Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 13,620
для 4-омной авто пищалы есть готовый фильтр, смотрите его в теме по доработке S30 СалонAV
Присобачить то что угодно можно. Только фильтра конкретно под эти динамики кто будет делать?Посмотреть вложение 62171
Есть у меня пара вот таких пищалок, точно рабочие, менял дверные карты, на своей ласточке, остались. Может их присобачить?
Фланец я придумаю
Это в 25АС или в 15АС?Нужно ли пилить имеющийся фильтр, или так как старый с номиналом 8ом и новый тоже, то и так сойдет или мух с котлетами путаю?
Конденсаторы, резисторы и катушки, соединенные проводами на фанерке - делай с ним что хош.имеющийся фильтр
Да, дело за малым - понять что именно с ними надо делать )Конденсаторы, резисторы и катушки, соединенные проводами на фанерке - делай с ним что хош.
Если речь про 25АС, и автопищалки уже выдраны из авто, то можно попробовать сделать временный фланец-переходник для них и установить на место родных ВЧ. Послушать так. Если понравится - уже капитально встраивать.Пока говорю все про 25 АС 109, и наверное остановлюсь пока на доработке корпуса и внешнего вида, не услышал я пока чего-то настолько отвратительного в их звучании, возможно не знаю что слышать.
Давайте вернемся к наполнению внутреннего пространства, как я понял вату оставляем, возможно нужно добавить еще чего-то, правильно я понимаю?
Корпус усиливаем и убираем все лишние щели, так же меняем гриль на приличную историю.
Динамиков и схемы подачи на них пока не касаемся, а то я так понимаю, все приводит к тому, что надо эти не трогать/выбросить/ построить новую АС или пойти купить Т+А или что-то из этой области....
Самодостаточная вещь (для своего времени). Основные претензии были к качеству изготовления - собирали ученики и зеки. Каких чудес там только не встречалось. Можно исправить огрехи, но Хаенд задёшево не получитсяне услышал я пока чего-то настолько отвратительного в их звучании, возможно не знаю что слышать.
Все перепроверяем- есть такие понятия, как диагностика, профилактика, ТО,ремонт (кому я это рассказываю)))Динамиков и схемы подачи на них пока не касаемся
Выдраны, и скорее всего в процессе переделки грилей обязательно поставлю и попробую на вкус так сказать, а дальше куда кривая выведет. Все еще очень открыт вопрос, с чего на них дават звук, усилок то у меня пока один, и он в гостинной стоит, а этим малюткам, да и в случае чего 15ас, тоже надо придумывать усь, может кто-то что-то посоветует, у нас можно поискать что-то из отечественных вариантов, например Вега 10у-120с за три килорубля, или что-то из забугорного ассортимента или китайца нового(он компактным будет)автопищалки уже выдраны из авто,
⬇︎не услышал я пока чего-то настолько отвратительного в их звучании, возможно не знаю что слышать.
С низом более-менее сложилосьсложилось впечатление, что музыка играет где-то впереди на сцене, метрах так в 10 от меня,
Это 15ГД-11 в ухо гадит.а певица поет прямо в ухо...
Прикройте НЧ и СЧ динамики подушкой/пледами. Дайте хорошую запись на малом/среднем волюмэ, походите перед колонкой вправо-влево.скорее всего в процессе переделки грилей обязательно поставлю и попробую
Хотите плохо спать?например Вега 10у-120с
Если оставлять, то пищалки можно переставить...10 - в 25АС, а 5(3)- в 15АС (временно)Это в 25АС или в 15АС?
В 15АС ВЧ головка на 16ом
Ставьте на проставку (габаритную пластину) в 15 АС и переделывайте кроссовер (из того, что есть).Выдраны
Я рассверлил отверстия вроде на 5,6 мм на гриле и переделал его крепления на 6 саморезах снаружи. Мне так сподручнее, корпус 25ас-309 экспериментальный ящик, однако.так же меняем гриль на приличную историю.
