Очень многое удалось прочитать (первые 4 страницы0. Остальное не читал, но одобряю
Мне очень понравилась изобретательность, с которой можно взять любой микрофонный капсюль (с неравномерностью 20-30 дБ в звуковом диапазоне частот и желательно с кривой звуковой картой и потом на несколько страниц удивляться, какого чёрта (я подумал по другому, но...) измерения разные в обычной комнате. Да и вообще чихать на всякие там ГОСТы (я подумал по другому). Даёшь революцию мЕрять будИм как хочим (или хочуем). Ну тогда пишите, что измерено по методике детского сада "Ромашка" (Д. Свобода).
Никто почему то не вспоминает, что в ГОСТе (МЭКе, стандарте СЭВ) есть такая штука, как измерительная камера. Даже 3-го класса по сегодняшним меркам стоит за миллион европейских денег (у нас будет сильно дешевле, ПОТОМУ ЧТО У НАС ЭНЕРГИИ ЗАВАЛИСЬ И ИНЖЕНЕРЫ МОГУТ ИЗ ЛЮБОГО Г-НА ПУЛЮ СЛЕПИТЬ).
Очень умиляют АЧХ в 20 дБ (непонятно правда объекта измерений или инструмента).
Представим себе 2 линейки. Длиной скажем метр, одну из палаты мер и весов, другую из палаты №6, самодельную, кривую как наш путь и страшную как моя жизнь. Сделаем линейку поменьше, так и талия будет стройней. Растянем, так и росту в вас будет метра три. А на хуа? В лучшем смысле этого слова.
Ну и конечно зачем читать, что было до нас. Комсомольцы. А ведь ещё дедушка Ленин сказал, что настоящим коммунистом можно стать, изучив весь опыт предыдущих поколений, или как то так. Не силён, единственный тройбан по научному комунизьму был.
Вы уж определитесь, то ли вам нужно иметь единообразие измерений для понимания предмета и повторяемости результатов, или так , потрындеть (я подумал по другому).
Извините за длинность написанного, но знаете ли навеяло чтение первых четырёх страниц.
Или трусы, или крестик, остальное - от лукавого.
Я не знаю, можно ли тут ссылки выкладывать, но попробую.
Зачем, почему и как, там народ приблизительно обсосал.