АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 5.9%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 2.9%
  • 4

Голосов: 3 8.8%
  • 5

Голосов: 28 82.4%

• Всего проголосовало
    34
У меня выход в корпусе ЦАП/ корр АБ на микрухах, примерно (наверное) так сделан. Сейчас переключаю ЦАП-трилофтин с разных корпусов, перетыком шнуров. Размер и качество ПП с Али меня очень устроили. Тем более, что ПП будет использоваться только одна, а вместо других - распаяю на месте. И так АБ1/АБ-Худ + БП + драйвер с БП + индикация + софт-старт + задержка анода + 4 транса))) - здоровый получился) Питание возьму от транса на индикатор. Места почти не осталось. Задолбался сверлить :) +- сантиметр - слабенькое шипение или фон в колонках.
Я тут как раз сочиняю лампокор, и возникла задача сделать вход в корректор , чтобы с сидючка внешнего подать сигнал, когда будет нужно. А я так уже делал, входа два, один с бошки ММ, второй с сидюка, а выход с корректора общий, на мощник Д-шник, а кроме того, на внешнее гнездо, для оцифровки . И все само собой пашет без всякой коммутации.

"Неофит" Юрия Макарова, гляньте.
Хотя нет, он с пентодом. Но я делал в свое время, весьма хорошо было.

Э... Ну ладно, только не понимаю, зачем такой микшер.

фишка в том, чтобы обойтись без переключений. Тупо в параллель, но не мешая.
Делал такой выход, в том же ЦАП/корр. Резисторы ставил между. Не помню. Что-то изобретал))) Нормально было на один усилитель. Сейчас два разных корпуса. Но когда сделал АБ/Худ с одним входом... Резики, конды... По всякому вход развязывал. Нифига! Тумблер, рядом с входом. И тумблер по питанию. По питанию то понятно - жрать будут оба)))

Посмотрел схемки, посмотрел на Али. 800р с доставкой!
Реле хорошие, вполне и даже годятся. Остальное также. Самому делать дороже выйдет и намного, с тем же результатом.

Схемка Саши Бокарёва & моя, дцать лет уже
IMG_1997.jpg

Чтоб понятно, что включил, то и работает, здесь винил и CD

Последнее редактирование модератором:
Схемка Саши Бокарёва & моя, дцать лет уже
Именно её имел в виду, говоря про некоммутируемый дополнительный вход.
Другой вариант сейчас сфоткаю.
IMG_20220223_105650.jpg

Чтоб понятно, что включил, то и работает, здесь винил и CD
Юра, фишка еще в том, что СРПП этот -выходной каскад корректора. Тянет регулятор уровня 10 килоом спокойно.

А не поплохеет сидюку от так такой нагрузки?
index.php

Рылся в конденсаторах на межкаскадный, попались на глаза к76-4 4,7 мкФ 25 вольт. Имеет смысл использовать их в низкоомных местах?
Ещё есть вот такие Мифлекс. Как они? Аналог к73?

Вложения

• upload_2022_02_23_11_51_43_809.jpg
    upload_2022_02_23_11_51_43_809.jpg
    226.5 KB · Просмотры: 134
IgorE, десяток лет точно
Нагрузку CD посчитайте сами, неохота, и лезть в корректор не хочу, все завинчено

Какой номинал катодного резистора? Есно, что не кОмы.

Расчитайте по ВАХ нужной лампы

Поплохеет СДюку. Низкоомную нагрузку качать.