За месяц вы привыкнете к любому звуку..и так и не узнаете, что поменяв пищалку и фильтр можно было получить звук на порядок лучше.По уму , сначала надо было послушать их с месяц, чтобы составить список личных претензий к ним. Ибо слух у каждого свой и может меняться в течение дня, например от погоды. Ну и нужен базис хоть какой-то, а это - лет пять чтений, общений и фантазий. Потом могут появиться первые успехи, главный успех - понимание процесса. Акустика - дело долговременное.
Ога, есть такой! ))Если какой-то дядя Саша с бугра имеет запас здорового нахальства, чтобы за вечер с песней свести вчерне три полосы. то чем я хуже него ?
товарищ все равно будет сначала косметически дорабатывать
По усилителю.Огромная благодарность всем кто высказался в ответ на мои сообщения, многое отметил для себя.
Сегодня волевым решением супруга определила, что 25ас109 жить у нас не будут ибо крупноваты для помещения куда я их планировал, соответственно буду дальше играться с 15ас109.
Но тк ни кто и не присоветовал усилок для этих колонок, может есть у кого-то дельный совет? С 15 АС109 ухожу в соответствующую ветку форума.
ЗЫ но 25 товарищ все равно будет сначала косметически дорабатывать.
Думаю что из современного и скорее всего в компакт варианте, желательно с цапом внутри, ибо есть жгучее желание прикрутить к этим блудам еще и ТВ.Из современного fosi bt20a можно глянуть
Китайские народные сказки - скорее 50вт\4ом при 10%, или половина нормально.80 китайских вавтт,
на то и рассчитываю, погореть точно не должноПри 24в питания?
Китайские народные сказки - скорее 50вт\4ом при 10%, или половина нормально.
Запросто, если не предусмотрена релейная защита выхода(сначала чип, а за ним - НЧ-головка.погореть точно не должно
Ну начинается, в любом случае гореть то должно на максималках? А вот эта приблуда еще и на пассивный саб выдает, у меня как раз завалялся 8" НЧ, можно собрать короб и будет 2.1 система.Запросто, если не предусмотрена релейная защита выхода(сначала чип, а за ним - НЧ-головка.
Жёны как всегда прАвы (только не надо, чтобы они это знали), 25АС-109 как компьютерные колонки - великоваты.Есть у меня пара вот таких пищалок, Может их присобачить?
Да ничего дорабатывать пока никто, ничего не будет, по крайней мере в первое время, желание что-то меня появилось исключительно во время чтения форума, тут же умные люди сидят, не зря пишут тексты с картинками.Меня другое гнетет. Ну ладно, товарищ новый, хотя бывалый в перпендикулярной теме. ну, хочет себе колонки, святое дело. Только, не успев очухаться , кинулся дорабатывать, улучшать, менять, и все это по понятиям. Нет интереса продолжать и помогать.
могу лишь тихо спросить: веришь, аксакал, что правильно настроенная дядей Сашей говенная 15АС-109 может зазвучать лучше дорогущей фирменной ? Равно как купленная на барахолке 10АС-225 за 2 тыщи рэ? Если веришь- спроси и делай. Не веришь- спрашивай дальше, тут много спецов .Да ничего дорабатывать пока никто, ничего не будет, по крайней мере в первое время, желание что-то меня появилось исключительно во время чтения форума, тут же умные люди сидят, не зря пишут тексты с картинками.
Меня другое гнетет. Нет интереса продолжать и помогать.
Я верю. Потому что сделал когда-то из интереса. Причем добавил паршивенькую дешёвую китайскую пищалку, но из имеющихся в продаже, чтобы могли повторить другие. Желающих не нашлось. Ни одного.могу лишь спросить: веришь что правильно настроенная говенная 15АС-109 может зазвучать ?
Ну спросят, а сделают всё равно по своему.Равно как купленная на барахолке 10АС-225 за 2 тыщи рэ? Если веришь- спроси и делай. Не веришь- спрашивай дальше, тут много спецов .
Остальные ушли в тему про 15АС-109Фух, хоть кто-то адекватный отозвался. Жаль, не пользователь, а коллега. Остальные ушли под корягу.