Rokos
2 ранг
- Реакции
- 365
- Страна
- Словакия
- Город
- Нитра
- Имя
- Бранислав
С хромом лучше.я о своем, привычном, 25ГДН3-4 с хромированным пупком.
С хромом лучше.я о своем, привычном, 25ГДН3-4 с хромированным пупком.
Подцепил пищу бумажную Ямаху, кондюк 2,7 РР, катуха 0,5мГн, гасилка переменик 15 ом от S90D получше стало но мне не нра.Нормальная пищалка , работающая от двух кил , восполнит нехватку верхней средины, не вопрос. А когда ставят в пару к 25ГДН всякий дешман, то порочат и сам динамик и идею двухполоски.
Таких динов у меня нет.я о своем, привычном, 25ГДН3-4 с хромированным пупком.
Ничего одинакового там нет, сие понятно даже из графика фазы 25гдн-3, фаза "падает", ибо физически от нас отдаляется диффузор (его ВЧ зона) с повышением частоты. У самого подвеса нет, ни высоких, ни верхней середины.Ну доля вносимая пылезащитным колпачком в характер звука есть, но опять же, всё можно заменить или выбрать вариант на свой "вкус". А сложная форма диффузора, вот где этот корень зла. Как так получается, что диффузор дважды имеет одинаковый угол раскрыва, у места стыка с подвесом, и у основания где приклеен "колпак", проучается так, что диффузор на одни и тех же частотах умудряется излучать одинаковый контент, но с разной задержкой, относительно слушателя (или микрофона)
Давите рог, без этого будете грустить. Фильтр от с-30 тоже идеально подойдёт для стыковки.Подцепил пищу бумажную Ямаху, кондюк 2,7 РР, катуха 0,5мГн, гасилка переменик 15 ом от S90D получше стало но мне не нра.
Таких динов у меня нет.
Помнится, на Визатоне БГ20 убрал конусок и бумажный пыльник . заклеил тряпочным куполом. Сравнил с недоработанным . Искра из звука ушла.Подцепил пищу бумажную Ямаху, кондюк 2,7 РР, катуха 0,5мГн, гасилка переменик 15 ом от S90D получше стало но мне не нра.
Таких динов у меня нет.
Вот это ближе к истине!У самого подвеса нет, ни высоких, ни верхней середины.
На НЧ\СЧ катуха 0,68 параллельно дину резистор 27ом, вот и весь НЧ фильтр.Давите рог, без этого будете грустить. Фильтр от с-30 тоже идеально подойдёт для стыковки.
Да-не-то! Вам нужно побороть рог, а не плавно валить то ,что и без вас падает.На НЧ\СЧ катуха 0,68 параллельно дину резистор 27ом, вот и весь НЧ фильтр.
Всё это хозяйство в корпусе S30B
Переделка под хвост?Помнится, на Визатоне БГ20 убрал конусок и бумажный пыльник . заклеил тряпочным куполом. Сравнил с недоработанным . Искра из звука ушла.
тут непросто. LR контур протянет отдачу мида вверх, но если там изначально рог торчит, то он взлетит выше крыши и ухи насверлит. Низзяяяяя!На НЧ\СЧ катуха 0,68 параллельно дину резистор 27ом, вот и весь НЧ фильтр.
Всё это хозяйство в корпусе S30B
Динамик все равно обвален фильтром. разница на уровне внушения, но осадок остался.Переделка под хвост?
Ну и чем его бороть?Да-не-то! Вам нужно побороть рог, а не плавно валить то ,что и без вас падает.
Хитрым фильтром типа цобеля с доп емкостишкой , и то высиживать придется с микрофоном, муторное дело. Или катуха +режектор LCR параллельно миду.Ну и чем его бороть?
Фильтром от 15ас-315. Крутой фильтр обвалит рог и выпятит провал перед рогом, АЧХ станет линейной.Ну и чем его бороть?
Фильтром от 15ас-315. Крутой фильтр обвалит рог и выпятит провал перед рогом, АЧХ станет линейной.
