Решил прикупить ИБП для лампового уся. Так сказать посмотреть что и как. Присмотрел вот такой.
Не самый дорого и не самый дешевый, средний 1850р. с доставкой. И не плохие отзывы.
300в 200мА анодного и 6.3в 3,5А накального неплохо для прикроватной бубнелки.
Получил вчера, повелся на положительные отзывы. У всех работает и у меня должен

. Пришел вечером домой, вскрыл, посмотрел вроде все норм. Включил, загорелся индикатор 6.3в пока примерялся с тестером секунд 5..6 прошло далее вспышка, взрыв, белый дым. После не долгого расследования выяснилось, на радугу ушли предохранитель, мост, полевик и по моим прикидкам микруха. Я обиделся и пошел спать как говорится утро вечера мудреней.
Сегодня утром на чудо я не надеялся но всё же решил попытать счастье просто так сдаваться не хотелось. Как обычно порылся в тумбочке и подобрал детали вместо сгоревших: сгоревший полевик 12N65 заменил на 12N50E предохранитель и мост то что попалось под руку с нужными параметрами. На микросхемах маркировка отсутствует по этому надежды было мало.
На этот раз включил через лампочку и к моему удивлению блок ожил, загорелся индикатор 6,3В и через 5..6 секунд на клеммах высокого появились 300В. Это как раз эти 6 секунд после чего произошел взрыв. Во время осмотра БП выяснилось. БП состоит из двух отдельных блоков на 6,3 и 300 вольт. Проблема была в блоке 300в так как он имеет задержку 6с. сгорел не сразу, а в отведенное ему время. Была найдена "сопля" фото ниже.
К чему это я, не пренебрегайте средствами защиты
и будет вам счастье.