Так как слежу за этой темой, то прикупил пару 25ГД-3-4. Обещают ещё парочку. Есть мысля по конструктиву АС...
В теме, да и не только в ней:
https://ldsound.club/index.php?threads/indukcija-v-zazorax-trjox-10gd-30e.1999/page-2 я заикнулся о перемотке одной из катушек динамиков сразу в три провода. Сравнить и сделать вывод. СтОит оно того или нет. По "Обратным витками и Партриджу" выводы имеются. По таким катушкам (три провода сразу с последовательным соединением) ещё нет.
Так вот.
Один динамик из пары разобран и его я хочу подвергнуть "экзекуции". Хочу перемотать на такое же Re с максимально-возможно-близким количеством витков к оригиналу..
Провод 0,224 есть.
Каркас будет использован тот же самый.
0,224/0,26( реальных 0,25)/0,4377 ом.м.
При длине витка в 0,08 метра и высоте намотки в 12,3 мм (сколько в реальности не замерял) и количестве витков 47 + 46 по паспорту, Re = 3.1 ома. Общая длина провода будет 7,44 метра.
Ширина витка уложенного в три провода будет равна 0,26 х 3 = 0,78 мм.
На возможную высоту намотки в 12,3 мм уляжется 12,3 / 0,78 = 15,8 витков, что равно количеству витков заводской намотки в один провод - 47 виткам. Т.е. совпадение есть. Второй слой уже дело техники.
В планах:
Берём три куска по 2,5 метра на разных бобинках и производим намотку. Концы проводов будут соединяться не на каркасе, а в подколпачном пространстве последовательно.
Цель сымитировать катушку Теслы
Только не плоскую, а цилиндрическую в которой будет три катушки друг в друге, а не две (fig 2).
Естественно после готовности оба динамика (стоковый и "ремонтный") будут сравниваться доступными мне способами. А это точно без АЧХ и прочая. К сожалению конечно.
Если договорюсь, то мне могут их проверить и снять их "ЭКГ" в Новокузнецке, но ехать туда почти 50 км.
Если хотя бы на чуток, снятые характеристики буду лучше стоковой головки, или даже мой измеритель иммитанса покажет снижение индуктивности новой катушки или отклик новой катушки будет лучше стоковой, то вероятность 100%, что таким образом будут перемотаны все четыре 25ГДН-3-4 и конечно же четыре динамика 10ГД-30Е из указанной выше темы.
--------------------------------------------------------
Прикинул и восьмиомные катушки 25ГДН-3-4 для их параллельного соединения.
0,18/0,21/0,6778 ом.м
При тех же данных каркаса, что и для четырёх ом, получается три куска по 3,1 метра длиной, которые при последовательном соединении дадут Re = 6,3 ома при количестве витков в первом слое 19,5.
0,21 х 3 =0,63 мм. 12,3 / 0,63 = 19,5 витков, что равно заводским ~ 60...61 виткам.
Было несколько попыток....
Головокружение, отчаянье и рвотный рефлекс на весь остаток жизни.
Мне проще попутно скататься за 50 км к нашему "Верховному Гуру", потратить его 15 минут (это я так прикидываю) и получить на флешку результат.