В его телеграмм канале один из его почитателей чётко заявил, что автор пилит эти ролики ради стёба, типа чтобы пуканы рвало у людей, которые понимают, что он херней занимается.
Ну уж очень он сурьёзным голосом заявляет, какие все диванные иксперты, начитались форумов и умничают в комментариях, а вот он на практике всё делает и у него получается. Я не считаю себя великим динамикостроителем, но по-тихому форум то почитываю этот, да и сам по-мелочи с молодых лет ковыряю чего-нибудь... Если здесь участники форума говорят, что при определённых действиях будет определённый результат и подкрепляют формулами, а зачастую измерениями, то и складывается некое понимание основ работы динамических головок. И тут с ноги в предложку мне врывается AcousticLand с новыми динамиками и на серьёзных щщах начинает, действительно, что-то собирать, измерять, показывать... По-началу, когда от 10ГДШ он прикрутил МС к 20ГДС, поменял диффузор - ну ок, допустим, некая АЧХ... Но когда он начал переделывать НЧ динамики и с уверенным голосом доказывать, какие в совке были идиоты, а у него вот получается!!! Ну вот из-за того, что я не считаю себя динамикостроителем я и засомневался в получаемых результатах. Один раз намекнул на ТС... Второй раз указал, что надо бы ТС и вообще хода мало будет... Ну вот там третье видео, где он начал доказывать линейкой, что всего хватает, он сделал супердинамик с полкой от 30Гц, ну и т.д. Я ж и зашёл сюда спросить, мож я и вправду чего-то не понимаю.
Николай, приветствую! Ну, по сути, осталась корзина, один магнит, спиленный керн с задним насверленным фланцем и размоченная в ацетоне или растворителе (не помню) шайба.
Отверстия иногда не уменьшают, а увеличивают индукцию в зазоре... если керн не влетает в насыщение.
В своё время, читая вегалаб, у меня как-то так осталось впечатление по поводу того, какое же водопроводное железо в МС 75ГДН используется и как оно давно находится в насыщении. И я бы может и пропустил мимо ушей это, если бы то же самое мне не продублировал Криштопин, когда делал железо для моих 75ГДН... А уж главный инженер завода в Красном Луче должен знать за серию то! Помимо этого, как-то так много картинков из FEMM я на ру-форумах встречал, где самая проблеманая область рисовалась кааак раз в том месте, где AcousticLand насверлил отверстий - в месте стыковки фланца и керна. Одним из решений обычно предлагалось увеличение толщины фланца в этом месте, ну или железо там какое-то другое пользовать...
Что вы хотите от человека который аПчхЫ?

Теперь по делу, он нахватался "вершков" на этом форуме и делает все по наитию.
Хоть и не в моих правилах характеризовать людей, но это очередной кастомизатор, коих на ютубе полно. Все рассуждения на уровне любителя начального уровня. Не тратьте время попусту, лучше читать профильную литературу и опираться на проверенные знания.
Ну, кстати, при упоминании слова "Алдошина", там на меня накинулся один персонаж: "ось хто все придумав JBL Yamaha Pioneer Technics Altec Lansing хто така алдошина що вона придумала дурні рф" - и теперь после любого упоминания "Алдошина" автор или ещё кто-то просто удаляет мои комментарии. Фиг его знает - я читал её литературу - вполне доступно всё написано. И ладно бы 90е, когда особо другого мне негде было взять, ну разве что журналы Радио ))) Так нынче ж интернеты есть, переводчики с искусственным интеллектом - ну раз все придумав JBL Yamaha Pioneer и т.д., то что мешает почитать их теорию с формулами? Этот вопрос остался без ответа.
Я, собственно, не науки для смотрю, а развлечения ради, но тем не менее, работает автор аккуратно, вроде ровно. Чтобы хотя бы так делать, я то уж точно не один десяток динамиков разобрал \ собрал с разным итоговым результатом. К нему я забрёл в момент переделки 20ГДС и меня больше эта работа заинтересовала, нежели очередной тюненх 75ГДН... и я бы просто прошёл мимо шоу, но его уверенность в рассуждениях меня в сомнения поставила.