35АС-018 «Амфитон»

Рейтинг АС по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Капля информации в тему. Родные динамики этих АС 75ГДН-3, с меньшим пылезащитным колпаком.
А большие колпаки 75ГДН-1 дают характерную окраску звука. Эти колпаки очень желательно хорошо задемпфировать пропитками, или сменить на меньшие.
Ну,это вообще то они и есть,там же сзади написано) Колонки были под пломбами с завода.Никто вообще туда не лазил никогда.
Может это замечание относится к моим 022? Там да,скорее всего менялась система диффузора и остального,кроме родной корзины и МС.Но звучание получилось очень удачным с приятным глубоким и плотным басом,что ничего трогать не хочется.Единственные колонки из моих,куда не хочется лезть,а просто слушать,что я сейчас и делаю.Может только потом проверю СЧ колодцы,на предмет звукоизоляции,и то когда время будет.Вообще ни одного винтика не открутил на них со времени покупки.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,286
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Да "лезть" туда пара минут делов с раствором и кисточкой. ))
Но дело хозяйское.

СЧ "колодцы" надо загерметизировать от основного обёма корпуса. Там провод просто пропущен в дырочку. Обычно вяжу узел провода, и под него мастику-герметик, или пластилин на худой конец.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Да "лезть" туда пара минут делов с раствором и кисточкой. ))
Но дело хозяйское.

СЧ "колодцы" надо загерметизировать от основного обёма корпуса. Там провод просто пропущен в дырочку. Обычно вяжу узел провода, и под него мастику-герметик, или пластилин на худой конец.
Просто по опыту разных других работ, без отсутствия оных,предпочитаю не лезть в ответственные узлы,без тренировок на кошках) А их пока у меня и не было...

Да,про СЧ ,знаю,тоже пластилином заделываю,вместо узелков использую мелкие стяжки по необходимости.Ещё и внутри теперь везде нормальное шумопоглощение буду делать везде.

Кстати басы у 022 такие,что врубается саб через датчик,причём он подключён к другому усилителю) А 022 стоят на столах,даже не на полу. И слушаю я не громко особо)

Последнее редактирование:
С

Сергей Михайлович

Капля информации в тему. Родные динамики этих АС 75ГДН-3, с меньшим пылезащитным колпаком.
А большие колпаки 75ГДН-1 дают характерную окраску звука. Эти колпаки очень желательно хорошо задемпфировать пропитками, или сменить на меньшие.
Возможно окраска звука происходит из-за компрессии воздуха под колпаком, так как у 75ГДН-1 нет отверстия в керне, а только мелкие отверстия в диффузоре, которых явно не достаточно.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,286
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Проверял на 6 экземплярах - призвук уменьшался, или вовсе пропадал, именно вследствие пропитки колпака.
Других изменений в конструкции не проводилось.

Кстати, у некоторых 75ГДН-1 наблюдал не два, а четыре отверстия с сеточкой.. ))

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Пациенты готовы к процедурам.Потихоньку буду заниматься.
WhatsApp Image 2021-08-03 at 11.14.59.jpgWhatsApp Image 2021-08-03 at 11.15.06.jpg

Обклеил стаканы СЧ ватными тряпками внутри.Толще нельзя,корзина не войдёт.Потом ещё добавлю наполнитель,как и было а может и ещё что.
Отметил,после простукивания перед работами,что светлый стакан почти не резонирует по сравнению с чёрным.Он из другой,более мягкой пластмассы,если чуть сдавливать мнётся немного,пластичен.Что должно обрадовать владельцев светлых стаканов в АС) Чёрный,из такой же примерно ,как и в Виктории.Ну и звон соответствующий.
Начал кладку вчера,так что точно,теперь на работы по АС и аудио будет мало времени,а главное сил ,или его будет хватать на мелочи.Если погода не подведёт.
Кстати фазики тоже такие же звонкие,надо носки на них сшить тоже,на краях внутреннего отверстия,ни поролона ничего демпфирующего там не было.
WhatsApp Image 2021-08-05 at 04.26.11.jpgWhatsApp Image 2021-08-05 at 04.26.17.jpg

Последнее редактирование модератором:

АШ

1 ранг
Реакции
515
Начал кладку вчера
На этапе стройки дома имеет смысл сразу спроектировать комнату для прослушивания.
А колонки (без шуток) можно отлить из бетона. Разместив большие рупоры для НЧ в углах комнаты (стены комнаты при этом будут работать стенками рупора), а СЧ-ВЧ рупоры перед слушателем.

apalych

1 ранг
Реакции
2,013
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Обклеил стаканы СЧ ватными тряпками внутри.Толще нельзя,корзина не войдёт.
Владимир, вместо этих ватных тряпочек внутрь стакана лучше клеить 1-1.5 мм войлок, а снаружи оклейте стакан войлоком 2-3-4 мм. Ватной тряпкой внатяг оберните (оклейте) окна корзины (аки ПАС). Ну и если понадобится -- чуток распушенного холофайбера/синтепона/ваты внутрь стакана.
ЗЫ: Подобное клею на слегка разведённую и подогретую резинобитумную мастику (антишумку). Слегка вонятЪ, но на балконе терпимо.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
На этапе стройки дома имеет смысл сразу спроектировать комнату для прослушивания.
А колонки (без шуток) можно отлить из бетона. Разместив большие рупоры для НЧ в углах комнаты (стены комнаты при этом будут работать стенками рупора), а СЧ-ВЧ рупоры перед слушателем.
Жена окончательно убъёт... Она ещё не видела,что у меня появилось ещё 3 новых усилителя,проигрыватель и магнитофон.
У нас и так в каждой комнате будут комплекты АС с УМ )) Даже в ванной.
Комнаты там уже есть и хорошие ,квадратные практически 22м и 26м ,ещё чердак добавится на всю общую площадь.то есть метров на 50-70.Туда ещё что то размещу.
И я хочу со временем ОО в зале сделать как бы.Так что бетонные колонки там ни к чему)
Дом просто уже построен.он 1702г. рождения ) Там нельзя ничего ломать и строить,культурное наследие. Стены 80см с лишним,в подвале метр. Вот там можно сделать аудиолабораторию,ни звука там)
Это мы узаконенную пристройку сломали старую,и новую пристраиваем ,так как старая деревянная сгнила почти по низу.

Владимир, вместо этих ватных тряпочек внутрь стакана лучше клеить 1-1.5 мм войлок, а снаружи оклейте стакан войлоком 2-3-4 мм. Ватной тряпкой внатяг оберните (оклейте) окна корзины (аки ПАС). Ну и если понадобится -- чуток распушенного холофайбера/синтепона/ваты внутрь стакана.
ЗЫ: Подобное клею на слегка разведённую и подогретую резинобитумную мастику (антишумку). Слегка вонятЪ, но на балконе терпимо.
Проблема в том,что корзина СЧ практически в размер стакана,войлок не влезет( а ступил,не понял что толщина 1-1.5мм,у меня такой есть только фетр разных толщин,но уже наклеено).Или если влезет перекроет отверстия в корзине.Неизвестно как скажется.ПАС пока рано,сначала так послушаю.
Внутри стакан ещё будет задемпфирован ниже по уровню корзины и будет вата до верха.
Клей у меня специальный есть,он не высыхает никогда полностью.Остаётся пластичный.
И резинобитумная и каучукобитумная у меня есть по банке.Но их надо дорабатывать советской смолой.Слишком много химии в них,пересыхают со временем.Как и мастики для обработки фундаментов современных.Керосины и растворители разрушают смоляную основу и всё трескается .Надо только на маслах растворять.