Последнее редактирование:
Это у вас поплохеет. У меня 360-390ом, не помню. И последовательно резистор, ком 10

Это у вас поплохеет. У меня 360-390ом, не помню. И последовательно резистор, ком 10
Забавно смотреть как фантазируют люди по схеме без номиналов, вместо того чтоб уточнить последние. Робертович, так больше не делай, а то они ещё до чего дофантазируются. ;)

Забавно как фантазируют люди по схеме без номиналов. Робертович, так больше не делай, а то они ещё до чего дофантазируются.
Номиналы уже есть. Напишите тогда, какое тогда нужно напряжение по входу СД, имея с выхода фонокорректора принятое 0.5-1в ;)

Последовательный резистор не считаем нагрузкой?
А какое напряжение на него подать надо? Даже грубо, он не является делителем напряжения с катодным резистором?
Это Ваше ошибочное понимание.
Ну конечно. Все всегда ошибались, искали реле специализированные для коммутации микротоков, а мы всё в кучу и нет проблем. И то что все агрегаты рабочие\нерабочие в кучу выходами связаны ерунда для трусов.
..................
Один вход в сетку, другой в катод.
Так вход низкоомный получаем?
А мы туда на вход, резистор 10кОм вставим и фиг с ним,что напряжение СДюка в 20 раз больше надо.
На Солнце полетим ночью.

Доброго вечера, коллеги! Хочу купить 2SK1058, адресом указан Митинский радиорынок. Есть ли вероятность купить подделку? Везде в основном продают пары. а здесь вроде отдельно ... Заранее благодарен за советы!

Увы. заказываю по почте. варианты с измерениями отпадают...

Лотэрэя) Как и на Али. Потом расскажете :) Кстати на Али года 4-5 назад заказывал Ельну Керафайн. Ориентировался, чтобы цена не 3 копейки, и на отзывы. Заказал, что-то там от 20 штук (надо было 2))) Сравнивал прибором с Аудиоманиевскими - один в один! За штуку вышло конечно дешевле. Да и разошлись они года за два.

Увы. заказываю по почте. варианты с измерениями отпадают...
Рулетка. Тогда по крайней мере напишите и попросите измерить ёмкости между выводами. Цифры поищите сами, я не помню. На память что-то около 6000 пФ или 3600 пФ.
Когда полУчите, надо измерить эти ёмкости и/или измерить порог открывания. У "боковых", "горизонтальных" правильных он на память 1...1,5 В - уточните, а у неправильных "вертикальных" примерно 4 В.
А лучше киньтесь в ножки smile_14 тем кто эти транзисторы может проверить, купить и переслать Вам по почте. Может кто и согласится, но я бы не стал.
На Али по отзывам есть ОДИН продавец, который торгует НЕ подделками.
У него сейчас лот только с пятью парами 2SJ162 2SK1058 т. е. десяток за 11 000 руб, это 1100 руб/штука. Я бы не стал рисковать, тем более, что 5 ПАР - ни туды, ни сюды.
У PL-1 судя по e-find штука рублей по 800. У других дороже 1000. Может PL-1 продает из старых запасов когда цены в чипе были по 400 р. Тогда повезло.

Рулетка. Тогда по крайней мере напишите и попросите измерить ёмкости между выводами. Цифры поищите сами, я не помню. На память что-то около 6000 пФ или 3600 пФ.
Когда полУчите, надо измерить эти ёмкости и/или измерить порог открывания. У "боковых", "горизонтальных" правильных он на память 1...1,5 В - уточните, а у неправильных "вертикальных" примерно 4 В.
А лучше киньтесь в ножки smile_14 тем кто эти транзисторы может проверить, купить и переслать Вам по почте. Может кто и согласится, но я бы не стал.
На Али по отзывам есть ОДИН продавец, который торгует НЕ подделками.
У него сейчас лот только с пятью парами 2SJ162 2SK1058 т. е. десяток за 11 000 руб, это 1100 руб/штука. Я бы не стал рисковать, тем более, что 5 ПАР - ни туды, ни сюды.
У PL-1 судя по e-find штука рублей по 800. У других дороже 1000. Может PL-1 продает из старых запасов когда цены в чипе были по 400 р. Тогда повезло.
по ржавой памяти, у N латерала 1058 емкость затвор исток в районе 350 -360 пик, у Р латерала раза в полтора больше. Исток у них на подошве и среднем выводе.

Большое спасибо за информацию, скорее всего рискну, куплю штуки четыре. Очень хочется послушать голос АБ-1.. :)

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,569
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу