25ГДН-3-4 (15ГД-14)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг динамика по 5-ти балам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Александр, а есть идеи, например 2 шт 25гдн3-4 в корпусе от 10мас например? + вч? ВЧ - пусть бумажная Ямаха. Частота раздела и т. д.? Думаю многим интересно будет. Сегодня по случаю купил пару ас от Кометы. За 600₽. Корпуса конечно убитые. Прикинул обьем - около 6 л. Это не считая обьема занятого головками, элементами фильтра, трубой фазоинвертора, пластиковой нишей для провода (?).
Спасибо, этой идеей мне до вас мозги вынесли некоторые яростные звуко- строители.МТМ их не устроило, выпендрились по-своему.
В сторону шепну. Это вам не два басовика, а два бегущих до 3-4 и выше килогерц мида. И что они творят рядом в одной полосе, остается со страхом понимать .

99 мм - это важно🙂

Александр, а есть идеи, например 2 шт 25гдн3-4 в корпусе от 10мас например? + вч?
Дык у меня ж такой проект был. Вот:
Правда там в теме воды предостаточно. Да и не выкладывал я там финальные замеры. Там цифрокросс, а это вроде тут мало кому интересно.

Дык у меня ж такой проект был. Вот:
Правда там в теме воды предостаточно. Да и не выкладывал я там финальные замеры. Там цифрокросс, а это вроде тут мало кому интересно.
Да может и интересно. Только не всем доступно. Аналоговый биамп еще туда сюда, благо достаточно мощных имс умзч достаточно, хоть те же TDA 2050. Но и тут куча концепций. 1. Вся электроника традиционно в одном корпусе, к АС - провода. 2. Активные АС, в каждой блок питания, выходные усилители, активные фильтры, общий пред в отдельном корпусе. , общее управление вкл-выкл активных ас. 3 . Наверно возможны еще варианты.

Да может и интересно. Только не всем доступно. Аналоговый биамп еще туда сюда, благо достаточно мощных имс умзч достаточно, хоть те же TDA 2050. Но и тут куча концепций. 1. Вся электроника традиционно в одном корпусе, к АС - провода. 2. Активные АС, в каждой блок питания, выходные усилители, активные фильтры, общий пред в отдельном корпусе. , общее управление вкл-выкл активных ас. 3 . Наверно возможны еще варианты.
Да, если в каждой ас 2 шт 25гдн3-4, то можно и на каждый динамик свой унч на ТДА. Тоже непонятно - как? В общем обьеме? Или в раздельных? Либо перематывать на 8 ом? И параллелить?

Корпуса конечно убитые.
Однако есть четыре в отличном состоянии. Фильтра, пищалки. Выдирал из них НЧ динамики для полноценного заполнения по НЧ акустики: https://ldsound.club/threads/s-90-korpus-marlezonskij-balet-akt-tretij.1715/
Прикинул обьем - около 6 л.
Однако они литров на 9 тянут. Специально гляну.

Да, если в каждой ас 2 шт 25гдн3-4, то можно и на каждый динамик свой унч на ТДА. Тоже непонятно - как? В общем обьеме? Или в раздельных? Либо перематывать на 8 ом? И параллелить?
я бы ставил 7850 там четыре моста в одном корпусе

+6 дб громкости. Ниочём. Нужно больше- берите 6". Например, Вифатон 40 или 80 на веге.
Так и корпус больше по обьему?

В закрытом объёме 600-800 гц
Они в закрытом корпусе, оформление не влияет.

+6 дб громкости. Ниочём. Нужно больше- берите 6". Например, Вифатон 40 или 80 на веге.
Так то даже +3 дб хорошо.

Пару одинаковых басовичков можно соединить в схему как сделано у KEF Coda9s . вНУТРИ ящика в отдельном отсеке вмурован НЧ динамик, дует в порт . Включен через конскую индуктивность в 16 миллигенри на железяке.
Это НЧ. Спереди такой же динамик уже тянет от 100Гц и выше через фильтр на 500мкф и катуху по памяти, на 4, 7 мГн. Импеданс не провален, стык ровный, звук классный.И задницами не толкаются рядом на одной доске.
Но вам, как понимаю, МАЛАБАСА. И нужно. чтобы два вместо одного.
Тогда одного заглушить намордником из ваты, средину удушить. Звуку полегчает.
Только как это сделать без микрофона, я не в курсе.

Последнее редактирование:
Пару одинаковых басовичков можно соединить в схему как сделано у KEF Coda9s . вНУТРИ ящика в отдельном отсеке вмурован НЧ динамик, дует в порт . Включен через конскую индуктивность в 16 миллигенри на железяке.
Это НЧ. Спереди такой же динамик уже тянет от 100Гц и выше через фильтр на 500мкф и катуху по памяти, на 4, 7 мГн. Импеданс не провален, стык ровный, звук классный.И задницами не толкаются рядом на одной доске.
Но вам, как понимаю, МАЛАБАСА. И нужно. чтобы два вместо одного.
Тогда одного заглушить намордником из ваты, средину удушить. Звуку полегчает.
Только как это сделать без микрофона, я не в курсе.
Правда не совсем понял (то есть совсем не понял) , как там нижний сверхбасовик впедролен: я так мыслю, что тыл первого НЧ нагружен на ЗЯ, а фронт его диффузора работает на объем с ФИ.
Надо два 25ГДН-3-4 поместить в собственные ЗЯ, а эти объемы соединить трубой ФИ