Сшил носки на СЧ стаканы и корпуса ФИ из поролона.Они будут одеваться уже после установки.А на СЧ потом сзади завязываться в пучок на конце,вокруг проводов к динамику.
А ФИ внутри никто не пробовал обклеивать,например бархатом? Чтобы воздух к примеру не сипел-гудел в них? У меня есть чёрный бархат,думаю оклеить попробовать,просто на 2х сторонний скотч,чтобы не испортить.
Почему носки из поролона? Простукиванием выбрал самый глухой звук.Постукивал подушками пальцев,как бы от движения воздуха,а не на резонанс.Войлока у меня нет никакого,кончился давно.А недавно покупал кожу на одном предприятии,когда ехал помнил,а приехал забыл.Там войлок продавался обувной,рулонный по метрам,разных толщин.Но уже поздно,весной было. А так,по возможности думаю надо избегать натуральных шерстяных покрытий внутри колонок,моль заведётся,будет невесело) Хотя конечно классно было бы внутри мехом оклеить стенки) Но и искусственный не хуже будет работать.
Так же к слову о материалах.Пенопласт лучше не использовать в АС и внутри дома,или в помещениях где долго находитесь.В нём один из самых сильных канцерогенов.
Так же и любое ДСП,МДФ и подобные материалы, должны быть с покрытием,изолирующим внешние участки с порами.Так как яд который в клею находится,сохраняется в нём долгие годы,и постепенно выделяется в воздух.К примеру,для опалубки я в месте где нехватало фанеры и участок был не ответственный,я поставил дверь от советского шкафа года так середины 70х.Пока заливка,отстаивалось сохло,потом второй этап,дождями эту дверь или стенку,не помню,прилично размочило она раздулась и расслоилась.Когда её разламывали и выдирали,чтобы уложить в мусорный мешок,вонь стояла очень мощная,воняло лаком-клеем и немного еловыми или сосновыми опилками.Сколько лет прошло,а химия всё активна.
WhatsApp Image 2021-08-06 at 05.27.29.jpg

П

Просто Коля

Совершенно непонятны эти телодвижения. Зачем все этo? Обклеивать изнутри, а зачем? Чтобы создать еще большую турбулентность?
Все эти действия кроме расхода времени и войлока ничего не дают. От слова совсем.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Совершенно непонятны эти телодвижения. Зачем все этo? Обклеивать изнутри, а зачем? Чтобы создать еще большую турбулентность?
Все эти действия кроме расхода времени и войлока ничего не дают. От слова совсем.
Ну,можно и не обклеивать,так,поинтересовался)
Хотя ,если изначально задать направление потока,то турбулентности не будет.Например крупный вельвет,полосками вдоль.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
ОО на бас? Или только на середину?
На всё скорее всего.Но будем посмотреть,как говорится.

Потихоньку начал вчера шлифовать,лак твёрдый.с трудом снимается.Уголок разбитый удалил,пропитал в несколько проходов разведённым клеем пва.
WhatsApp Image 2021-08-09 at 12.32.06-04.jpgWhatsApp Image 2021-08-09 at 12.32.06-03.jpg

Виктор

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Город
г.Воронеж
Имя
Виктор
Здравствуйте форумчани. Мой вопрос не совсем s-90 но к теме подходит на мой погляд. В прошлом году благодаря вам собрал * Кубики* на основе 15ас-109. Результат меня порадовал. Колонки хорошо вписались в мою музыкалку на ТВ. Теперь захотелось повторить готовый проект в мой чисто музыкальный уголок с трудом отвоеванный у жены. Сейчас стоят полочники ELAC . Бюджетная как и все что стоит в наборе но хорошо звучащая акустика. Новую акустику хочется попробовать большего объема. Так как пространство ограничено делать буду с нуля. Долго рассматривал проект Александра Бокарева -BG20+SC10-но боюсь что современную музыку которую тоже иногда слушаю не для этой акустики.Сейчас рассматриваю вариант на основе (переделка фильтра 50ас-022 А.Бокарева). Все дины буду покупать.Расположение динов буду делать как на 35ас-018.Вопрос Александру Бокареву. В теме 35ас-018 пользователь Артем показал свою схему переделки фильтров с заменой вч и сч на visaton sc10 + sc13-8 и получил от вас респект! На Ваше мнение схема достойна повторения или стоит вносить корректировки . На середине sc18 даст хороший звук,что мне очень бы хотелось получить от акустики или поставить что-то другое. И по вч если поставить seas 1149 даст ли это ощутимую прибавку в звучании сопоставимую с существенным удорожанием.Мой бюджет тобиш карман не ахти мягко говоря но если звук стоит свеч то буду потихоньку наскребать. 75гдн3-4 на Авито стал просматривать в Воронеже у себя не нашел профессионально отреставрированных только хлам. Есть несколько контор в Питере если кто подскажет у кого лучше купить буду благодарен. Или кто из фуромчан может продать с пересылкой буду рад. Буду ждать ваших предложений по теме.Всем кто ответит заранее спасибо!
35-018 (1).jpg

Игорь F°

1 ранг
Реакции
155
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я хоть и не Бокарев,но имею что сказать по
H1149- решит вопрос раз и навсегда уверенно хорошего звука на вч.
75гдн3-отличное сочетание цены/качества/звука
По вопросу подвесов и поиска 75гдн подсказать может Владимир из нпо "диффузор" он как раз в Вашем городе,уверен столкнётесь с этим.Я брал наиболее тонкие,да есть у этого решения побочные явления,но оно того стоило.

Виктор

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Город
г.Воронеж
Имя
Виктор
Я хоть и не Бокарев,но имею что сказать по
H1149- решит вопрос раз и навсегда уверенно хорошего звука на вч.
75гдн3-отличное сочетание цены/качества/звука
По вопросу подвесов и поиска 75гдн подсказать может Владимир из нпо "диффузор" он как раз в Вашем городе,уверен столкнётесь с этим.Я брал наиболее тонкие,да есть у этого решения побочные явления,но оно того стоило.
Игорь спасибо за совет.По 75гдн3 я сам ремонт делать не возьмусь не мое . А Владимир из нпо он разве живет в Воронеже а не в Питере. Я живу в Воронеже.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Игорь спасибо за совет.По 75гдн3 я сам ремонт делать не возьмусь не мое . А Владимир из нпо он разве живет в Воронеже а не в Питере. Я живу в Воронеже.
Я тоже пока мастера не нашёл.Но у меня есть пара динамиков,на которых будет не жалко потренироваться.Подвесы можно найти и купить на авито или на официальном сайте Диффузора.

Виктор

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Город
г.Воронеж
Имя
Виктор
Я тоже пока мастера не нашёл.Но у меня есть пара динамиков,на которых будет не жалко потренироваться.Подвесы можно найти и купить на авито или на официальном сайте Диффузора.
Привет Владимир.Кстати по теме если не сложно дай наружные размеры корпуса -высота -ширина-глубина и реальную толщину лицевой панели. Хочется понять реальный объем ящика а то данные в разных источниках немного разнятся

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Привет Владимир.Кстати по теме если не сложно дай наружные размеры корпуса -высота -ширина-глубина и реальную толщину лицевой панели. Хочется понять реальный объем ящика а то данные в разных источниках немного разнятся
Вот.
WhatsApp Image 2021-08-28 at 15.42.58.jpg

Реакции
4,619
Страна
Украина
Имя
Николай
Здравствуйте форумчани. Мой вопрос не совсем s-90 но к теме подходит на мой погляд. В прошлом году благодаря вам собрал * Кубики* на основе 15ас-109. Результат меня порадовал. Колонки хорошо вписались в мою музыкалку на ТВ. Теперь захотелось повторить готовый проект в мой чисто музыкальный уголок с трудом отвоеванный у жены. Сейчас стоят полочники ELAC . Бюджетная как и все что стоит в наборе но хорошо звучащая акустика. Новую акустику хочется попробовать большего объема. Так как пространство ограничено делать буду с нуля. Долго рассматривал проект Александра Бокарева -BG20+SC10-но боюсь что современную музыку которую тоже иногда слушаю не для этой акустики.Сейчас рассматриваю вариант на основе (переделка фильтра 50ас-022 А.Бокарева). Все дины буду покупать.Расположение динов буду делать как на 35ас-018.Вопрос Александру Бокареву. В теме 35ас-018 пользователь Артем показал свою схему переделки фильтров с заменой вч и сч на visaton sc10 + sc13-8 и получил от вас респект! На Ваше мнение схема достойна повторения или стоит вносить корректировки . На середине sc18 даст хороший звук,что мне очень бы хотелось получить от акустики или поставить что-то другое. И по вч если поставить seas 1149 даст ли это ощутимую прибавку в звучании сопоставимую с существенным удорожанием.Мой бюджет тобиш карман не ахти мягко говоря но если звук стоит свеч то буду потихоньку наскребать. 75гдн3-4 на Авито стал просматривать в Воронеже у себя не нашел профессионально отреставрированных только хлам. Есть несколько контор в Питере если кто подскажет у кого лучше купить буду благодарен. Или кто из фуромчан может продать с пересылкой буду рад. Буду ждать ваших предложений по теме.Всем кто ответит заранее спасибо!Посмотреть вложение 20409
Очень неплохо для стартовой схемы! Стыки 700 и 3500 Гц, фазы поют. Три замечания имеются. 1. Обязательна ПАС на СЧ 2. Уровень СЧ надо уменьшить резистором 1...2 Ома последовательно с L2 3. Крутизну среза ФНЧ НЧ звена надо уменьшить, отпаяв один конденсатор 30 мкФ и один резистор 2 Ома.

Виктор

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Город
г.Воронеж
Имя
Виктор
Спасибо !

Очень неплохо для стартовой схемы! Стыки 700 и 3500 Гц, фазы поют. Три замечания имеются. 1. Обязательна ПАС на СЧ 2. Уровень СЧ надо уменьшить резистором 1...2 Ома последовательно с L2 3. Крутизну среза ФНЧ НЧ звена надо уменьшить, отпаяв один конденсатор 30 мкФ и один резистор 2 Ома.
Спасибо Николай ! А как вы думаете по поводу замены вч на seas .Стоит ли овчинка выделки учитывая разницу в цене почти в2 раза.

Реакции
12,151
Спасибо !

Спасибо Николай ! А как вы думаете по поводу замены вч на seas .Стоит ли овчинка выделки учитывая разницу в цене почти в2 раза.
Хоть я не Николай, попробую ответить. Если для доработки 50АС-022 хватило Визатона SC-10n, совершенно достаточного динамика, недорогого и без замены средника другим, то новый проект с заменой средника на Визатон SC-13n , а пищалки на SEAS 1149 , тянет за собой крупные затраты. Насколько они оправданы - вам решать. Тем более , сводить колонку придется вам, уйдя от готового настроенного и отслушанного варианта- в темный лес с волками. АБ.
ПС. Меня спросили, можно ли применить средник Визатон, я ответил можно. Если умеете, то можно всё.

Реакции
47
Так же к слову о материалах.Пенопласт лучше не использовать в АС и внутри дома,или в помещениях где долго находитесь.В нём один из самых сильных канцерогенов.
Так же и любое ДСП,МДФ и подобные материалы, должны быть с покрытием,изолирующим внешние участки с порами.Так как яд который в клею находится,сохраняется в нём долгие годы,и постепенно выделяется в воздух.К примеру,для опалубки я в месте где нехватало фанеры и участок был не ответственный,я поставил дверь от советского шкафа года так середины 70х.Пока заливка,отстаивалось сохло,потом второй этап,дождями эту дверь или стенку,не помню,прилично размочило она раздулась и расслоилась.Когда её разламывали и выдирали,чтобы уложить в мусорный мешок,вонь стояла очень мощная,воняло лаком-клеем и немного еловыми или сосновыми опилками.Сколько лет прошло,а химия всё активна.

Немножко не про акустику, но про материалы.
Со времён выпуска галимой советской ДСП прошло уже очень много времени, и материалы сильно изменились. Уже давно ни ДСП, ни МДФ и т.п. НИЧЕГО НЕ ВЫДЕЛЯЮТ! Поверьте человеку, который сертифицировал европейскую мебель. Уровень выделения формальдегидов и проч. НИЖЕ уровня чувствительности приборов. С пенопластами - та же песня. Если их не поджаривать, они НИЧЕГО не выделяют.

