Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,417
Буркну насчет не самого удачного места. 50 см- это в переводе на понятный, уткнувшись башкой в колонку.
Мыж все понимаем, что без безэховой камеры фиг вычленишь ту часть что колонка дает, когда с пары метров. На слух там все миленько и звучненько, со скидкой на косорылье на СЧ, кое должно быть урезано в финальном поделии.Буркну насчет не самого удачного места. 50 см- это в переводе на понятный, уткнувшись башкой в колонку.
Открою двери в коридор, врежу фазик на 27 Гц и отрапортую: по уровню -10дБ относительно 100 Гц полоса, скажем, 25Гц. С 75ГДН в мебели.
Ну, ради эксперимента можно уменьшить, и даже нужно. Но хватит ли ресурсов лично у меня - не уверен. Пока нужно с этими параметрами довести до финала.Открою двери в коридор, врежу фазик на 27 Гц и отрапортую: по уровню -10дБ относительно 100 Гц полоса, скажем, 25Гц. С 75ГДН в мебели.
Но надо ли? ОргАн слушать? Всё больше инструменталки... А сия дура в комнате 15 Гц качает. Не кажется ли Вам, что, уменьшив диаметр большого ПИ, можно получить более оптимальные характеристики. Скажем, быстрее отклик и ровнее от 30 до 100, а на 20 Гц внимания не обращать. Кто-то упоминал про любимые 30...40 Гц в полный рост. Сэм-восэм, но нэ дэсат! (С)
Можете сравнить по НЧ с нашими АС (какие у Вас есть в наличии)?Чтоб не скучать. Нашел удачное место для снятия АЧХи
с 50 см, без экавалайзинга и фильтров:
Посмотреть вложение 12411
увы "наших" нет совсем. Да и "не наших" нет. Вся акустика в доме самодельная.Можете сравнить по НЧ с нашими АС (какие у Вас есть в наличии)?
Чем покрывать будете, Андрей?Задолбался я этот инь-янь собирать)))
Но вроде получилось.
73гр вес
Жесткость вроде есть.
тепрь дело за подвесом. Изначально планировал из этой же бумаги гнуть, но сейчас не уверен - ну очень жесткая.
Посмотреть вложение 12476
Я пропустил, что за бумага?Забрал наконец бумагу - пока восторг сплошной. Плотненькая, упругенькая, и не звонкая вроде.
Дмитрий, Вы никак не можете понять, мы тут не меломаны. Это они купят готовую АС, или сделают по готовому рецепту. Таким ненормальным как мы скучно живется если самому чего не смастерить. А тут есть куча ограничений — деньги, доступность, качество...Смотрю тут все прутся от самодельных диффузоров. Кто скажет - какие у них преимущества перед заводскими?
Внешний вид страшный - это в достоинства никак нельзя записать. Что же тогда?
Я пропустил, что за бумага?
Как бы это не такая же, что я тогда купил. Для акварели была. Лицевая такая неровная поверхность. Практически не размокала в горячей воде. Хотел из неё колпачок выгнуть как размокнет, так не вышло.и я верю в хлопок в ней -на разрыв очень прочная. Вот реально фиг порвешь.ЛИЛИЯ ХОЛДИНГ Акварельная бумага с 50% хлопка 300 гр/м2 купить в Москве недорого в интернет-магазине Этюд
ЛИЛИЯ ХОЛДИНГ Акварельная бумага с 50% хлопка 300 гр/м2 ДЕШЕВО в интернет-магазине Этюд. Лучшие цены, доставка, ГАРАНТИЯ качества всей продукции.www.etudesite.ru
может быть. Для акварели она вся такая шершавая по идее. Но вот та из которой раньше делал, 200г, как промокашка по сранению с этой. Рыхлая, и рвется от взгляда.Как бы это не такая же, что я тогда купил. Для акварели была. Лицевая такая неровная поверхность. Практически не размокала в горячей воде. Хотел из неё колпачок выгнуть как размокнет, так не вышло.
