Из всего разнообразия корзин с магнитными системами #211, #212 выбрал пару под номерами №2 и №4 как наиболее близких по внутреннему состоянию зазоров на данный момент.
Пока отложены. Завтра проверю их реакцию на дополнительные магниты и наверное решу насчёт их сверления.
Насчёт подвижек. Сгрёб в кучу все какие есть. И без ЦШ, и с ЦШ. И без подвесов и с подвесами. И с обглоданными поводками и с целыми. И с колпаками и без них. Всего 10 штук. Все пронумеровал, измерил б**ть сантиметровой линейкой, весами и десятичным штангенциркулем "Колумбик". Микрометр со щелкунчиком присунуть некуда было.
По итогам глобальных измерений получил....
Внутренние диаметры каркасов катушек от 40,3 мм до 40,8 мм.
Высота намотки от 12,5 мм до 16,0 мм.
Высота каркаса от нижнего края до горла диффузора от 20,0 мм до 24,0 мм.
Вес подвижек без подвесов (всего две) 21,63 грамма и 24,19 грамма.
Остальные с подвесами с ЦШ и без от 67,46 грамма до 77,16 грамма.
Три катушки с Re= 6,3 / 6,7 / 7,0 Ом.
Остальные семь катушек с Re= 3,3 / 3,5 ома.
Из всего цветника были выбраны две розы под номерами №7 и №8, которые имели подвесы, но не имели ЦШ и колпаков. ЦШ я видимо снял на 12" Тонсилы когда их апгрейдил для Denon SС-106. Ориентир был на достаточно красивую мордаху диффузоров и одинаковость катушек (хотя если честно, это не фактор). Но свезло так свезло.
С лица оба хороши при весе со старыми подвесами 67,62 и 67,75 грамма.
Высота каркасов 20,0...20,5 мм
Высота намотки 14,5...15,0 мм.
Re = 3.5 end 3.5 Ohm.
Старые подвесы снял. Многократная и аккуратная пропитка клея у подвеса с обеих его сторон и завёртывание в мягкие пакеты дала результат. Подвесы снялись достаточно легко с минимальными повреждениями диффузоров в виде отсутствия тончайшего, наружного слоя бумаги
После снятия подвеса, пока край сырой - сразу под легкий груз
Подобные манипуляции и со второй подвижкой.
Прикинул колпаки. Первые попавшиеся. Не комильфо
Хотел отклеить тканевые тёмного цвета но среди всех только один имеет гусарский вид. Другие так... Слегка пожамканые. Достал китайские. Тканевые окрашенные
Прикинул два диаметра
Какой буду ставить, ещё не решил. Обещали большие - может попробую впуклые.
Снял пару ЦШ из плотной ткани (не сеточки хотя пару можно было подобрать). Потренькал по краю всех ЦШ, помацал за серёдку и у диффузора, и парочка нашлась, ацетон мне в помощь!!!
Сошла со своего места, как будто там её и не было.
На свои новые места (подвижки ещё со старыми подвесами) легли как будто тут всегда и были. В интерьере так сказать
Всё оставшееся
и ещё часть были распиханы друг в друга и в пакеты, стянуты хомутами и увезены в гараж.
После испарения ацетона с краёв диффузоров - старые швы были промазаны жидким ПВА и высушены под лёгким грузом для фиксации окружности в идеальном состоянии
Вот такие у меня предновогодние хлопоты.
Всех с наступающим Новым Годом!
Всем здоровья, любви близких, уважения окружающих!
Счастья вам всем и мякотки!!!