Как понять: расчёска - это комната или динамик? Дальнее поле - это какое расстояние? Прога не отрезАла отражения временнЫм окном?
До 500...700 Гц - это 5 мм от колпака, далее на 1 метре по оси динамика. Временное окно в таких измерениях я... какое-то ставил ))) Колонки по углам стояли и я лишь перемещал микрофон по комнате.
30ГДС-1 демпфирующую пропитку просит, которую ему недоложили на заводе.
Есть подозрение у меня, что это уже с пропиткой бензин+герлен. Мне эти 30ГДС чуть ли не разработчик дорабатывал: Криштопин А.А. У него я их и взял, кстати, послушал и без измерения АЧХ пришёл рассказывать об их некой крикливости, а т.к. опыт пропитки 5ГДШ5-4 уже был и это достаточно благоприятно повлияло на звук этих шириков, то пропитали и эти 30ГДС. НО! там у меня сразу была доработка в виде ПАС и я точно помню, что наклеивание на окна всякого рода тканей, войлока приводила к тому, что динамик начинал играть от 400...500 Гц, а на этих графиках играет пониже. К сожалению, вегалаб лежит, а там у меня все записи по тем экспериментам остались. ПАС этот на СЧ диапазон почти не оказывал влияния и скорее выполнял роль акустического фильтра, в то время как с 5ГДШ5-4, удивительным образом, взаимодействие динамика с ПАС происходило в значительно большем диапазоне.
по ощущениям от прослушивая, уши заворачивались в трубочку от визга.
во! хорошее описание и моих ощущений. Если 5ГДШ5-4 я дорабатывал
по методике В. Шорова почти сразу, ну просто потому что это было указано в описании констукции
VERNA 50А, то с 30ГДС по-началу я не хотел никаких доработок вносить, т.к. верил в его более высокое какчество звука, относительно 20ГДС. Однако доработка герленом не особо помогла и 30ГДС стал больше похож на этот самый 20ГДС. Может, конечно, так и должно было стать, т.к. фильтр 25АС-027 я не переделывал, лишь резистором придушив немного СЧ полосу, т.к. 30ка, всё-таки, громче 20ки.