ЛЦР - отличная тема, чтоб убрать рог, но такой контур не создаст волну на АЧХ, а дяде нужна волна, он любит слушать 3кгц.Хитрым фильтром типа цобеля с доп емкостишкой , и то высиживать придется с микрофоном, муторное дело. Или катуха +режектор LCR параллельно миду.
Да как сказать, мне реально было скучно, и решил разрезать диффузор и секционировать его на участки и изобразив "кривую" форму в виде модели:Ничего одинакового там нет
Оно, там есть и 2-й вариант, он чуть другой, но смысл на НЧ тот же - катушка поменьше, а ёмкость побольше.
А чё-это у вас красное на подвесе, типа ВЧ? Ну-так ведь этого нет)))Да как сказать, мне реально было скучно, и решил разрезать диффузор и секционировать его на участки и изобразив "кривую" форму в виде модели:
Посмотреть вложение 98466 вломы включать основной ПК, что бы достать от туда конечный скриншот (чисто для цветастости привел этот!)
Понятно дело что это модель, но итоговый результат был очень веселый, когда на абсолютно разных частотах, участки диффузора имели одинаковый уровень звукового давления. При том неважно, что для конусной или экспоненциальной формы такое возможно только в виде мод, но у мод уровень давления меньше чем основной тон.
Почему же нет, участок который так же может излучать на опредленной частоте, но с меньшим уровнем давления. Не зря же Foster(Fostex) любят обратный тор ставить!А чё-это у вас красное на подвесе, типа ВЧ? Ну-так ведь этого нет)))
А обратный вдруг не будет излучать? Мне кажется, там по другим соображениям ставят обратный, иногда это удобнее для конечной конструкции. Мягкий же подвес (не думаю, что сообщу новость), как раз-таки гасит СЧ, для того его и ставят. Но чтобы это показать на практике, нужен крошечный направленный микрофон и амплитудная спектрограмма одной и той же частоты. Микрофоном нужно "проползти" вдоль всей поверхности диффузора на неизменном расстоянии от оного. Тут нужен робот с ЧПУ, руками такое не сделать.Почему же нет, участок который так же может излучать на опредленной частоте, но с меньшим уровнем давления. Не зря же Foster(Fostex) любят обратный тор ставить!
Это не ВЧ, это частота 1800Гц
Обратный имеет стенки подвеса и утоплена та плоскость которая типа может!А обратный вдруг не будет излучать?
А мне кажется, что это одна из лучших констр., которую в 25гдн-3-4 образца 85-го года довели до совершенства. А вот диффузоры с раскрывом имеют большие проблемы с жёсткостью и склонны к заломам. Сегодня НОЭМА делает динамики с диффузорами правильной формы, но все они ховно, лучше бы повторили 25гдн-3-4. РусАудио тоже клепает ширики на подвесе, тоже с формой порядок, но дины столь ужасны, что даже в автобус их берут только после крупной взятки директору автобусного завода.Обратный имеет стенки подвеса и утоплена та плоскость которая типа может!
Просто говорю, что это самая идиотская конструкция диффузора у серии 6ГД6,10ГД34,15ГД11(10ГДН1,25ГДН,20ГДС) которую только встречал.
Не вводите людей в заблуждение корпусом от "Кометы"))) нет такого бугра у голого 25гдн-3-4.
Не вводите людей в заблуждение корпусом от "Кометы"))) нет такого бугра у голого 25гдн-3-4.
А вот график от АБ.Нет так нет
Посмотреть вложение 98472
Вот именно ваш график и привожу (моим ведь не поверят, хотя там такая же середина). И уже писал я про этот кометов корпус, все делают вид, что ничего не происходит.Хорошо звучащие колонки при минимальных затратах
Построить хорошо звучащие колонки при минимальных затратах – мечта любого самодельщика. Именно поэтому статья Олега Салтыкова «Малогабаритный ...www.salonav.com
АЧХ 25ГДН3-4 под словами Итак оценим характеристики динамика....
Я за него рад честно, низкий поклон и т.д. Просто всегда есть частный случай, а есть закономерность!А вот график от АБ.