Акустика на динах Visaton

• Автор темы Автор темы 33tooth
  • Дата начала Дата начала
Лучшее, что пока было получено. АС и саб были ЗЯ.
В точности повторить не удалось, что означает малое время тестового розового шума и/или или малое количество повторений с усреднением. Повторно удалось получить похожее, но не такое.
раз.png
два.png

Измерения отличаются порядком ФНЧ саба, что могло повлиять на зону 100...200 Гц, но не на 30...70 Гц. Порекомендовал 3...5 повторений + усреднение, для повторяемости АЧХ на НЧ.

Последнее редактирование:
Не поверите, но факт. Разминал пару прибывших издалека 18" басовиков. Дал им сетевые 50Герц от вторички могучего тора , было там вольт 15 или 20, не помню. Звук от динамиков омерзительный, резкий, рёв сплошной. Для прикола включил в цепь дроссель попавшийся, а может, вторичку такого же трансформатора, главное- индуктивность. И услышал ровный красивый тон без гадости. От нечего делать замерил напряжение на вторичке понижающего транса и на динамиках. И на динамиках напряжение после дросселя было БОЛЬШЕ чем на самой вторичке.
Объяснить явление не могу и сейчас.
"Накачка". Впервые в русскоязычной литературе описал Бать.

А я тоже собрал в старых корпусах от 10МАС-1М акустику на динамиках фирмы Vizaton, ВЧ- DT94/8 и НЧ- W170S/4. Разобрал корпуса, очистил от старого лака, собрал, изготовил новую переднюю панель, отфрезеровал под динамики утопленные отверстия , толщина 20 мм, и новую заднюю панель, наклеил шпон, всё покрыл маслом. Ну и вот что получилось.

Вложения

• IMG_20251101_182104.jpg
    IMG_20251101_182104.jpg
    386.1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20251101_182116.jpg
    IMG_20251101_182116.jpg
    316.5 KB · Просмотры: 46
А я тоже собрал в старых корпусах от 10МАС-1М акустику на динамиках фирмы Vizaton, ВЧ- DT94/8 и НЧ- W170S/4. Разобрал корпуса, очистил от старого лака, собрал, изготовил новую переднюю панель, отфрезеровал под динамики утопленные отверстия , толщина 20 мм, и новую заднюю панель, наклеил шпон, всё покрыл маслом. Ну и вот что получилось.
Как звучок на Визатонах?

Как звучок на Визатонах?
Да звук по мне нормальный, корпуса тонковаты всёже, я её внутри набил синтипонм, нужно было заднюю тоже 20 мм делать

Зачем так далеко разнесли динамики по высоте?
ну так я чисто по внешнему виду делал, а какое расстояние правильно делать?

Да звук по мне нормальный, корпуса тонковаты всёже, я её внутри набил синтипонм, нужно было заднюю тоже 20 мм делать
И простите бифокального Распони, но именно хлопковый ватин советовал Инженер-акустик на этом сайте. Синтепоний тот человек не рекомендовал.
Касаемо межцентровых расстояний: фирма Infinity ♾️ свои изодинамики тоже ставила не впритык, а на заметном расстоянии. Можно узнать частоту деления звука на две части?

Вложения

• IMG_20251105_191650.jpg
    IMG_20251105_191650.jpg
    174.4 KB · Просмотры: 31
Немцы 170 ставят в 13-14 литров ЗЯ. А какой у вас объем?
Корпуса от 10МАС-1М я выше писал, а у них литраж в районе 18 литров

И простите бифокального Распони, но именно хлопковый ватин советовал Инженер-акустик на этом сайте. Синтепоний тот человек не рекомендовал.
Касаемо межцентровых расстояний: фирма Infinity ♾️ свои изодинамики тоже ставила не впритык, а на заметном расстоянии. Можно узнать частоту деления звука на две части?
фильтр такой

Вложения

• altoi_w.gif
    altoi_w.gif
    13.6 KB · Просмотры: 57
Спасибо! Фильтр, вижу, тоже бифокальный, что хорошо 😁 Частота деления звука видимо около 3...3,5 кГц.
Замечу, что ФНЧ очень похож (один к одному) на фильтр для ШП динамика Альфард 1623 (4 Ома ) в двухполостном варианте АС.

Всех здешних аксакалов с наступившим Новым годом!!! _paty_
А теперь вопрос: имеет смысл применить параметрический эквалайзер, поскольку обработкой КДП и расстановкой акустики приемлемой АЧХ сварганить не получается?

Всех здешних аксакалов с наступившим Новым годом!!! _paty_
А теперь вопрос: имеет смысл применить параметрический эквалайзер, поскольку обработкой КДП и расстановкой акустики приемлемой АЧХ получить не получается?
Ага. ровная АЧХ и звук- в одной точке для слушателя, прибитого гвоздями.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу