35ГДН (25ГД-26Б) с цепью и катушкой от 75ГДН

• Автор темы Автор темы aleкs
  • Дата начала Дата начала
Вот токарь толковый это пока проблема для меня, пострадаю ерундой пока с тем что есть, от самого лучшего так сказать пройду путь к худшему
А там, желание будет если и токарь толковый найдётся я теперь знаю куда двигаться, заодно и душеньку свою успокою поняв на своём опыте что фигня затея это всё
Плюс опыт какой никакой разборки сборки
договоритесь с ДР, у него есть токарь и он с практикой изготовления для динов комплектухи и наличие метала как и намагничивалки, один город легко решается

договоритесь с ДР, у него есть токарь и он с практикой изготовления для динов комплектухи и наличие метала как и намагничивалки, один город легко решается
Да я делал норм 10" нч уже у дмитрия, ветка сабвуфер из подручных материалов
Знаю куда идти за норм нч, но охота послушать что выйдет из рукоблудия моего
Самое ценное в моём динамике это мс от 75ки её я точно не угроблю 😅

Да я делал норм 10" нч уже у дмитрия, ветка сабвуфер из подручных материалов
Знаю куда идти за норм нч, но охота послушать что выйдет из рукоблудия моего
Самое ценное в моём динамике это мс от 75ки её я точно не угроблю 😅
у вас вроде была проблема с токарными работами, а не заказывать изготовление из ваших деталей готового дина, но раз не желаете к ДР обращаться, дело ваше, успеха в рукоблудии

у вас вроде была проблема с токарными работами, а не заказывать изготовление из ваших деталей готового дина, но раз не желаете к ДР обращаться, дело ваше, успеха в рукоблудии
Я обращусь когда мне надо будет, обязательно
Проблема с токарем тоже имеется

Этот вес надо прежде "разогнать". Это как раз и не озвучили - какая ориентировочная чувствительность и подводимая мощность у этой самоделки должны выйти?
8" в таком варианте получается около 84-87Дб в зависимости от массы диффузора. Qts 0.25-0.35

P.s. Ребят у меня прилет в дом. Пока с семьёй "на улице" кочуем. 6 часов тушили дом, в итоге обвал несущих стен и перекрытий.
32 квартиры непригодны для жизни.
Благо все спаслись, за исключением пожилого человека 87 лет.
Если что, смогу отвечать не часто.

Александр, сочувствую.
Семья, люди, дом, самое главное. А форум никуда не денется.
Ну норм тогда, соберу из того что есть
Диф обрезанный от 75ки, шайбу от неё же, подвес от 25гд, единственное катушку шайбу буду на бф клеить, остальное на резиновый, чтоб если что без труда разобрать можно было
Не клейте ЦШ на БФ, отвалится. Даже ПВА, и то намного лучше будет.
БФ-2 и БФ-4 только для звуковых катушек, с отверждением при высокой температуре.
С точки зрения динамикостроения БФ-6 не клей, а недоразумение.

Последнее редактирование:
Ну норм тогда, соберу из того что есть
Диф обрезанный от 75ки, шайбу от неё же, подвес от 25гд, единственное катушку шайбу буду на бф клеить, остальное на резиновый, чтоб если что без труда разобрать можно было
Лучше тогда на медицинский бф 6 использовать, момент и подобные,для экспериментов не годятся.можно такое получить

Вложения

• IMG_20260105_122025.jpg
    IMG_20260105_122025.jpg
    403.1 KB · Просмотры: 28
Ну давайте, принципово використовуйте НЕ рекомендований клей.
От назло всім.

договоритесь с ДР, у него есть токарь
Нет у меня токаря.
раз не желаете к ДР обращаться, дело ваше, успеха в рукоблудии
У нас нет токаря и никогда не было. Была одна контора, где точили разное, но там один токарь умер, потом она далеко переехала, а другой токарь на пенсию ушёл, так что с ними всё.
Я обращусь когда мне надо будет, обязательно
Ничем помочь не смогу.
А кто гонится за низкой добротностью?
Тот, кто ставит 2 феррита вместо одного. Ничем кроме погоней за низкой добротностью этот не объяснить.
Ещё некоторые (не будем показывать пальцем) приделывают к десяткам цепи с магнитами от пятнашек. В отличии от любителей низкой добротности у нас десятки и даже двенашки с простым 134-м ферритом толщиной 19.
Здрасти. Именно вас и упомянул.
Это потому что всё время путаете реальность с фантазиями. Уже раз 100 это Вам говорил.