Пля!!! Ну золотые руки же! (y)по ощущениям - близко к идеалу.
Андрей. Спасибо большое! Закинул в папку с Альфой. Авось сгодится...И да, как и обещал, чертежик.
Если бы диффузоры 500мм лежали на каждом углу, да по 300р.... Фигу бы я лепить стал)Осталось спросить у производителей бумажных диффузоров: Ребята, а чего вы ерундой маетесь, варите там какую-то массу, потом её нудно осаждаете, прессуете, проклеиваете, когда в магазине за углом- можно купить тонну готовой бумаги -и вперед?
Всем привет!Хорошего в этом только одно: человек возможно научится делать диффузоры. Такое умение пригодится если сделать его профессией, если нет - время потрачено в пустую. Всё остальное плохо. Не буду повторять про любителей тяжёлых диффузоров. Например массовый современный 18" диффузор вместе с тканевым подвесом весит от 55-ти гр., 2А-11 от 45-ти.
Из преимуществ самодельных диффузоров пока только одно - низкая себестоимость по материалам. Какова его цена? Идеальные диффузоры заинтересуют многих. Или вариант продажи даже не рассматривается.
Почему бы Вам не выложить отдельной темой всю информацию про такой замечательный динамик. Расскажите мнения слушателей, сравнения с известными бендами, в чём преимущества, какие дальнейшие перспективы. Это нужно для понимания уровня замечательности. Потому что без этого каждый делает для себя самые лучшие на свете динамики, только все они почему-то никому кроме автора не нужны. Другой такой же автор делает для себя тоже замечательные динамики. Что делать тем, кто динамики не собирает? Опять брать заграничный ширпотреб?
Да нафига ты оправдываешься то?! Сделал себе на радость и тем кто рад за тебя - уже благо. А страдальцы идут полянами....Если бы диффузоры 500мм лежали на каждом углу, да по 300р....
Ха, что мне оправдываться. Я правда предпочел бы готовый)))Да нафига ты оправдываешься то?! Сделал себе на радость и тем кто рад за тебя - уже благо. А страдальцы идут полянами....
Я стачивал наждачкой контролируя на просветКакие вообще есть варианты размягчения бумажного подвеса?
Было дело, разгонял подвесы 4А-18/4А-28 водкой. Лучше конечно раствором спирт/вода в том же соотношении. Намочил/разгон до высыхания. И так сколько нужно.Какие вообще есть варианты размягчения бумажного подвеса?
А тоже вариант!Я стачивал наждачкой контролируя на просвет
А чем спирт/вода лучше? Так то есть и то и это)разгонял подвесы 4А-18/4А-28 водкой. Лучше конечно раствором спирт/вода в том же соотношении.
Спирт испарится из бумаги и она останется такой какой была. А спирт ещё и заберёт остатки влаги из бумаги, которые там были. Ну чисто гипотетически... Он же гигроскопичен.А чем спирт/вода лучше? Так то есть и то и это)
это понятно. Мне было интересно чем вода со спиртом лучше водки...Спирт испарится из бумаги и она останется такой какой была. А спирт ещё и заберёт остатки влаги из бумаги, которые там были. Ну чисто гипотетически... Он же гигроскопичен.
Вода бумагу размачивает, ослабляет связи между волокнами. Бумага всегда (диффузорная) готовится при помощи воды. В готовый диффузор (сухую бумагу) вода проникает хуже чем спирт. Раствор (водка) проникает в бумагу лучше и глубже чем раздельно. Вот и всё.
А, вон чё. Значит я не понЯл.Мне было интересно чем вода со спиртом лучше водки...
Тут предполагается резать все выше 100гц. Ну, теоретически. Это как-бы Басовое звено только.АЧХ навевает такую же у Танноя старинного, коаксиала, там провал на 2кГц, неустранимый. И сделать ничего не получается.