Правда не совсем понял (то есть совсем не понял) , как там нижний сверхбасовик впедролен: я так мыслю, что тыл первого НЧ нагружен на ЗЯ, а фронт его диффузора работает на объем с ФИ.
Надо два 25ГДН-3-4 поместить в собственные ЗЯ, а эти объемы соединить трубой ФИ
Вы все поняли верно. Внутри ящика есть общий
внутренний объем КЕФа, внизу перегородка, из нее торчит задницей внутрь встроенный басовик, он дует в свой объем с выходом на улицу через порт. Басовик, смотрящий на улицу, работает на этот внутренний объем, не мешая соседу, частота у них разнесена на октаву.
И кстати, у новой модели, KEF Coda10 оба мида уже смотрят наружу, рядом. Интерференция на СЧ исключена низко обваленным НЧ динамиком. Импеданс не провален на НЧ , как у 2, 5 полосного варианта . Но и такого подземного низа тоже не будет.

Без колпачка АЧХ имеет провал (сейчас уже не помню где именно), а вот с такой "штуковеной" (временно установленной на керн) АЧХ уже немного выпрямляется.
DSC06877.JPG DSC06878.JPG

Последнее редактирование модератором:
Аурекс (Aurex) на некоторых своих пищалках устанавливал подобные цилиндрики. Короткие. И на СЧ какой-то из моделей АС тоже встречались.

Без колпачка АЧХ имеет провал (сейчас уже не помню где именно), а вот с такой "штуковеной" (временно установленной на керн) АЧХ уже немного выпрямляется.Посмотреть вложение 149210Посмотреть вложение 149211
Подтверждаю:

Динамик с фаллическим символом ему в помощь.

Решил испробовать другой диффузор на базе магнитной системы от 25гдн-3, в частности, диффузор для 30гдс. В раме (диффузородержателе) просверлены отверстия 5,8мм. В общем, всё другое, кроме магнита. Звуковую катушку намотал свою на 4 ома с антикомпрессионными отверстиями.
Измерить ачх пока нечем.
Недельку где-то отслушал, звучание более прозрачное, и много высоких частот. Про вч динамик вообще забыл, был отключен.

Вложения

• DSC07170.JPG
    DSC07170.JPG
    424.7 KB · Просмотры: 57
  • DSC07171.JPG
    DSC07171.JPG
    555.4 KB · Просмотры: 60
  • DSC07178.JPG
    DSC07178.JPG
    542.5 KB · Просмотры: 61
Решил испробовать другой диффузор на базе магнитной системы от 25гдн-3, в частности, диффузор для 30гдс. В раме (диффузородержателе) просверлены отверстия 5,8мм. В общем, всё другое, кроме магнита. Звуковую катушку намотал свою на 4 ома с антикомпрессионными отверстиями.
Измерить ачх пока нечем.
Недельку где-то отслушал, звучание более прозрачное, и много высоких частот. Про вч динамик вообще забыл, был отключен.
Скажите. пыльники у них родные , бумажные или были изначально пластиковые блестящие? Видел недавно на р-рынке колонки 15-ваттные, плоские с пассивником, Веги какие-то. И там просматривались именно такие бумажные пыльнички.

Измерить ачх пока нечем.
Это печально, было интересно посмотреть. Диффузор у 25гдн чашеобразный, а у 30гдс конический интересно как это повлияет на характеристики.

Кому надо 10ГД-34? Штук наверное 10 (могу уточнить).

Это печально, было интересно посмотреть. Диффузор у 25гдн чашеобразный, а у 30гдс конический интересно как это повлияет на характеристики.
Как в том английском анекдоте, - Сэр, боюсь ошибиться, но мне кажется, что ...... У 30 ГДС-1 раскрыв диффузора , по скорбной памяти, скорее экспоненциальный , или как там их зовут, широкополосных...

С доступом к 3D принтеру можно из 4-х собрать такое
Можно конечно, но если что вдруг...
Я таких даже не видел. Как их ремонтировать, ума не приложу.
А как такое:
post-329-1385472168,9509.jpg

Тут вроде шесть штук. А динамик 18". Это насколько я помню.

У Железного Шихмана где то были на них колоночки в авто под сидения. Я делал приятелю в шестерку. Но их у него быстро украли. Низы были отменные.
Точно. В качестве басовиков под сиденье ставил 15АС-201С. Звук был шикарный за счет накачки в салоне по НЧ. чем хороши эти динамики у них относительно низкие искажения на 40-60Гц -2-4% и в основном вторая. третья низкая и её не слышно. Звук на НЧ получается мягким.

Дурня повна. Не може там бути синхронної роботи чотирьох котушок
Ну да, это как линейный массив, все орут во всё горло, но у каждого выходит по своему. Я не отрицаю что это круто, но исключительно под +0.3л спирт (пшеничный/винный) и не слова про тонкие материи. Громко, адреналлин в перемешку со спиртом в крови, щепотку эпитетов (напористо, мощно, энергично, но не "грамма" про детальность).

С какой целью интересуетесь? У вас тоже есть такой динамик?
Есть
С коническим диффузором и ппу подвесом. Предварительно резонанс получился на 58-61Гц.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу