ol.alatov
1 ранг
- Реакции
- 97
- Страна
- Россия
- Имя
- Олег
По поводу приобретения медной фольги на каркас катушки - привожу ссылку на Али: Лента из чистой меди, красная медь, высокая электропроводность и теплопроводность, медная фольга, лист из меди, лазерная резка, медная прокладка | Инструменты | АлиЭкспрессС алюминиевым каркасом мне видится применение стенки алюминиевой банки, т.к. медной в наличии у меня нет и где брать пока не знаю. Про вывод с 3го слоя в разрезе каркаса я понял, но второй вариант с вклеиванием медной полоски из описания не совсем понял. Опять же, про кабельную и конденсаторную бумагу я не в курсе.
По поводу гибких выводов можно какие-то конкретные варианты? Я вот что-то забыл все эти сложности с постоянным восстановлением выводов, но в 90е...00е в небольшом Таганроге я то понимал где их можно купить, но в 22м... Да ещё и в Москве... Да ещё чтобы не ехать ради них с севера на юг... Кстати, на ютубах встречал повествования, что подводы в шайбу как-то вшивают, но мало того, что не видел как и из чего это делают, так ещё и заводских конструкций таких особо то и не видел... Ну точнее как - конечно же видел, как медный провод прям вплетён в материал шайбы, но это ж прям при изготовлении самой шайбы делалось.
Ну и по поводу переделки на 16 Ом - насколько это реально? Там в видео предлагается 4х слойную катушку применить, проводом 0,16 мм по лаку, с 94 витками в первом слое и получается что-то типа 15мм высота намотки и как-то проще с выводом, по сравнению с 3х слойкой...