Всем привет. Тут новенький, тапки сразу не кидать
Столкнулся с проблемой
Имеется в наличии Виктория. Досталась в наследство от отца. Ну собственно вырос я на прослушивании на ней же всего хорошего привитого отцом
Есть одна старая проблема и одна новая.
1. Проблема с усилителем. Когда то давно перестал работать 1 канал. На проблему забили и так Виктория и стояла не использовалась. Ну а колонки я конечно же заиграл себе.
И по сей день они радуют меня своим звучанием (может кому не нравится а меня устраивает) работают в паре с Grundig Blue Box-210 (кто знает). И сабом B&W ASW-4000 если хочется бум бум...в основное время он отключен. Собственно куда бы можно обратиться для нормального ремонта данного усилителя? Хочется привести Викторию в полное рабочее состояние.
2. Проблема вторая. На определенных композициях на одной из колонок НЧ время от времени выдавал какие то артефакты. Появилось время полез разбираться. Оказалось что на частотах 60-70гц катушка самую малость чиркала по керну. Полез разбираться снял магнит, заметил что зазор не симметричен. По ходу выяснилось что залез вовремя так как оказалось что магнит начало отрывать от основания и его немного перекосило. В перспективе я так понимаю произошел бы клин катушки со всеми вытекающими. Пришлось разбирать МС. Срезал сварку, разобрал, почистил все. Начал думать на что клеить. В итоге выяснилось что по наличию нифига нет кроме поксипола. (за городом сейчас). Ну клеить на суперклей чет как то стремно. Приклеил на поксипол, потом поставил верхний фланец, отцентровал керн посредством 4 деревянных палочек равной толщины (не суть, отцентровалось нормально. прихватил опять сваркой. Собрал динамик обратно. Начал слушать. Артефакты все пропали, ничего не чиркает. НО. Может так и было до того как я туда полез может это случилось в результате того что я полез но заметил что динамик играет тише чем в другой колонке, по ощущениям опять же на определенных частотах. т.е. самые низы вроде одинаково, а вот допустим басс гитара ну как будто он вообще не играет. Тактильно то же ощущается что вибрирует дифф слабее. Начал думать что к чему. сперва пришла идиотская мысль что магнит из за поксипола плохо прилегает к основанию и из за этого такой косяк. Разобрал все опять
приклеил керн на какой то лак, что бы было плотнее
(ну я не профи не смейтесь). Короче собрал опять все, на всякий вокруг еще ляпнул поксипола что бы зафиксировать от продольного смещения. Ну очень меня стремает перспектива клина катушки
Ну как Вы уже понимаете давно ничего не поменялось. взял шайбу, в работающей нормально колонке шайба магнитится к задней части МС НЧ динамика. В пациенте не магнитится вообще. Ну отсюда сделал вывод что косяк с магнитом. Так сюда к Вам и попал собственно. Отсюда вопрос к кому можно обратиться по данному вопросу? с намагничиванием? Наверно таки уже обоих магнитов.
Голова и руки вроде есть более менее, но знаний не хватает.
Собирать намагничивалку ради 2 динамиков ну блин такое себе да и не найду наверно всего что нужно или убьюсь еще.
Насчет получения радости с 8ГД-1-25.
На керновый магнит примастыриваем конический, из двух половинок каркас катушки и щечки.
Наматываем провода ПЭЛШО 0,31-0,5, сколько влезет, и одинаковое к-во витков на обеих динамиках. Получаем "катушку домагничивания".
Меняем пыльник на более легкий и с мягкой поверхностью, из ткани.
Тем самым получаем приличный НЧ дин с чуйкой 92-93 дБ, и без подкрикивания на СЧ. Для лампового двухтакта в 12-15 Вт - самое то.
А можно поподробнее на тему катушки?