Нет у меня токаря.

У нас нет токаря и никогда не было. Была одна контора, где точили разное, но там один токарь умер, потом она далеко переехала, а другой токарь на пенсию ушёл, так что с ними всё.

Ничем помочь не смогу.

Тот, кто ставит 2 феррита вместо одного. Ничем кроме погоней за низкой добротностью этот не объяснить.
Ещё некоторые (не будем показывать пальцем) приделывают к десяткам цепи с магнитами от пятнашек. В отличии от любителей низкой добротности у нас десятки и даже двенашки с простым 134-м ферритом толщиной 19.

Это потому что всё время путаете реальность с фантазиями. Уже раз 100 это Вам говорил.
Ну ну.

Нет у меня токаря.

Ничем помочь не смогу.
печалька конечно потеря токарных работ.
неужто не найти токаря для ваших работ в таком городе, без него ведь никак вам цепи не собрать

неужто не найти токаря для ваших работ в таком городе
Найти легко с расценками в 5-6 раз выше. Но мы работаем над этим.
Не ну-ну, а так точно. Если решите пораскинуть мозгами, то догадаетесь самостоятельно, что за добротностью (что низкой, что высокой) гоняются только дилетанты, нормальным людям она без разницы. Это если есть чем раскидывать. Когда нечем — тогда фантазия рисует то, что Вы чуть выше написали.
А вот к высокой чувствительности стремиться приходится. Например слушатель одного из 8" мидбасов на днях рассказывал что у следующей пары хотелось бы чувствительность по-выше. И тут же сам сказал что при этом добротность снизится. Мне осталось только кивнуть головой. Вообще большинство слушателей предпочитают выше чувствительность, ещё ни разу никто не просил сделать её ниже.
Отсюда совет: никогда не путайте чувствительность с добротностью.

Не ну-ну, а так точно. Если решите пораскинуть мозгами, то догадаетесь самостоятельно, что за добротностью (что низкой, что высокой) гоняются только дилетанты, нормальным людям она без разницы. Это если есть чем раскидывать. Когда нечем — тогда фантазия рисует то, что Вы чуть выше написали.

Вот тут фантазии профи про высокую добротность. Попробуй отыщи, за чем он гонялся!
1769846974683.png

А вот к высокой чувствительности стремиться приходится. Например слушатель одного из 8" мидбасов на днях рассказывал что у следующей пары хотелось бы чувствительность по-выше. И тут же сам сказал что при этом добротность снизится. Мне осталось только кивнуть головой.
А что остается делать, если не понятия в акустике - все время получается средники вместо басов или паровозные гудки.

Отсюда совет: никогда не путайте чувствительность с добротностью.
Так умеешь только ты - путать.

Последнее время оппонент стал прикидыватьсч головой в обратную сторону. Как та Баба Яга. Не вытягивает.

наткнулся на ютюбе на чела
AcousticLand
который сделал наебарот, МС от 35 ГДН переставил на корзину 75 ГДН и у него получилось вполне неплохо по расширению отдачи НЧ

сцыла https://youtu.be/BDM1xGYnKMA?si=j7-MkCZiCi6IrIam

у чела проскакивают страницы форума и сайта

AcousticLand
который сделал наебарот, МС от 35 ГДН переставил на корзину 75 ГДН и у него получилось вполне неплохо по расширению отдачи НЧ
Высокая добротность творит чудеса для слухового восприятия.
Все тоже самое, можно было получить другими методами и без замены МС.

Уменьшил силу "мотора", увеличил добротность. Получил много гудящих низов.
Радуется результату?

То все тонкий стеб, там серия роликов по переделкам, то все для контента, никакой реальности там нет, не берите в голову.

В заводском 75гдн-подобном, ставим легче более гибкую подвишку, и делаем катушку длинее чтоб наростить активную массу и повысить добротность, и "гула" будет еще больше чем с МС 35 гдн.

То все тонкий стеб,
делаем катушку длинее чтоб наростить активную массу
Не активную, а пассивную, не путайте. При уже длинной катушке чтобы нарастить активную надо не длину увеличивать, а толщину. Есть ещё вариант: катушку не трогаем, просто меняем фланец на более толстый.
наростить активную массу и повысить добротность,
Вы путаетесь в основах. При росте активной массы добротность снижается, а увеличивается при росте пассивной.

