Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,121
К ним пары не было. Как сегодня- не знаю.
А можно фото "фуфела"? Если уже было - ткните в ссылочку, плиз. И какая ёмкость переходов у фуфелаВ магазине нашли фото, цену, оплатили, пришел фуфел.
Уже не можно. И там были обычные биполяры вперемешку с вертикалами, зато написано гордо Хитаче.А можно фото "фуфела"? Если уже было - ткните в ссылочку, плиз. И какая ёмкость переходов у фуфела
Там просто не было транзисторов2SJ162 .
Там не емкости главное, а падающая или растущая крутизна с нагревом.Есть почти полный эквивалент упомянутым 2SK1058 + 2SJ162. Это 2SK2220 и 2SJ351. Откройте даташиты и сравните. Входные и выходные ёмкости чуть больше. Кстати говоря, транзисторы наверно даже более редкие, да и цена у них тоже приличная.
Ссылка из закладок, может быть можно найти и дешевле.
Внутри нашего КП904 три в параллель КП903, они слабее.А существуют ли латералы в корпусе BD140, или близком?
Просто подумалось вдруг доступны и мало подделываются маломощные латералы и их можно вместо 1058 запараллелить 5-10 штук
Саша, три 901-х, а не 903-х. А в КП904Б, судя по крутизне, два кристалла КП901, точнее "Б" это отбраковка от "А" с одним "битым" кристаллом.Внутри нашего КП904 три в параллель КП903, они слабее.
Разумеется, 901-х, промахнулся. Есть фото вскрытого 904-го с тремя пластинками на шинеСаша, три 901-х, а не 903-х. А в КП904Б, судя по крутизне, два кристалла КП901, точнее "Б" это отбраковка от "А" с одним "битым" кристаллом.
В этом плане 2SK1058 и 2SK2220 братья близнецы.главное, а падающая или растущая крутизна с нагревом.
Да пожалста!))Убедиться не могу
Вы 2SK2220/2SJ351 себе брали, там точно оригинал? По вашей ссылке это единственный продавец, который находит поиск.Ссылка из закладок
Нет, жаба душит)) Поручиться что у этого продавца оригиналы не могу. Эти транзисторы не на слуху, поэтому вероятность купить оригиналы выше. Впрочем могу ошибаться.Вы 2SK2220/2SJ351 себе брали
Существуют! Правда корпус ТО-220. Это пара 2SK214, 2SJ77. Правда ток у них совсем маленький - 500мАА существуют ли латералы в корпусе BD140, или близком?
Есть десяток. И даже многие из них достаточно близкие. Может со временем пригодятсяКП903
Проверил, файлы разные. Тогда вот ещё раз.Два файла и оба с параметрами 1058
Вот ещё пара от Тошибы. 2SK405, 2SJ115, цена не маленькаяодно и то же по параметрам
Да, теперь это скорее шутка, но когда я пару лет назад покупал эти латералы, я был сильно удивлен когда на мой вопрос о их наличии, мне ответили даже не "щас гляну", а уверенное "конечно"."Нет, уж лучше вы к нам!" (Бриллиантовая рука)
Приятель рассказал, есть у него латералы от Магнатек, спаренные в одном корпусе.Вот ещё пара от Тошибы. 2SK405, 2SJ115, цена не маленькая
Тоже впечатлился когда послушал "Минуэтик". Делали ребята знакомые, транзисторы покупали на вашем радиорынке, но в один из их приездов продавец сказал, что транзисторы закончились))сильно впечатлился.
Паял Минуэтик на ИРФах, все резко хуже, хотя недавно на рынке у ребят взял идеальную пару ИРФП 240-ИРФП 9240 , там пороги открывания затвора одинаковые. Но по частоте они сильно хуже латералов, видимо сказывается емкость затвора, драйвер нужен помощнее.Тоже впечатлился когда послушал "Минуэтик". Делали ребята знакомые, транзисторы покупали на вашем радиорынке, но в один из их приездов продавец сказал, что транзисторы закончились))
Я же занялся поиском аналогов 2Sk1058 и 2SJ162 чисто из любопытства, как оказалось аналоги есть, но цена у аналогов совсем не меньше - увы!))
К слову сказать, совсем недавно попалась на глаза схемка УНЧ, типа "Минуэтика", но на выходе полевики из разряда вполне доступных.
ИРФы требуют термостабилизации, в итоге простецкая схема обрастает мхом и смысла в ней уже ноль.Добавил схему и ссылку в тему о Минуэтике.
Гм. Нельсон Пасс другого мнения. Мха я у него что-то не приметил, хотя дурацкие обозначения резисторов, режут глаз. Транзисторов, кстати, мало, поэтому их сразу и не найдёшь на схеме.ИРФы требуют термостабилизации, в итоге простецкая схема обрастает мхом и смысла в ней уже ноль.
Александр Сергеевич!Не увидел стабилизации тока в схеме от Пасса. Защиту по току вижу. Разве что входные джифеты устаканивают ток покоя . Наверное.
Но если параллельить по три в плечо КП901, то сформовать близкие пары ВК будет проще.И так думается, что если в 904-м тройка подобрана, то в купленных россыпью 901-х разброс может быть конский.
От схемы зависит. Иногда не требуется специальных мер для их термостабилизации.ИРФы требуют термостабилизации, в итоге простецкая схема обрастает мхом и смысла в ней уже ноль.
Все верно пишете. Вертикалы достаточно вяло реагируют на нагрев. И у них внутренние потери мизер по сравнению с 3 Омами у латералов.От схемы зависит. Иногда не требуется специальных мер для их термостабилизации.
Да и вообще полевики куда терпимее к теплу, чем кремниевые биполяры.
Пары мелких комплементарных JFET вполне подбираются. Притом не в точке, а на всем рабочем участке ВАХ. Выпускаются, и выпускались n-каналньные с пониженной крутизной, по сравнению с типовой. И наоборот, р-канальные с повышенной крутизной.
Да, такое свойство у латералов есть, взаимовыравнивание.Но если параллельить по три в плечо КП901, то сформовать близкие пары ВК будет проще.