Виктор

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Город
г.Воронеж
Имя
Виктор
Хоть я не Николай, попробую ответить. Если для доработки 50АС-022 хватило Визатона SC-10n, совершенно достаточного динамика, недорогого и без замены средника другим, то новый проект с заменой средника на Визатон SC-13n , а пищалки на SEAS 1149 , тянет за собой крупные затраты. Насколько они оправданы - вам решать. Тем более , сводить колонку придется вам, уйдя от готового настроенного и отслушанного варианта- в темный лес с волками. АБ.
ПС. Меня спросили, можно ли применить средник Визатон, я ответил можно. Если умеете, то можно всё.
Александр спасибо общий смысл понятен. Ваша доработка 59ас-022 была без замены сч который и не требовал этого. Я буду делать ас с нуля. Корпуса придется делать не шире 300-320мм а сохранять объем нужный для нч увеличивая высоту и глубину что на сколько буду считать. Ширина ограничена моим пространством -тесновата хата. Динамики все буду покупать поэтому взгляд упал на схему Артема которую вы оценили на+. Искать на Авито б.у. средник от 50ас нет желания покупать кота в мешке.Поэтому стал уточнять как будет звучать sc-13n на ваш погляд. Ну а по вч это вопрос для самоуспокоения. В основном хотелось знать ваше мнение по схеме Артема для повторения как есть на этих динах или есть корректировки. Да объем корпусов буду брать как у 50ас а не 35ас у 50 х он больше. Хочу по вашему предложению для 50ас-022 пробовать ЗЯ.

Реакции
12,151
Узкие колонки, когда ширина корпуса сравнима с диаметром басовика, считаю неудачным вариантом. Получите провал на низу и привычный убогий звук кинотеатральных шпал .
Нет места для полноразмерных басовиков и ящиков- найдите конструкцию поменьше.

Виктор

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Город
г.Воронеж
Имя
Виктор
Узкие колонки, когда ширина корпуса сравнима с диаметром басовика, считаю неудачным вариантом. Получите провал на низу и привычный убогий звук кинотеатральных шпал .
Нет места для полноразмерных басовиков и ящиков- найдите конструкцию поменьше.
Понял-подумаю над вариантом.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Немножко не про акустику, но про материалы.
Со времён выпуска галимой советской ДСП прошло уже очень много времени, и материалы сильно изменились. Уже давно ни ДСП, ни МДФ и т.п. НИЧЕГО НЕ ВЫДЕЛЯЮТ! Поверьте человеку, который сертифицировал европейскую мебель. Уровень выделения формальдегидов и проч. НИЖЕ уровня чувствительности приборов. С пенопластами - та же песня. Если их не поджаривать, они НИЧЕГО не выделяют.
Запах новой мебели чуете? Или пахнет натуральным деревом?

Фенол — яд, формальдегид — канцероген, а производство ДСП и МДФ без фенолформальдегидных смол невозможно.
пенопласт выделяет ядовитые газы при горении; пенополистирол – один из видов пенопласта, выделяет стирол, который остается в материале после изготовления и очень ядовит.

АШ

1 ранг
Реакции
515
Запах новой мебели чуете? Или пахнет натуральным деревом?

Фенол — яд, формальдегид — канцероген, а производство ДСП и МДФ без фенолформальдегидных смол невозможно.
пенопласт выделяет ядовитые газы при горении; пенополистирол – один из видов пенопласта, выделяет стирол, который остается в материале после изготовления и очень ядовит.
Так и хочется сказать: ГАГ ЗДРАЖНО ЖИДЬ!
А по сути: все они в изделиях закрыты и ничем не "фонят".

Реакции
12,151
Так и хочется сказать: ГАГ ЗДРАЖНО ЖИДЬ!
А по сути: все они в изделиях закрыты и ничем не "фонят".
Регулярное проветривание жилых помещений избавляет как от накопившегося в них фенола, формальдегида от современной мебели, так и от радона, продукта распада радия, спутника гранитного щебня , из которого сделан бетон.

Реакции
897
Страна
Россия
Предупреждений
1
Понял-подумаю над вариантом.
Не переживайте, если близко к стене будут ваши узкие ящики стоять, то все нормально будет. :). Мои ЗЯ от 40гц дают "полку". Тоже морда лица по диаметру НЧ.

Статистика форума

Темы
2,760
Пользователи
2,194
Новый пользователь
civila
Сверху Снизу