика непосредственно соединён с минусом терминала. Зажимы терминала, как правило имеют чёрный ( - ) и красный цвет ( + ) цвет.
У СЧ динамиков без труда можно определить + и - таким же способом. Но с общим ( - ) терминала может быть соединён как (+) так и ( - ) это зависит от схемы фильтра. Аналогично у пищалки, но у пищалки бывает трудно определить + и - по движению диффузора. Надо брать лупу или использовать другие методы, если есть сомнения в маркировке на корпусе.
Важно, чтобы обе колонки были идентичны с точки зрения полярности каждого динамика и терминалов.
При ошибке звуковые образы будут расплывчаты, или баса меньше, или что-то не то на слух.
Важно чтобы колонки были одинаково подключены к усилителю.
Но не так страшно, если полярность обеих колонок при подключении к усилителю будет обратной, важно, чтобы подключение было одинаковое между колонками.
Очень редко, но на динамиках встречается неправильная маркировка.
Поскольку проверка батарейкой делается на постоянном токе, элементы фильтра никак не могут повлиять на полярность. Но возможна ситуация когда батарейку подключают к терминалу и НЧ динамик выдувает наружу, а СЧ внутрь - так может быть задумано при создании фильтров.