Приклеил на эпоксидку и прикрутил на болты м5 за ферхний фланец
Болты сталь блин, нержавейки не нашёл
Корзина притерта до ровной плоскости
То что не по центру это кажется, так сфотографировал

Вложения

• IMG_20260201_072915.jpg
    IMG_20260201_072915.jpg
    340.5 KB · Просмотры: 17
Высокая добротность творит чудеса для слухового восприятия.
Все тоже самое, можно было получить другими методами и без замены МС.
АЧХ подделаны ?

Приклеил на эпоксидку и прикрутил на болты м5 за ферхний фланец
Болты сталь блин, нержавейки не нашёл
Корзина притерта до ровной плоскости
То что не по центру это кажется, так сфотографировал
чем центруется корзина относительно МС ?
отверстия под крепёж сильно раздолбаны лучше переделать более точно

То все тонкий стеб, там серия роликов по переделкам, то все для контента, никакой реальности там нет, не берите в голову.

В заводском 75гдн-подобном, ставим легче более гибкую подвишку, и делаем катушку длинее чтоб наростить активную массу и повысить добротность, и "гула" будет еще больше чем с МС 35 гдн.
по его АЧХ есть комменты или это всё стёб?

чем центруется корзина относительно МС ?
отверстия под крепёж сильно раздолбаны лучше переделать более точно
Штангелем и карандашом, по прокладке картонной была окружность обведена и по этой линии, болты с шайбами чтоб выставить корзину можно было, площадь плоскости большая, болты просто прижимают, не центруют, вся надежда на эпоксидку и сопротивление от прижатия плоскостей болтами
Колхоз дело добровольное 🙂

по его АЧХ есть комменты или это всё стёб?
А чего ачх ?
Я к своему франкенштейну приклею груз грамм 50 и будет ровная ачх с низов прям, вот только звук будет ррр ррр ррр, как с этого чуда 🙂
Ну кстати после норм саба то на попсе играет он прикольно, весело, лютая долбёжка всё трясется вокруг что может

Вложения

• IMG_20260201_110524.jpg
    IMG_20260201_110524.jpg
    343.9 KB · Просмотры: 2
Штангелем и карандашом, по прокладке картонной была окружность обведена и по этой линии, болты с шайбами чтоб выставить корзину можно было, площадь плоскости большая, болты просто прижимают, не центруют, вся надежда на эпоксидку и сопротивление от прижатия плоскостей болтами
Колхоз дело добровольное 🙂
если приклеили хорошо выставив и отцентрировав можно заштифтовать на пару штифтов из нержи или латуни

А чего ачх ?
Я к своему франкенштейну приклею груз грамм 50 и будет ровная ачх с низов прям, вот только звук будет ррр ррр ррр, как с этого чуда 🙂
Ну кстати после норм саба то на попсе играет он прикольно, весело, лютая долбёжка всё трясется вокруг что может
можете и поллитра приклеить, это не исправит АЧХ

если приклеили хорошо выставив и отцентрировав можно заштифтовать на пару штифтов из нержи или латуни
А идея однако, спасибо!
Ровно не ровно хз, +-0.5мм точно есть погрешность, ну это шайбу чуть меньше обрежу, по подвесу запас есть на подвигать, так что относительно керна подвига ровно должна встать без проблем

можете и поллитра приклеить, это не исправит АЧХ
Поллитра уже очень много будет

А идея однако, спасибо!
Ровно не ровно хз, +-0.5мм точно есть погрешность, ну это шайбу чуть меньше обрежу, по подвесу запас есть на подвигать, так что относительно керна подвига ровно должна встать без проблем
тута главное шоб корзина не начала гулять по МС, это нужно обязательно делать

АЧХ подделаны ?
Нет конешно.
В этом видео в лишнй раз был разоблачен сговор рептилойдов делающих отверстия в дифузорах и клеющих колпаки не нужных размеров и массы .
Ещё они заставляли советских инженеров считать параметры на бумаге и клеить совершенно бесполезные магниты огромных размеров на неподходящюю раму.
Но не тут то было .
Автору видео респект и уважуха .

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу